Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

А зачем ФОТО ? К списку тем

А зачем ФОТО ?
Доброе утро Всем !

Посмотрела я сейчас Доску объявлений и увидела ,что фирме,которая занимается нефтепродуктами ,требуется главбух.CV и ФОТО присылать по адресу...А зачем ФОТО ? Я не понимаю -пойду пить кофе/ вдруг озарение наступит !/
2101
2101 13.09.2005 09:45
92 сообщения на сайте

Ответы (256)

Альбина, не забывай, мы наёмные работники и владельцы нам платят зарплату.

И с чего такое утверждение, что подстраиваться это значит не уважать себя? Мы все подстраиваемся и ты, и я. Подстраиваемся под рабочее время, под колектив, под законы и т.д.... И это нормально, это на мой взгляд умение быть в колективе, умение общется с разными людьми и с руководством в том числе.

Понятие замства тоже для всех разное. Для кого то, что с ним не поздоровались тоже хамство. А кто-то даже не обратит на это внимание. Согласна, уважать себя нужно, но при этом не быть этакой "звездой", под которую все подстраиваются.

Я сама человек вспыльчивый, у меня иногда так бухгалтерия (и не только бухгалтерия) "отрывается", что мама не горюй. И они иногда считают, что ругаю их зря и не правомерно. И то, что после на их взгляд не справедливого "нагоняя" они не увольняются, не говорит о том, что они себя не уважают. Они знают, что я очень уеню их труд, я знаю какие они спецы и я на них могу полностью положится, но это не значит, что я не могу дать им нагоняя.
Amuil
Amuil 14.09.2005 10:41
26356 сообщений на сайте
:)Полностью согласна с Амуил.
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 10:44
15767 сообщений на сайте
Я уже как-то встречала тему про "подстраивание", с Диа во главе, и там тоже не согласны были.Но думаю, все зависит от самого человека.Я вот думаю как Амуил:), а другие-иначе.
Qwert
Qwert 14.09.2005 10:47
885 сообщений на сайте
У "Машины времени" была песня: "Не нужно прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас!".

Никогда не была с ними согласна.
Jfl
Jfl 14.09.2005 10:48
7767 сообщений на сайте
Тех, которые "нападают" без всякой причины, я называю энергетическими вампирами - они это делают специально и регулярно и если человек расстроиля - вампир зарядиля. Для защиты от них надо носить в кармане зеркальце зеркальной стороной на ружу чтобы отражать от себя их злость.
Ambera
Ambera 14.09.2005 10:50
21759 сообщений на сайте
Да? Как все просто, оказывается:)
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 10:51
15767 сообщений на сайте
А если отрезать у них пучок волос, сжечь (пучок) и развеять по ветру, потом плюнуть через плечо три раза, то тогда вообще самим хамить можно и измываться сколько хочешь.
H2so4
H2so4 14.09.2005 10:52
1644 сообщения на сайте
А плюнуть через плечо на кого? Начальника, бухгалтера или помощника? Или на всех сразу?
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 10:54
15767 сообщений на сайте
Ambera
Ambera 14.09.2005 10:56
21759 сообщений на сайте
Илона, то, что человек наемный работник и за это ему платят зарплату, вовсе не означает, что ему можно хамить, орать на него, каждый портить настроение и т.д. И подстраиваться под таких начальников я вовсе не собираюсь. Я с ними вообще работать не буду. Умение быть в коллективе - совсем другое и к начальнику-хаму никакого отношения не имеет.

Ты говоришь, что ценишь труд своих бухгалтеров и они это знают - так что же это, как не уважение?
Albina
Albina 14.09.2005 11:11
64739 сообщений на сайте
Есть очень простой способ быть всегда правым. Нанять на работу своего директора. И гнобить его.
Dia
Dia 14.09.2005 11:33
нет сообщений на сайте
А что такое гнобить?
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 11:35
15767 сообщений на сайте
"Илона, то, что человек наемный работник и за это ему платят зарплату, вовсе не означает, что ему можно хамить, орать на него, каждый портить настроение и т.д. "

- Полностью согласна (за исключением настроения).

"Ты говоришь, что ценишь труд своих бухгалтеров и они это знают - так что же это, как не уважение?"

-Но тем не менее, я позволяю себе на них "наезжать" и наверно они думаю, что за зря .

Если начальник самодур, то с таким правда не стоит работать.

Или мне везло или как, я встречалась с тяжелыми ( в работе) людьми, но так чтоб откровенно хамили такого не было. Придирки хоть и необоснованные (на наш взгляд) я не считаю хамством, это можно назвать требовательностью (например).

И потом, то, что придирки необоснованные, считаем мы ( к кому придираются), а тот кто придирается так не считает.
Amuil
Amuil 14.09.2005 11:35
26356 сообщений на сайте
Ух сколько вы тут наобсуждали!:)

Подстроить под себя начальника нереально, даже в моих "тепличных" условиях этого не было, но ...

Ситуация банальна, при устройстве обещают золотые горы, а потом не выполняют почти половину.

Девочки, у меня маленький ребенок, и одним из моих условий было то, что я смогу отпроситься, когда мне будет нужно. При этом на больничный я не хожу, у меня есть няня. Данное условие для меня было очень важным. На сегодняшний день я имею следующую ситуацию: если я отпрашиваюсь скажем на полдня, то это засчитывается мне в отпуск. Не знаю кого как, а меня это бесит, тем более что не я жаждала этой работы, мне названивали и уговаривали.
Xan
Xan 14.09.2005 11:36
4878 сообщений на сайте
Amuil Вы прелесть! Чувствуется начальник, имеющий подчиненных!Поддерживаю!:)
Qwert
Qwert 14.09.2005 11:38
885 сообщений на сайте
Илон, тебе, наверное, действительно не встречались такие. А мне встречались и я с такими работала. И потом расставалась без всякого сожаления. Это не работа, это каторга.
Albina
Albina 14.09.2005 11:42
64739 сообщений на сайте
Альбина, а я вспомнила про кофе, ну уж, как говорится, извините :).
Makssoft
Makssoft 14.09.2005 11:44
24096 сообщений на сайте
Опять полностью согласна с Илоной. Илона, а ты зачем "наезжаешь" на работников?:))) Я вот думаю, в отношении бухгалтера и помощника: если не делать замечения, то как же научить такого помощника? И почему просьба что-то переделать так болезненно воспринимается одними и так просто другими? Да, замечание должно быть высказано спокойно и доброжелательно. Но, если один раз доброжелательно, два, десять, и все по барабану, то и не хочешь, а сорвешься. А потом обиды: на меня наехали. Мне, кстати, тоже откровенно хамил только один работодатель, остальные делали замечания , но мой взгляд часто обоснованные:))).
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 11:44
15767 сообщений на сайте
я хотела написать необоснованные. Вот. А написала правду:)))
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 11:46
15767 сообщений на сайте
И я Xan поддерживаю,и с Альбиной во всем согласна. Терпишь,терпишь и ,когда понимаешь ,что уже не хочется идти на работу, надо не мучиться , а уходить.
Gvt
Gvt 14.09.2005 11:48
2076 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.