Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
????pozalujsta pomogite!!! К списку тем
????pozalujsta pomogite!!!
koleggi, pomogite!!nikogda ne stalkivalasj s etim, t.k. opita ne hvataet.
rabotnik vstupil v trudovie otnowenija s firmoj 01.06.05.(ustanovlen ispitateljnij srok 3 mec.), z/plata po4asovaja, no s 01.08. na rabotu ne vihodil (proguli), poetomu rukovoditelj rasporjazeniem uvoljnaet ego s 22.08.
Kak bitj s kopensaciej za neispoljzovannij otpusk???
Kak praveljno ras4itatj??
Ответы (77)
Neatkarīgi no mūsu vēlēšanās, kompensācija par neizmantoto atvaļinājumu viņam pienākas. Bez tam tā vienkārši nevar nemaz atlaist. ja nu viņš pēc nedēļas ierodas ar slimības lapu?
Da, rabotal on 5 dnej v nedelju, pravda po 4 4asa (tak polu4alosj), zna4it 1.67 ne menjaetsja??i mozno ras4itivatj ishodja iz etogo??
Если работник не выдержвает испытательный срок,то как правило компенсация ему не начисляетя
Это с чего же такое утверждение?
можно,а Вы думаете он за ними явится?;)
Oj, kak postupatj?Stolko mnenij!!esli ja rs4itaju, huze vedj ne budet??
Компенсация начисляется по-любому.
Тогда 1,67. Но я умножаю не на 8, а на 4, хоть это и не по ЗоТ.:(
Rcs такая же сердитая как ия
4uvstvuju, ja toze skoro budu serditaja kak vi Ti i Rcs!:)))
В трудовом договоре надо было оговорить такой пункт.
А зачем искать календарные дни, которые положены за отработанный период, если оплачиваем все равно только "оплачиваемые 1,67"?
Если он работал по 4 часа и все 5 дней в неделю, для нахождения среднего заработка спокойно можно делить и на отработанные дни.
Spasibo vsem, uz ne dumala 4to takaja situacija podnimit mne nastroenie!!:)
Не всегда 1,67 - это при 5-ти дневной рабочей неделе. В 4 неделях 20 рабочих дней, 20/12=1,67.
А если работник работает по графику, к примеру два дня в неделю, тогда на 4 недельный отпуск выпадет 8 рабочих дней. А при коэффициенте 1,67 их 20. Получается зазря оплатим 14 дней. ИМХО.
47.pants. Pārbaudes sekas
(1) Pārbaudes laikā darba devējam un darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu trīs dienas iepriekš. Darba devējam, uzteicot darba līgumu pārbaudes laikā, nav pienākums norādīt šāda uzteikuma iemeslu.
(2) Ja nolīgtais pārbaudes termiņš ir beidzies un darbinieks turpina veikt darbu, atzīstams, ka viņš pārbaudi ir izturējis.
РЦС - все пункты в договоре, ухудшающие положение работника относительно ЗоТ считаются недействительными.
Я не сердитая,а просто мы сразу оговорили такой пункт в трудовом договоре.Знаю очень много больших фирм,которые точно так же поступают.
Закрыть
Краткое описание нарушения