Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1C
Коллега вернулась с семинара г.Зайцевой по годовому отчету и рассказала новость: оказывается, 1С подходит для бухучета лишь на 3% крупнейших латвийских предприятиях. Для всех остальных абсолютно неприемлема. Ведется разработка программы, ориентированной на пользователей именно нашей страны! И в перспективе именно она будет утверждена чуть ли не в законодательном порядке и рекомендована для всех нас.
Что это было????! Был ли кто-нибудь на этом семинаре?
Ответы (122)
"т.к без конца пересчитывала итоги за 35 лет" - a zachem ona eto delala?
Esli ja v bazu 2005 goda zavedu dokumenti 2040 goda i poproshu oborotku za 2005, s chego bi eto programma budet obrabativatj provodki 2040 goda? Poljzovatelj ni pri chem, ispravjte algoritm.
Да нет, Maksoft, вы не поняли. Я писала не про ОБОРОТКУ, а про ОБРАБОТКУ.Это в программе есть такая функция для тестирования чего-нибудь. Она делает полный пересчет итогов разумеется по всем введенным документам и туда попали и за 2040 год тоже.Запускала я ее совсем по другой причине. А всплыло наше светлое будущее :))).
Хорошо, что не темное прошлое
Вы хотите сказать, что эти итоги хранятся? "Она делает полный пересчет итогов разумеется по всем введенным документам и туда попали и за 2040 год тоже" - зачем она это делает?
ГоспИди, ну задание ей дали ! Что велели- то и делает. Медленно, ползком, но слушается.
После вылета из проги, если электричество вылетает- тоже делает.
Интересно, это встроенная функция 1С - итоги считать и пересчитывать или это местное изобретение?
Frog, проблемы можно создать там, где их вовсе нет.
Я могу, как сказала Ланушка, забубенить в 2005 год любые года, какие только захочу :))), но ни один отчёт не возьмёт их в обработку, потому что они не входят в задаваемый мною период. А итоги не хранятся и рассчитываются в момент создания отчёта. И проблемы-то нет. А то вроде пользователь сам дурак.
Ясно, если после вылета электричества, значит хранятся. Плохо. В бухгалтерии нет таких объёмов, чтобы это стало необходимостью.
Кому не нравится, можно не хранить. По крайней мере у меня так.
Конечно не возмет-какой период задам- такой и выдаст.
В чем проблема?Интересно Как Вы забубените в 2005 любые года? Вот сегодня мне коллега платежку писала- задала 13,12,08-;)Нашла случайно.После того как.
Можно не хранить. И пересчитывать итоги при необходимости.
Ой,Makssoft, да все у нас с 1С хорошо?)
надо.
Лучше - это Ксюше. Ну у Слетлы и 2040 год попал в 2005, очень запросто. Разница в том, что в её программе 35 лет пересчитывает итоги, а у меня отчёты их не видят.
Ничего Вы не поняли. Завтра Стелла сама скажет.
Или Вы придуриваетесь? Что то не верится , что человек -программист и все не понимает о чем речь.
" В процессе запускаю какую-то обработку и вдруг замечаю, что каке-то странные года мелькают. И что я обнаруживаю- несколько документов введенных аж 2040 годом! Вот бедная база и еле шевелилась, т.к без конца пересчитывала итоги за 35 лет."
Ну как описали, так и поняла. Только клиент тут ни при чём, что база еле шевелилась.
Я как раз понимаю о чём речь, это Вы видимо не совсем. Я очень хорошо знаю к чему приводит хранение итогов.
Закрыть
Краткое описание нарушения