Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Статья в "Б&Б" про наши трудности К списку тем
Статья в "Б&Б" про наши трудности
"Минное поле для бухгалтера"
http://www.bb.lv/index.php?p=1&i=3282&s=&a=119420
Ответы (69)
Все правильно написано, конечно. Только, к сожалению, статья ничего не изменит
Самое неприятное, что и там или получаешь далеко не точный ответ , или типа : "Читайте законодательство !". Встает вопрос: а зачем я туда пришла ? Должна отметить, что недавно в Видземской инспекции мне понравилась молодая женщина, которая дала очень полный, исчерпывающий ответ на заданный вопрос ! По моему ее звали - Наталья.
Не изменится, если сами не измените.
Меньше читайте всякие письма, а больше законы. Письма зачастую адресуются конкретному налогоплательщику и разъясняют конкретную ситуацию. Не пользуетесь же вы рекомендациями врачей, данных другому пациенту.
Если очень хотите разъяснение для себя, то пишите лично со своей ситуацией.
А со следующего года СГД вообще лишили права давать общие рекомендации. Все что надо знать, будет разъяснять КМ.
И больше вопросы задавайте, на основании чего предъявляются претензии.
Мне тоже очень понравились консультанты Видземской инспекции. Меня консультировал мужчина. Фамилию его я не посмотрела, но он сидит справа в их комнате.
По этой ссылке помещена не полная статья. О чем там говорится скажите, пожалуйста.
Тоже мне, открыли Америку через форточку! Со стороны - кошмар, а мы в этом живём и просвета не видно.
Я эту статью начальнику показала. Почитал, задумался.
А то считает, что бух-р ерундой занимается, лишние бумажки пишет, или ничего не делает. Может уважение к бух-кому труду проснётся.
А можно на оригинал опроса взглянуть ?
А то ссылочка на ВГК , а я такого не припомню
Это не опрос, это статья в сегодняшней "Бизнес Балтии".
В статье приводятся результаты опроса со ссылкой на ВГК.
Считают бухучет нормальным - 66 % , легким - 1 % и далее ...
А кто опрос проводил ?
Я статью в "бумажном виде" читал.
Детский лепет...
ИМХО
статья для диров, жаль мой не станет читать:), а так можно было бы и пиемаксу попросить;)
Нормальный PR-ход издателя для возбуждения целевой аудитории перед выпуском нового журнала "Бизнес.LV", все грамотно
А кто сказал-что нет? Заодно и ВГК реклама;)
"Почитал, задумался"
Почитает ВГК - еще больше задумается ...
Не, ну то что произошла хотя бы попытка сказать об этом во всеуслышание - уже хорошо. Правда, ничего это не изменит - так и будем барахтаться. Тут 40 лет и пустыня нужны, чтобы это исправить
В том то и дело, что это не первая и, наверно, не последняя попытка об этом заявить. Но ничего не измениться до тех пор, пока критерием оценки хорошей работы ВИДа считается увеличение начислений по результатам всяческих проверок, а чтобы эти суммы увеличивались, никакой ясности в нормативных актах и быть не должно. И намного проще наказать штрафом за не соблюдение правил по заполнению ППР или счета, чем объяснять плательщикам что, как и почему. Как-будто от того, что в ППР месяц будет написан цифрами, а не прописью, изменяться все суммы, а штрафчик-то и до стольника можно "срубить". Так что с 1990 года ничего не меняется.
40 лет и пустыня - и не иначе!
"И намного проще наказать штрафом за не соблюдение правил по заполнению ППР или счета"
Я не согласен !
Проще объяснить , как надо делать.А если не понимают - тогда штраф.
"срубить" это Вы так думаете , а им отдуваться самим придется , когда Ваша ППРка заполнена "как директор велел".
И не надо всех под одну гребенку ...
Иногда объясняешь , разжевываешь , сам пишешь ...
Нет! Через месяц - опять 25.
И смотрят глазками невинными ...
Не понятно.
А что может быть непонятного - есть правила , есть закон : вперед !!!
Нет !
Мы не ищем легких путей...
Ё
Закрыть
Краткое описание нарушения