Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
ACCORprofi - дайте оценку программы. К списку тем
Leshy 13.06.2005 22:31
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Ответы (554)
И Вам того же желаю !
Leshy 05.07.2005 00:59
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Avic. Если контролировать размер и срок предоставляемого товарного кредита, то привязка к накладным оплат не обязательна.
Albina.Переоценка жа валютных обязательств возможна в любой степени детализации. Это значит, что если не детализировать по накладным, то обязательства переоцененные и непереоцененные учитываются совершено без всяких проблем в той аналитике, которая запланирована. Я не понимаю сути затруднений.
Albina.Переоценка жа валютных обязательств возможна в любой степени детализации. Это значит, что если не детализировать по накладным, то обязательства переоцененные и непереоцененные учитываются совершено без всяких проблем в той аналитике, которая запланирована. Я не понимаю сути затруднений.
Dia 05.07.2005 11:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Человеческим :), это значит, что обязателства переоцениваются не в разрезе сделок, а в целом по дебитору/кредитору.
Izvinite za translit.
2 Dia.
Neobjazatelno dlja reshenija kakoj zadachi?
Kak Vi poluchite obchet po prosrochennim dolgam?
2 Dia.
Neobjazatelno dlja reshenija kakoj zadachi?
Kak Vi poluchite obchet po prosrochennim dolgam?
Avic 05.07.2005 13:57
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
На дату текущей операции с дебитором/кредитором, на самом деле переоценка никак не влияет на взаиморасчёты и не зависит есть ли привязка счетов к оплатам. Переоценка нужна для того, чтобы получить латовый эквивалент валютного остатка таким же как по курсу БЛ на эту дату. К взаиморасчётам в валюте не имеет никакого отношения.
Я чего-то не понял, если у вас взаиморасчеты с клиентом в валюте и при этом куча выставленных счетов в долларах, другая куча в евро, еще какое-то количество в латах или еще в чем-нибудь, а платят мне все в той валюте, что есть в данный момент у клиента и причем ту сумму, которую он посчитает нужной. Как мне разобраться, переплатил он или недоплатил? Нет, если я с клиентом договорюсь, что все платежи прмвязываются к примеру к доллару, тогда все понятно и можно вести расчеты простым способом (не привязываясь к номеру счета-фактуры). А если, как традиционно в транспортных фирмах (которых с нами работает штук 20) счета выставляются одновременно в долларах (или евро) и латах и клиент месяца так через три-четыре может выбрать, какую из этих сумм платить - тогда то как закрывать долг, если не знать, за что конкретно заплачено??? И курсовая разница также должна быть привязана к каждому документу, а не быть размыта по всему долгу в целом. Иначе программа вам пересчитает по-отдельности тысяч десять USD по дебету и одновременно тысяч 8 по кредиту (или руками делайте конвертацию с перелопачиванием кипы документов после каждого платежа).
Хотя в последнее время ситуация выглядит проще в связи с привязкой лата к евро.
Хотя в последнее время ситуация выглядит проще в связи с привязкой лата к евро.
Кстати, еще года два назад, пока у меня в программе не была реализована методика привязки расчетов задолженностей и курсовой разницы по каждому расчетному документу, я также, как и Makssoft, активно рекламировал и убеждал клиентов в прелестях ведения расчетов в целом по дебитору-кредитору. Но жизнь приперла к стенке (особое спасибо некоторым невыносимо дотошным и занудным бухгалтерам)
Ну наконец-то просветлело:) Это финменеджеров "в целом" устраивает, а буху все нужно четко, ясно и конкретно видеть по каждому документу.
Да бухам то это чаще всего по-барабану. Вот только некоторых директоров да, как Вы говорите,"финменеджеров", время от времени интересует как раз вопрос, какой рейс оплачен, а какой нет, что просрочено (некоторые и зарплату платят своим менеджерам, причем реальным, а не "фин", исходя именно из пришедших денег). А буху что - хоть к лату все приводи - вообще жизнь будет малиной.
Ну я конечно, не могу сказать за всех бухов, но значительное количество из тех кого я знаю, на этом ударном инструменте только в мечтах сыграли бы, потому как на дату прихода и на дату оплаты именно буху нужен этот "треклятый" валютный курс по каждому счету, а вот менеджерам как раз и по и на этом ударном.
По-зтому мы дружим с бухами (это наши клиенты), а не с менеджерами (их мы оставляем кому-нибудь другому). А бухгалтеру требуется не только ублажать запросы начальства, но и следовать требованиям налогового законодательства.
Остатки активов и пассивов баланса, выраженные в иностранной валюте (в том числе дебиторская и кредиторская задолженность) должна быть пересчитана по курсу этой валюты на конец года. Ответьте мне - какая это задолженность, если закрывать счета как попало. Ведь в одном случае это будет одна сумма, в другом - другая. В объясняться с СГД будет как раз "бух", а не ни за что не отвечающий менеджер.
Остатки активов и пассивов баланса, выраженные в иностранной валюте (в том числе дебиторская и кредиторская задолженность) должна быть пересчитана по курсу этой валюты на конец года. Ответьте мне - какая это задолженность, если закрывать счета как попало. Ведь в одном случае это будет одна сумма, в другом - другая. В объясняться с СГД будет как раз "бух", а не ни за что не отвечающий менеджер.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть