Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Свежак грядущего годового отчета К списку тем
Свежак грядущего годового отчета
Статья 20.1
(введена Законом ЛР от 10.06.2005)
(1) Суммы обязательств по отложенному налогу (если таковые есть) указываются в балансе в составе долгосрочных кредиторов и краткосрочных кредиторов, добавив новую статью "Обязательство по отложенному налогу", а суммы актива отложенного налога (если таковые есть) - в составе оборотных средств (группа статьей "Дебиторы") и долгосрочных финансовых вложениях, добавив новую статью "Активы отложенного налога".
Ответы (246)
Спасибо
Спасибо
Еще раз спасибочки.
Если можно, то, пожаалуйста, на
asmedw@inbox.lv
Комарик, спасибо. Бум разбираться. Сразу вопрос: а что считать первым годом - год нынешний, или как?
Девушки, перешлите мне тоже, пожалуйста, кто-нибудь по цепочке, буду очень признательна
Ух, кажется всех удовлетворил:) Не думал, что будет такой спрос:)
Martinas, первый год - это любой год, когда у вас образовалась разница между остаточной стоимостью по фин. и налоговому учету. В примере для упрощения принято, что ОС приобретено в декабре 0-го года (т.е. фин. износ начислялся с января 1-ого), но по каким-то причинам налоговый износ в 0-ом году не начислялся. Хотя это принципиально ничего не меняет, при приобретении в середине 1-ого года надо лишь чуток подкорректировать формулу для финансового износа в 1-ом году.
Kel - послала.
Комарик, так это мне теперь с 1998 года нужно "ковырять"?
И мне не хотелось бы в такие дебри (типа 2000 года) залазить.
Перешлите мне тоже пожалуйста!
konst@one.lv
Комарик, можете прислать мне, я дам ссылку всем остальным :).
Перешлите и мне пожалуйста :))
dtstr@navigator.lv
Комарик!!! Будьте Любезны пришлите и мне файлик, и мне плиз подкиньте .
Komarik, lūdzu atsūtiet man arī šo failu. Iepriekš pateicos.
elitakr@apollo.lv
Lai Jums jauka diena!:)
Lūdzu atsūtiet man arī
lidje@e-apollo.lv
Liels paldies:)
Комарик, так это мне теперь с 1998 года нужно "ковырять"?
Ничего с 98 года ковырять не надо. Сейчас метод "ковыряния" для расчета отложенных налогов не используется.
Надо сравнить остаточную стоимость по БУ (из баланса) с остаточной стоимостью по НУ (из карточек категорий). Налог с разницы и будет тот отложенный ОНА или ОНО.
Если остаток по БУ больше, значит в финансовый расход будет списано больше, чем в налоговый и налог придется доплатить. Получается ОНО.
Если остаток по БУ меньше, то все наоборот.
Комарик, спасибо
Майя, все понятно
Maija ! Zinu , ka labi rakstiet arī latviski. Vai šoreiz nevarētu lūgt to pašu atkārtot latviski . Kaut krievu valodu pārvaldu labi , šis Jūsu teksts ir ar specifiskiem saīsinājumiem , kurus labi nesapratu.Būšu ļoti pateicīga un domāju ne es vien
Закрыть
Краткое описание нарушения