Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Принтер К списку тем
Ответы (93)
Насчет CANON ничего сказать не могу. Даже в таких моделях, где был параллельный (LPT) порт, досовские шрифты загрузить не удавалось. Так что печатать то он печатал, но без гарумзимес.
Proger: огромное спасибо за инфу!
И не надо хи-хи по поводу времени, если работать по 14 часов каждый день, то сон становится хуже к сожалению.
Сдам всё и тоже буду ночью спать.
И не надо хи-хи по поводу времени, если работать по 14 часов каждый день, то сон становится хуже к сожалению.
Сдам всё и тоже буду ночью спать.
Про SAMSUNG мне говорили, что у них есть такая возможность.Но как я поняла, картриджи там не заполняемые, а только новые, и стоят дорого.
Canon 2500 покупали именно из-за ДОСа. Печатает и гарумзимес. Только есть или сейчас эта модель. И заправка картриджа - 10 латов.
Может я попутала.Это я с растройства.:(
Мне будут ставить на один компьютер 2 версии бух.программы : DOS и WINDOWS для разных фирм.К принтеру огласили требования, и сказали, что НР не бывает с такими требованиями.
Мне больше нравится НР.
Мне будут ставить на один компьютер 2 версии бух.программы : DOS и WINDOWS для разных фирм.К принтеру огласили требования, и сказали, что НР не бывает с такими требованиями.
Мне больше нравится НР.
HP LaserJet бывают разные. Все зависит от циферок и буковок после HP LJ. Например, 5L, 6L, 1100, 1200, 1300 в досе печатают, а HP LJ 1000,1005,1010 или 1020 - нет. Но все перечисленные - уже старые модели. Какие из новых подходят сегодня - точно не скажу, так как уже пару лет как от ДОСа отошел.
Еще по своему опыту - компьютерные продавцы (чаще всего молодые ребята) имеют о ДОСе весьма смутные представления. Поэтому не стоит напрямую спрашивать у них - печатает ли принтер из DOS или нет. Лучше узнайте, присутствует ли в принтере параллельный порт и есть ли в свойствах принтера эта волшебная аббревиатура PCL. Если есть - значит печатает.
Ну и еще косвенный признак - принтер должен стоить латов на 50-70 (не меньше!) дороже своего чисто Windows-овского аналога.
Ну и еще косвенный признак - принтер должен стоить латов на 50-70 (не меньше!) дороже своего чисто Windows-овского аналога.
DOS- ЭТО надежжно ! За ним - как за 7. дубовыми дверями !
Windows- красиво, естетично, комфортно, уумно, грамотно и т.д.
Но красота подвержена риску - хандрит WINDOWS - программа брыкается !
Если ВЫ купили приличную обувь, не забудьте о средствах ее обслуживания
Windows- красиво, естетично, комфортно, уумно, грамотно и т.д.
Но красота подвержена риску - хандрит WINDOWS - программа брыкается !
Если ВЫ купили приличную обувь, не забудьте о средствах ее обслуживания
Nazaret 05.02.2006 22:31
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Valterin, а где вы ремонтируете свой струйник, ( у меня заклинило каретку с катриджем, ) похоже, что шестерёнки не в порядке
6495777- Николай. Он владелец фирмы, там же и заправлю картриджи. Звоните - он подъедет (машина, т.е. его визит-приезд дополнительно ничего не стоит). Именно он мучается с моей распечатывающей техникой и в праздники и по выходным - уже привык
Nazaret, Дос - это так ненадёжно по сравнению с Windows. Что называется почувствуйте разницу. В Windows практически нет порчи данных даже при аварийном выходе из программы, при отключении энергии, при зависании системы. Самый крайний случай - это переиндексация, в ДОСе при таком варианте без помощи программиста не обойдётесь.
Валтерин, обижаете, в ДОСе я своё отработала и программа бухгалтерская была на DBASE4+Clipper, только было это в конце 80-х прошлого столетия :))).
Валтерин, обижаете, в ДОСе я своё отработала и программа бухгалтерская была на DBASE4+Clipper, только было это в конце 80-х прошлого столетия :))).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть