Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа учредителя без вознаграждения К списку тем
Irri 15.06.2005 16:27
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Ответы (76)
В КЗ написано, что член правления выполняет функции управления. а как можно выполнять не работая?
Inst 15.06.2005 17:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ну а если учредитель не работает в своей фирме, и все обязанности выполняет наемный руководитель?
Maksi 15.06.2005 17:36
274 сообщения на сайте
274 сообщения на сайте
А он - v/l обязан руководить, не обязательно по труд.договору.
Inst 15.06.2005 17:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я думаю - ничего он не обязан. Нанял вместо себя директора, фирма директору платит, стало быть, функции руководства осуществляет другой человек. А если правление из 10-ти человек? За всех соц. платить? Кстати, юристы, по-моему, на этот вопрос так и не ответили и спора нашего не разрешили.
А мне точка зрения Martinas нравится, в соц. я не нашла, почему должна в таком случае платить. Может в КЗ, но в нем я плаваю ...
Xan 15.06.2005 18:27
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Правление (в акционерных обществах) существовало еще и до коммерческого закона, состояло порой из 9 человек (из 10 не может, так как количество членов должно быть нечетным числом), никто никому ничего не платил, так как были нанятые директора и т.д. Думаю, что и с правлением ООО в наши дни можно поступить аналогично и не платить никакие соц.платежи, если есть лицо, то бишь, директор, который осуществляет управление обществом.
Martinas, юристы вопрос читали, но мнение высказать поостереглись, вопрос как видно неоднозначный... :(Мне проще - у меня v/l действительно управляет, с ним труд.договор, з/пл и т.д.
Inst 16.06.2005 09:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У моей коллеги на фирме один член правления осуществляет фактическое руководство фирмой (как директор), а несколько других принимают участие только в заседаниях правления, за которые им назначена оплата с удержанием всех налогов.
оплата с удержанием всех налогов - это что? З/пл с трудовым договором и всеми налогами или вознаграждение, но тогда налоги не все д.б.
Inst 16.06.2005 09:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Муж является членом праления,он присутствует на собраниях,за это раз в году члены праления получают деньги,это оговорено у них распоряжением.
Betty 16.06.2005 09:37
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Они получают вознаграждение в соответствии с п.(8) ст.221 КЗ, однако могут и не получать вознаграждения.
Inst 16.06.2005 09:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На основании решения об избрании их членами правления назначено вознаграждение за участие в заседании правления (по-моему, аналогичное вознаграждение положено депутатам местных советов), трудовые договора не заключены. На основании протоколов заседаний начисляется вознаграждение, с которого удерживаются социальные взносы и подоходный налог, riska nodeva не начисляется. Заполняется 6 приложение и за год 1 приложение. Насколько правильный такой вариант спорить не буду, но мне кажется. что он вполне приемлем.
Это правильный вариант, один из 3-х возможных.
Inst 16.06.2005 09:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1) valdes loceklis без тр.договора. Есть др.директор с труд.договором. За v.l. ничего не платится.
2) valdes loceklis без тр.договора. Функции управления выполняет.Вознаграждение не установлено. Платится ТОЛЬКО соц.налог(24,09+9) с минимальной з/пл.
3) valdes loceklis - есть труд.договор с з/пл. Надо платить SN,IIN, URN. В договоре можно написать, что работает 2 часа в месяц, 0,474 за час. Налоги будут минимальными.
4) valdes loceklis без тр.договора. Установлено вознаграждение.SN,IIN.
у меня вызывает сомнение 1) вариант, у Martinas 2) (если ошибаюсь - исправьте). С 3) и 4) по-моему согласны все.
2) valdes loceklis без тр.договора. Функции управления выполняет.Вознаграждение не установлено. Платится ТОЛЬКО соц.налог(24,09+9) с минимальной з/пл.
3) valdes loceklis - есть труд.договор с з/пл. Надо платить SN,IIN, URN. В договоре можно написать, что работает 2 часа в месяц, 0,474 за час. Налоги будут минимальными.
4) valdes loceklis без тр.договора. Установлено вознаграждение.SN,IIN.
у меня вызывает сомнение 1) вариант, у Martinas 2) (если ошибаюсь - исправьте). С 3) и 4) по-моему согласны все.
Inst 16.06.2005 09:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так вот написано в КЗ, что v/l избирают как раз для того, чтобы они ЧТО-ТО ДЕЛАЛИ - ст.221 п.(6), (7).,ст.213(1).
Inst 16.06.2005 09:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Уж от дел по ст.213(1) (хотя бы на бумаге) - не избежать никак:)
Inst 16.06.2005 09:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 16.06.2005 10:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
) valdes loceklis без тр.договора. Функции управления выполняет.Вознаграждение не установлено. Платится ТОЛЬКО соц.налог(24,09+9) с минимальной з/пл.
Inst 16.06.2005 10:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть