Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Статья в "Б&Б" про наши трудности К списку тем
Статья в "Б&Б" про наши трудности
"Минное поле для бухгалтера"
http://www.bb.lv/index.php?p=1&i=3282&s=&a=119420
Ответы (69)
Так - не для меня они
"Слишком гротескно там все ..." - это взгляд человека, кторый в этом не "живёт". Я наоборот считаю - поверхностно там всё, пунктиром обозначено.
То Martinas
А какая профессия/профессии тяжелее бухгалтерской ?
Пунктиром ? Может быть ...
Поверхностно - да.
Чем отличается работа сварщика и бухгалтера ?
Поверхностно ?
Бухгалтера и товароведа ?
Бухгалтера и водителя грузовика-дальнобойщика ?
Или там сахар ?
Я понимаю , что Вы за своих кому хочешь ...
Но - не в обиду.
Мы говорим о статье про бухгалтерскую работу. Сварщик усвоил процесс и работает себе. По одним и тем же
правилам сваривания металлов А у бухгалтера правила работы меняются со скоростью четырёх зайцев - вот о чем речь шла.
Квалификация у бухгалтеров очень разная - вывод по тем вопросам которые на форуме задают и видно что не все читают внимательно законодательство
"А у бухгалтера правила работы меняются со скоростью четырёх зайцев"
А у сварщика ?
Со скоростью шести ?
Вчера варили АНОшкой , сегодня Варисом.Завтра аргоном.Послезавтра алюминий.Через месяц автоматы новые выходят.И фик Вы поймете , за какую пимпочку дернуть , какую загогулину потянуть , какой ток дать.
Водитель.
Вчера по одним правилам ездил , сегодня пешеходов пропускаем , завтра новые правила рижской думы по въезду , послезавтра - новые правила по кубикам.Через месяц по газу.Через три по мазу.
Товаровед.
Вчера у покупателей повышенный спрос на бумсовые хрустики , сегодня на хрустящие бусы , завтра на соломенные палочки , послезавтра заказ по поставщику на месяц вперед.Через месяц - учет "неликвида".Через три - переоценка.
Про запасы и сроки хранения скромно помолчу.Про требования к упаковке/маркировке - тоже.
А ведь им семинары каждый месяц не устраивают и сайтов для общения и новинок нет.
Кабинет министров не расшифровывает каждую букву закона и писем по поводу диаметра электродов и величины протектора не пишет.
Про программеров тоже сромно помолчу.Вчера был Виндовс ХП , сегодня новый сервиспак вышел , завтра на лицензию перевели , послезавтра навороченный макрос тихо падает в осадок , так и не успев досчитать свою полезность , через месяц опера не видит скрипт под ишака , через три мозила "слепнет" на новом ПШП.
У всех есть свои трудности ...
Alekom, какие глубокие познания в смежных профессиях
Не глубокие.
Поверхностные.
Просто , с разными людьми приходится общаться.
И их мысли по поводу бухгалтеров мне тоже кажутся нелепыми.
"Сидят в кабинете , на компьютере играют и за это еще деньги им платят"
"Умничают , а толком не знают даже , сколько положено отпускных за год и три месяца"
"Только и знают , что повторять - мне-бы Ваши проблемы , а сами не знают , где справки получить"
и пр.
Смешно ?
А мне - нет ...
В принципе согласен с Alekom:) Статья написана непрофессионалом и это прет из каждой строки. За что, кстати, никогда ББ не любил. Особенно умилила тетя с папкой писем СГД, которые а) действительно относятся к конкретному вопросу, который в ответе часто приводится очень приблизительно б) ни в коем случае не устанавливает НОВЫЕ нормы, а лишь констатирует существующее положение или выражает позицию СГД (с которой налогоплательщик вполне может не согласиться и пойти в суд). Поэтому все эти охи и ахи на полстатьи на тему: "утром письмо, вечером - штраф" как минимум странны. Сейчас вон и методички внутренним документом стали, соответственно, публиковаться не будут. А ведь скольким они помогли...
Поэтому, на мой взгляд, единственная цель статьи - потрафить буху, дав ему очередной повод перемыть кости ВИДу. А там, глядишь, и подписчиков прибавится из-за тех, кому бальзам на душу пролили:)
Кстати, не в обиду всем высказавшимся, но по моим наблюдениям наибольшую тягу к "костерению" фиников выказывают бухи, у которых больше всего проблем в учете. Этих просто хлебом не корми, дай порассказать страшилки про штрафы за запятую:)
В нашем полку прибыло !
sOGLASNA I S ODNIM I S DRUGIM!
Нормальная статья, слезу прошибает, когда читаешь о своей жизни:)))Я тоже подпишусь, как-то альтернативы не вижу, а к Алексеевым привыкла.
Криатифф ниачом. Аффтару - позолоченное блюдечко с диоксином ну и, по устоявшейся традиции, one-way билет в Бобруйск.
Особенно порадовал отжыг про проверяющих, которые (собаки такие, бугога) свои-де претензии к несчастному буху основывают на требованиях законов и (о ужас!) на поясняющих правил MK.
Дальшэ (пра гатичное тйотушко Надя с папачкой писим из СГД с ответами на вопросы, которые не она задавала [a.k.a. "чей туфля? мой туфля?! спасибо!"]) четал испацтула.
Вывод по прочитанному - про налоги и налоговиков аффтар можэт песать и дальшэ. Но с условием, что свои опусы будет публиковать в "Космополитен", "Патрон" или "Мурзилка".
Пы.Сы. Комарику - респект.
Мартинас, по поводу сложности профессии, если представители других начнут плакаться, может бухгалтерам полегчает. Я думаю имеются посложнее.
Врачи. Тут уж отчет неправильный не исправить.
Так они по этому поводу и не напрягаются, типа "Звиняйте, дядьку, не получилось на этот раз".
Ага. Моей знакомой так случайно во время операции селезенку задели, пришлось удалять. В нормальных странах за такое по судам таскают. Все-таки нервная профессия. Сантиметр (а то и меньше) туда-суда - и человек индалидом стать может.
Ну так, потому и звиняйте:( А вообще-то, врачам сейчас лечить некогда, им нужно отчеты строчить и формы всяческие составлять, так что пять минут на лечение и остальные тридцать на заполнение всех формочек, в которых будет отражена вся пятиминутная беседа.
Я не говорю о сложности профессии и не плачусь - я говорю о стремительно меняющемся законодательстве. Разве не так?Именно так - стремительно. Я уже не говорю об уровне отдельных проверяющих - это отдельная песня.
А насчет сварщика - сегодня ацетилен, а завтра аргон - так это аналогично тому, что у бухгалтера сегодня общепит, а завтра - транспортная фирма. Т.е. уровень универсальности.
Всю правду говорите. И это как раз иллюстрацию в нападкам Диа на некоторое издание.
Статья писалась журналистом и не для нас, а для широкой публики, чтобы было о чем говорить в курилке. Поэтому и разделяются полосы для специалистов и полосы для пипла.
Про тяжелую жизнь - так кому сейчас легко. В каждой профессии есть свои трудности. Вы видите конечный результат в виде накладных на столе. И то носом крутите. А подумали бы какой ценой эти контракты достаются. Там изменения не раз в год, а по десять раз на дню могут быть.
Закрыть
Краткое описание нарушения