Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите пожалуйста разобраться! К списку тем
Помогите пожалуйста разобраться!
Фирма заключила договор с физическим лицом(директором)о безвозмездном пользовании его недвижимостью. Фирма сдает эту недвижимость в аренду (основная деятельность) получает прибыль, выплачивает директору дивиденды, затраты по этой недвижимости (налоги,комуналку) оплачивает фирма.
Физическое лицо(директор)котегорически отказывается регистрироваться как самозанятое лицо.Так как в аренду ничего не сдает, доход как физическое не получает (за исключением дивидендов).
Вот меня гложат сомнения правильно ли все это.
Ответы (65)
"И смертные не смеют указывать “налоги” в своих счетах" нормальные смертные их правильно в счетах указывать умеют;)
Tt7, а вот с этого места по-подробнее, пожалуйста!
Irenчик, "секреты" выдам лично, только на ушко - посредством телефонной трубки, звони:)
Вот так всегда. На самом интересном месте и "не скажууу"
Да скажууу, скажуууу, только нв ушко:)))
Танечка, я буду про "секреты" помнить.
Смертные в выставляемом счете должны расходы на этот налог показывать в составе арендной платы. Налог имеет право взимать государство либо самоуправление.
Танюшкас, Ваш директор "доэкономится". Недвижимость - не швейная машинка, тут тщательнЕе надо.
Ну как всегда, пришел Маршал и "выдал все секреты":))) На ушко и нежненько надо, а то государство и самоуправление не дремлет, бдёт!
Да какие к фигам секреты - арендная плата должна покрывать все расходы, связанные с арендуемой вещью, и плюс нести прибыль. Вот и все секреты.
Хорошо, что государство не дремлет и бдит. Может медаль за доблесть дадут.
Мы же не уклоняться от налогов советуем. А честно платить их.
И побольше, побольше...
Ага, награждение непричастных - наказание не виновных, рай по-латвийски:)
Директора убедила зарегистрироваться как самозанятого.
Проследите ход моих мыслей пожалуйста
1. Договор аренды между физическим лицом и фирмой на год 1200 латов
К5310 1200
Д7... 1200
2. Платим налог на недвижимость за директора
К2620-1200
Д2350-1200(дир.)
3. Взаимозачет
Д5310 -1200
К2350 -1200
Ну все правильно, только вот на 2 и 3 проводки должна быть письменная просьба директора о перечислении этих денег.
A zachem vi platite za dira nalog? Esli on registrirujetsja sam-pustj vam scet na arendu vipishet kuda i vojdet nalog-kak praviljno skazala Martinas(ili v dogovore ogovorite summu arendi i nalogi i razbejte na platezi).A v konce goda on podast deklaraciju i v rashodi spishet svoj nalog.U menja tak vladelica firmi svojej firme pomescenije sdajet.I net voprosov.
2. Платим налог на недвижимость за директора
К2620-1200
Д2350-1200(дир.)
3. Взаимозачет
Д5310 -1200
К2350 -1200
Хлопотно это, Leshej права.
Так у директора этот налог по-любому должен в расходы пойти. Фирма за него только его оплачивает.
Логичнее будет так: Вы платите ему арендную плату, а он от своего имени - налог на недвижимость, который пойдет ему в расходы. А также в расходы пойдет амортизация здания, коммунальные расходы и т.п. Арендная плата не должна быть символической. Также он будет платить соц.платежи как самозанятое лицо, занимающееся "обхозяйствованием" - это тоже пойдет ему в расходы.
"обхозяйствованием" по договору занимается фирма, а все "комунальные" договора решили переписать на фирму. А почему арендная плата не может быть символичной? Директор более заинтерисован в получении дивидендов с прибыли фирмы!
"почему арендная плата не может быть символичной" - по Гражданскому Закону. То, что "обхозяйствованием" занимается фирма - еще ничего не значит, т.к. это не собственность фирмы, а собственность физ.лица, и оно (физ.лицо), ведущее хоз.деятельность (сдающее в аренду недвижимость), должен платить соц.платежи как "апсаймниекотайс".
Закрыть
Краткое описание нарушения