Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Hod konjom?
Dobrij den Dami i Gospoda.
Mne predlozili sdelat' hod konjom na sledujuscuju situaciju.
Fiz.lico(on ze vladelec SIA)preobrel nedvizimost'i vmesto togo 4tob zdat' v arendu zdanie sobstvennomu ze SIA(moj variant),predlagaetsja peredat' zdanie v upravlenie SIA.V dogovore peredaci skazano 4to vse rashodi i dohodi berjot na sebja SIA.
V variante zda4i v arendu vsjo pojatno,a vot v variante esli peredat' v upravlenie...
Budet li oblagatsja fiz.liconalogami(IIN),eli da to s kakoj summi?
Net li kakih zamorocek so svjazanimi licami?
Drugie podvodnie kamni?
Ответы (91)
Интересненько
А чем регулируется договор траста?
Замечательно, но тогда налоги по полной программе с трасти, т.к. с точки зрения нашего государства он считается владельцем, а чей он "зицпредседатель" - никого не волнует.
ГЗ и вроде как какие-то международные конвенции на эту тему есть.
Мартинас, так о том и речь, как я понимаю, что налоговые ставки разные.
Безусловно, только а) есть вероятность, что с него полагается меньше б) соблюдается анонимность истинного владельца, что часто актуально. А если учесть, что часто учереждаются международные трасты, еще и поймать того трасти надо:)
Комарик, гранд мерси за интересную инфу.
Налоговые ставки разные, если трасти - юридическое лицо, например, СИА. В таком случае, кто мешает купить это ОС и внести его в основной капитал фирмы - "фефект" будет тот же.
Ну тогда оно и будет принадлежать этому СИА, а не подпольному миллионеру Корейко.
Данные об учередителях СИА - публично доступны, а варианты с зиц-председателемя рискованы. Кроме того, информация о прежних собственниках видна в Земельной Книге...
Интересно, а много у нас таких вот трастовых договоров, кроме общеизвестного?
А вы знаете, есть:) Иногда их еще называют фидуциарными договорами (кажется, именно так они пишутся). И, разумеется, их никто не рекламирует:)
Наверно, поэтому и не приходилось сталкиваться.
Ирена, я у вас ,как у юриста хочу спросить. Опять мне не дает покоя ситуация, когда единственный собственник СИА дает предприятию кредит без %. Разве здесь применимо понятие связанности персон.
Есть ведь четкое определение- это родственные связи до третьей степени или отношения свойства. А когда дает и берет одно и тоже лицо (сам себе,степень родства тут вообще не подходит),разве это подпадает под связанность?
Я давно уже больше бухгалтер, чем юрист.
Мне тоже кажется, что если одно и тоже лицо фигурирует,и как физическое, и как юридическое, то непонятно, с кем оно связано
Пока, насколько мне известно, к беспроцентным займам собственника своему предприятию не цеплялись.
Могут прицепиться, если предприятие взяло кредит в банке под проценты, а своему учредителю выдает заём без процентов. А если учредитель даёт заём своему СИА - пока не страшно (но злоупотреблять не советую).
Естественно, желательно все в разумных пределах.
Ja es pareizi sapratu, tad ar trastu tiek slēpts patiesais īpašnieks, bet nevis tiek samazināti nodokļi. Ja par nodokļiem un nekustamo īpašumu: juridiskā persona maksā UIeN 15%, fiziskā IIeN - 25%, bet ja īpašums tiek pārdots, tad juridiskai personai ir jāsamaksā nodoklis no pārdošanas rezultātā gūtajiem ienākumiem, kamēr fiziskai personai - nav jāmaksā.
Закрыть
Краткое описание нарушения