Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Знатокам! К списку тем
Inst 19.08.2005 14:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (237)
Сомнения Инст были как раз не по поводу курсовок, это другой вопрос, а по поводу возможности или невозможности валютного учёта по кредитору.
Не знаю как у Вас в программе, но у меня в одной операции учет и в валюте, и в латах. Валютный учет ведется. Вопрос в том, какую валюту - латы или доллары брать за основу для расчетов.
Inst 22.08.2005 12:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вопрос по поводу курсовок вытекает из вышенаписанного вопроса, и вопрос о актах сверки тоже до кучи...
Inst 22.08.2005 12:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Зато в этом письме:
СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ
ПИСЬМО
от 25 февраля 2000 года N 15.5.1/3169
О ВОПРОСАХ ПО НАЛОГАМ И БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
О денежной единице в оправдательных документах по сделкам
ссылка и на рекомендации и на стандарт:
"Дополнительно информируем, что в соответствии с пунктом 1 письма Министерства финансов от 26 октября 1994 года N 23/24 "О порядке учета разницы курсов иностранных валют в бухгалтерском учете предприятий", Министерство финансов и Методический совет по бухгалтерскому учету рекомендуют предприятиям, предпринимательским обществам, учреждениям и организациям, на которые распространяется закон "О бухгалтерском учете", при ведении бухгалтерского учета курсовой разницы иностранных валют, брать за основу Международный стандарт бухгалтерского учета N 21 "Влияние колебания курса иностранных валют". "
СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ
ПИСЬМО
от 25 февраля 2000 года N 15.5.1/3169
О ВОПРОСАХ ПО НАЛОГАМ И БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
О денежной единице в оправдательных документах по сделкам
ссылка и на рекомендации и на стандарт:
"Дополнительно информируем, что в соответствии с пунктом 1 письма Министерства финансов от 26 октября 1994 года N 23/24 "О порядке учета разницы курсов иностранных валют в бухгалтерском учете предприятий", Министерство финансов и Методический совет по бухгалтерскому учету рекомендуют предприятиям, предпринимательским обществам, учреждениям и организациям, на которые распространяется закон "О бухгалтерском учете", при ведении бухгалтерского учета курсовой разницы иностранных валют, брать за основу Международный стандарт бухгалтерского учета N 21 "Влияние колебания курса иностранных валют". "
Инст, если в операции вы выставили валюту - она будет основой для расчётов, а латовая сумма для годового отчёта.
Например, мы получили авансовый счет латы - 500,00, курс БЛ - 0,58, доллары - 862,07. Я ведь могу проводить оплату в долларах, но проставлять в программе курс все время 0,58!
Inst 22.08.2005 12:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это если все же основой является доллар, а если лат?
Inst 22.08.2005 12:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Makssoft 21 стандарт к ПНП не имеет никакого отношения. Никто ведь не спорит, что образуется курсовая разница. Только вот это курсовая разница, которая к Вашей хоз.деятельночти не имеет никакого отношения.
Ну вот видите, кто о чем. Естественно Макссофт у нас с Вами не совпадают точки здения потому как я про Фому , а Вы про Ерему.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть