Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Lietota nekustama īpašuma pirkšana К списку тем
Lietota nekustama īpašuma pirkšana
Sižu i dumaju čto delat?
1)Posilat "NI īpašnieka Paziņojums" v Pašvaldību
( ne pojmu kotorij iz nih ) v tečenii mesjaca ?
2)Kupili u fiz. lica, značit v VID :
Paziņojums o viplačen. fiziku summah bez uderž. IIN
"Izziņa - personīga īpašuma pārd. apliecinājums" ostajetsa u nas ?
3)Jesli kuplen v sentjabre, to za 4.kvartalsčitaju NIN i posilaju v VID i v Pašvaldību Deklaracii pa NIN ?
Ответы (148)
To Martinas
quote: "А чего ж, гады, от физиков карточек не требуете?."
>>>
А чё нам, гадам, с ними делать? (Поручик малчааааааааать!
) Физическим так главное это момент, начиная с которого объект используется в хоздеятельности. Хватит и договора аренды (или чего ещё). Ну а если сам использует, можем только предложить побожиться.
Хотя, если есть желание, можете приносить и похвастаться.
Тут наш принцип простой: "дают - бери" (это я о документах
)!
Ну что Вы, любезнейший, хвастаться - да как можно! Не комильфо тачу!
To Ad_noctum
А, из-за такого солнышка как вы, нам теперь лишним бумаготворчеством заниматься. Премного благодарны.
Да бумаготворчеством так или иначе занимаемся. Но стоять копировать эти несчастные бумаги, а потом ехать сдавать - времени жалко-о-о!
Можно и почтой. Так на конверты потратиться придется. Сплошное разорение
Карточек, конечно, не жалко. И расшифровку отнести не трудно. Хочется верить, что данные, вышеперечисленные, требования самоуправлений относительно требующихся им бумажков, наконец-то последний вариант. Или Ад Ноктум опять думает? (тут должна быть мордочка с выражением ужаса на лице)
А с меня карточек не просили
Ни разу, тьфу-тьфу, ни к ночи будут помянуты.
Ну спасибо, родной, за монополиста, и Ты не упустил возможность клюнуть;) Но Ты не понял, порядка с этим налогом было больше тогда, когда мы с тобой были по одну сторону баррикад и я же этим занималась, а самоуправления и не рыпались со своими изощрениями:р
Тогда снова переходите на одну сторону баррикад, чтобы порядка было больше, а что это будет за место, отдаем решать на ваше усмотрение!
To Albina
quote: "нам теперь лишним бумаготворчеством заниматься""
>>>
IMHO нет ничего совсем уж кошмарного в том, чтобы регистрируясь за новый объект, взять с собой и карточки. Если Вы каждый месяц уточнёнку не сдаёте, конечно.
Кошмарно, может, и нет, только количество бумажек везде добавляется и добавляется, а сутки только одни
To Ksjusha
quote: "Или Ад Ноктум опять думает?"
>>>
Нет предела совершенству!
Но на какое-то время кровушки я напился.
Ну, слава тебе, Господи. А то мы уж распереживались.
Ага, значит пора заняться кровопусканием;)
Какие-то недобрые замашки у вас ближе к ночи ...
Для ближе к ночи - нормальные замашки, а я вообще сама доброта:)
Знаю, потому и удивляюсь
""Это бред от Мары Озолы. Читал в BILANCE. Лажа. "Pienākums maksāt nodokli izriet no likuma, nevis no līguma" (c) Rīgas domes Finansu departamenta Nodokļu pārvalde. ""
Pro kakuju statju idet reč ?
Podskažite v kakom nomere iskat ?
Očen hotelos bi počitat !
Это было в №18 (126) в "вопросах-ответах".
Коллективный "бред" Мары Озолы с Минфином.
Maija,
poka Vi zdes ješe voprosik :
Značit, jesli īpašums ne zaregistrirovan v Zemesgrāmate ( po kakim libo pričinam ),
plateļšikom naloga ti ne javļaješsa( ti ne sobstvennik ),
i sledovateļno ,
i Deklaraciju v Pašvaldību ti možeš ne podavat ...
I vrode kak vse zakonno.
I štraf v 500 Ls za nesdaču Deklaracii ne polučiš.
Закрыть
Краткое описание нарушения