Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
konkursa rezultāti К списку тем
Ответы (69)
А моя цитатка при определении гонорара будет исключена?:)))

Майя, не обижайся, просто отличное настроение и шутить хочется.

Майя, не обижайся, просто отличное настроение и шутить хочется.
Да в курсе, что коллеги. Просто тоже настроение неплохое, вот и представила, что Майя соглашается неглядя, Вы приносите, а ТАМ...:)

Inst 02.06.2005 15:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ЮЛ. Если имелся виду факт задействования для уплаты налогов расчетного счета, то чем не нравится интернетовская выписка? В ней все движение денег видно. Только ей не хватает реквизитов и надежности, чтобы считать оправдательным документом для отчетности. Но на каждый день вполне сойдет. И большиноство именно ею каждый день пользуются.
Конечно, реклама!:) Но нам-то от присутствия таких личностей на форуме только сплошные +++

Inst 02.06.2005 15:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Вы приносите, а ТАМ..." - господи, да что же ТАМ может быть????:D
Я обсуждаю только темы, а не личности.
Вы наверное плохо знаете нашу кухню. Редактор не помещает материалы, которые он не хочет публиковать. И никто его заставить не может. Если он решил публиковать, то имеет право на редакторские правки. Но эти правки должны быть согласованы с автором. Автор имеет право просмотреть верстку (сверстанный материал) и внести необходимые коррективы.
Поэтому, материал будет согласован нами. Кстати, приглашаю Майю опубликовать свои мысли в нашей газеты в разделе полемики по результатам конкурса.
Я обсуждаю только темы, а не личности.
Вы наверное плохо знаете нашу кухню. Редактор не помещает материалы, которые он не хочет публиковать. И никто его заставить не может. Если он решил публиковать, то имеет право на редакторские правки. Но эти правки должны быть согласованы с автором. Автор имеет право просмотреть верстку (сверстанный материал) и внести необходимые коррективы.
Поэтому, материал будет согласован нами. Кстати, приглашаю Майю опубликовать свои мысли в нашей газеты в разделе полемики по результатам конкурса.
"Нагрею родную фирму на целый трояк" - так ведь поделиться надо с автором цитатки. Неужто втихоря в одиночку трояк обмоешь:-?

А вот интересно.Если материал заказан, но публиковать его потом не хотят, гонорар выплачивают?

H2so4 08.06.2005 17:05
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Jl - "Вы приносите, а ТАМ..." было подумано мной легкомысленно
А Вы всерьез!

Inst 08.06.2005 17:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
в моей практике таког не было. Но, думаю, что всегда можно найти "уважительную" причину и не печатать,а если не напечатана, то и не платить. Но обычно автор такую статью несет в другую редакцию.
Недавно смотрела передачу про суд, где редактору присудили заплатить за неопубликованную статью.

H2so4 08.06.2005 17:10
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Если материал не опубликован, то гонорар платится очень редко, при очень особых обстоятельствах и с соизволения очень высокого начальства. Но обычно платят за опубликованный текст.
Если материал заказан, то не значит, что он будет сделан. Как и в любой деятельности возможна халтура, либо сделают не то, что заказано. Ответственность за содержание издания несет редактор, поэтому он имеет право выбирать, что печатать, а что нет.
Про суд, надо смотреть по обстоятельствам. Авторское право - такой же товар, как и любой другой. Если товар взяли, то надо платить. Неважно, что потом с ним делаете. Пользуетесь или в шкафу держите. Но можно и не брать, если не нравится.
Если материал заказан, то не значит, что он будет сделан. Как и в любой деятельности возможна халтура, либо сделают не то, что заказано. Ответственность за содержание издания несет редактор, поэтому он имеет право выбирать, что печатать, а что нет.
Про суд, надо смотреть по обстоятельствам. Авторское право - такой же товар, как и любой другой. Если товар взяли, то надо платить. Неважно, что потом с ним делаете. Пользуетесь или в шкафу держите. Но можно и не брать, если не нравится.
Думаю, что вы смотрели российскую передачу (может быть "Час суда")? У нас другое право и другая судебная практика.
Майя, так как все-таки насчет трояка?:D
Майя, так как все-таки насчет трояка?:D
Поделились бы презентационным номером с раборкой конкурса. Тогда и про трояк бы потолковали. А то в нашем сельпо такой прессы нет.
А разборка вопросов там идет по парочке в номере, как я понял. Мне вручили только один, там про документы, на основании которых товар принимается на склад и отражается в бух. регистрах:) По второму вопросу - аргументация вполне на уровне мобильника:)) Понятие Incoterms я там вообще не приметил:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть