Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Принтер К списку тем
Ответы (93)
У меня второй раз подряд при составлении отчетов выходит принтер из строя. Рецепт один - купила еще один, а первый с 13 января жду с починки
У чернильных принтеров есть болезнь - при многократных заполнениях картриджа, а не смене на новые, вытекают чернила и под пластмассовой шестеренкой скапливается черная такая масса, похожая на смолу. Шестеренки и ломаются. Симптом - каретка с картриджем заезжает в бок и не хочет двигаться. Может, в этом причина. Хотя я не техник, я юзер
У чернильных принтеров есть болезнь - при многократных заполнениях картриджа, а не смене на новые, вытекают чернила и под пластмассовой шестеренкой скапливается черная такая масса, похожая на смолу. Шестеренки и ломаются. Симптом - каретка с картриджем заезжает в бок и не хочет двигаться. Может, в этом причина. Хотя я не техник, я юзер
Нет, у меня лазерный. Все время было в порядке, а вреча закапризничал. Догадываюсь, что его надо инсталировать, но как это сделать, не знаю. Когда захлжу в Add printer, там есть перечень принтеров, есть и мой HP LaserJet 1200 series, но с припиской РСL, а у меня просто HP LaserJet 1200 series, вез этих букв. Помогите! Не получу зачет.
А диск от принтера есть? Поставьте и проинстальте.
F4 04.02.2006 08:42
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Eifeja, все правильно, принтер HP LJ1200 имеет возможность досовской печати - потому и указано PCL. Если он у Вас уже инсталирован, то заново инсталировать не надо. А вот если кроме него у Вас в списке инсталированных принтеров имеются другие (которые Вы не используете) - попробуйте их убрать.
Кроме того, кликните на свой HP и посмотрите, нет ли в памяти "зависших" заданий на печать. Ну и, наконец, подергайте кабель соединения с компом, выключите, включите и снова попробуйте.
Можно еще проверить, не застрял ли в принтере кусок бумаги.
Кроме того, кликните на свой HP и посмотрите, нет ли в памяти "зависших" заданий на печать. Ну и, наконец, подергайте кабель соединения с компом, выключите, включите и снова попробуйте.
Можно еще проверить, не застрял ли в принтере кусок бумаги.
Да, выключать и включать нужно не комп, а принтер (кнопочка сзади). Ну и если это не поможет - значит в Вашем принтере завелся вирус. Не зря же нас пугали третьим февраля - вот, первые жертвы
Да, для нормальной работы, давно поняла, надо иметь: компьютер - ДВА штука, принтер - Два штука, куртка замшевая импортная - Два (и далее по тексту)
?;)мужа-Два штука,.....
C2h5oh 04.02.2006 10:31
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Спасиюо за советы, позволили зачет принести завтра. Попробую, сделать что советовали. Про мужа... 2 штуки подумаю. Про вирус я тоже подумала, т.к. вчера он еще печатал, а к ночи не захотел. А как обнаружить этот вирус и уничтожить?
Ура! Ваши советы помогли или он испугался жарочной камеры. Заработало! Я прошла снова шаг за шагом весь процесс установки, и теперь все в порядке!!!
Может кто из спецов посоветует какой фирмы-производителя принтер брать.
Нужен: 1) чтобы не было USB порта,2)печатал из под WINDOWS и DOS,3) была функция " загружаемый шрифт",4) лазерник .И примерно сколько такая радость может стоить?
Я поняла , что с такими HP не бывает.
Нужен: 1) чтобы не было USB порта,2)печатал из под WINDOWS и DOS,3) была функция " загружаемый шрифт",4) лазерник .И примерно сколько такая радость может стоить?
Я поняла , что с такими HP не бывает.
Вряд ли на сегодняшний день кто либо из фирм производителей заморачивается на счёт печати из под ДОС.
Luiza, бывает! Но стоят дооорого! Где-то под 200 Ls. В них может быть и USB-порт, но обязательно должен быть и LPT. Такие есть, причем не только HP, но и Samsung. Главное свойство - наличие памяти для загружаемых досовских шрифтов (называется она PCL5 или PCL6) - если она есть, то принтер в принципе может печатать из-под досовских программ. Почему в принципе? А потому, что формы отчетов должны в Ваших программах быть "заточены" именно под лазерник. Если же до того у Вас стоял струйный или матричный принтер, то несмотря на теоретическую возможность дос-печати, отчеты получатся кривые.
Так что Makssoft не права - некоторые производители принтеров до сих пор "заморачиваются на счет печати из под ДОС", хотя использование ДОС-программ для пользователя с каждым годом становится все более и более дорого и неудобно.
P.S.
Luiza
Да-ааа! Видно серьезная проблема, если аж в 05:39
Так что Makssoft не права - некоторые производители принтеров до сих пор "заморачиваются на счет печати из под ДОС", хотя использование ДОС-программ для пользователя с каждым годом становится все более и более дорого и неудобно.
P.S.
Luiza
Да-ааа! Видно серьезная проблема, если аж в 05:39
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть