Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Банковские выписки К списку тем

Банковские выписки
Всем здравствуйте!!!

У меня немножко нестандартный вопрос-дело в том,что к моей работе недавно "добавился" банк,банковские выписки и все документы,к нему относящиеся.Дело в том,что главбух требует все банковские выписки и документы к ним относящиеся были пронумерованы (т.е.каждую страничку посчитать и поставить цифирку).Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет.Я уже не говорю-сколько времени это потребует-просто имеет ли это смысл? Есть ли действительно такие правила-официально зафиксированные в законе и где я могу на это чудо посмотреть? Может лучше сразу уволиться? Очень не хочется быть "золушкой" напрасно

Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь!!! Может кто с этим сталкивался?

Помогите!!!
Alpa
Alpa 21.02.2006 16:39
48 сообщений на сайте

Ответы (404)

Ну нагородиииили, блин! А вот интересно, та Главбух о чем пять лет думала, когда этот банк валялся не пронумерованным? Или только сейчас эта светлая мысль по оформлению архива пришла ей в голову? И вообще, что это за терминология - помощник? Это тот, который должен работать по принципу куда пошлют что ли? В таком случае его об этом предупреждать надобно при найме на эту работу, так сразу и объяснять - будешь делать то, что тебе скажу, не будешь - гуляй, Вася.

А главбухов я перевидала много и оченно разных, и с распальцовкой без намека на соображения чего-то в бухгалтерии, и умниц, с которыми одно удовольствие было работать, так что - "девушки бывают разные: черные, белые, красные....":)
Tt7
Tt7 22.02.2006 23:01
37863 сообщения на сайте
Что значит "валялся непронумерованным"? Листы нумеруют, когда в архив убирают. Помощник - это тот, кто помогает (по крайней мере, не мешает), в том числе и "куда пошлют". Не хочешь куда пошлют - учись и иди в главные.
Martinas
Martinas 22.02.2006 23:04
38532 сообщения на сайте
Tt7, помошники бывают разные. Некоторых берут на определенную работу, например - учет зарплаты, учет матер.ценностей, учет денежных средств и т.д. Некоторых берут "помощник вообще". Об этом я и писала.

А в жизни разное бывает. Иногда и в самом деле вдруг надо что-то переделать за несколько лет. Мы же не знаем их обстоятельств.

А в бухучете, как в жизни - на всех уровнях встречаются спецы всех уровней.
Jfl
Jfl 22.02.2006 23:06
7767 сообщений на сайте
Про помощника теперь понятно - это тот, который куда пошлют. А когда его на работу принимают, его об этом "в том числе куда пошлют", тоже предупреждают? Если предупреждают и он согласен, тогда никаких проблем нет - приказали нумеровать, значит это "куда пошлют" и никаких воплей недовольства с его стороны не может быть. А вот когда работника принимают для выполнения опредленных обязанностей и за это платят, вот тогда и возникают все проблемы с вариантом "куда пошлют".
Tt7
Tt7 22.02.2006 23:24
37863 сообщения на сайте
Тань, а если тебя взяли гл.бухом, а потом выяснилось, что нужно еще и трудовые догвора оформлять, то тоже капризничать предлагаешь - это буду делать, а то не буду?
Albina
Albina 22.02.2006 23:28
64826 сообщений на сайте
Jl, мне не надо объяснять как поступают с разруливанием ситуации а ля "хватай мешки - вокзал отходит". Когда аврал и это не твоя бездеятельность тому виной, а очередной "привет" от руководства (неважно, страны, города или вышестоящей конторы), то все всегда выполнялось быстро и без вопросов, потому что так ставилась задача - надо, потому что.....
Tt7
Tt7 22.02.2006 23:30
37863 сообщения на сайте
Согласна, варианты, "а это я делать не буду, мы не договаривались" порой быстро заканчиваются увольнением
Selena
Selena 22.02.2006 23:30
949 сообщений на сайте
Все читать сложно. Поэтому повторю.

Jl

Мое мнение такое. Есть руководитель - главбух. Его обязанность - организация работы. Он за это несет ответственность. Все остальные - в его подчинениее, следовательно должны выполнять должностную инструкцию и его распоряжения. Если в должностной инструкции конкретного буха записано, что он "бух по зарплате", то на него нельзя сваливать работу "с банком". Если же функции так узко не ограничены, то бух должен выполнять любую поручаемую ему работу по бухучету в рамках рабочего времени.

Т.е. первое - это должностная инструкция, второе - распоряжение руководителя. Распоряжения руководителя не могут расширять объем обязанностей по должностной инструкции за исключением чрезвычайных обстоятельств.
Jfl
Jfl 22.02.2006 23:31
7767 сообщений на сайте
Альбина, когда принимают на работу главбухом, предусматривается наличие и простых бухов. А когда его принимают в единственном числе, при этом не предусматривая увеличения количества бухгалтерской братии на фирме, да еще и без обсуждения объемов работы, то это уже не главбух, а многостаночник.:)
Tt7
Tt7 22.02.2006 23:36
37863 сообщения на сайте
Тань, почему без обсуждения? Можно и с обсуждением. Но ведь бывают варианты, когда что-то и не относящееся к твоей работе нужно сделать. И ничего, делаем. Хотя иногда ох как не хочется тратить на это свое время.
Albina
Albina 22.02.2006 23:37
64826 сообщений на сайте
Завтра поищу в классификаторе, у меня в договоре неправильно должность и код профессии указан. Непорядок:)
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 23:39
15767 сообщений на сайте
Так в основном тут многостаночниками и работаем. Иногда даже при живых помощниках, потому как "полуживые" попадаются.
Martinas
Martinas 22.02.2006 23:40
38532 сообщения на сайте
Иногда лучше без помошников, чем с помошниками. Сейчас за одной такой помошницей разгребаю.
Jfl
Jfl 22.02.2006 23:43
7767 сообщений на сайте
Согласна с ЮЛ, лучше уж самой ковыряться, чем часами объяснять, а потом еще и переделывать, да еще и "обидки" выслушивать.
Martinas
Martinas 22.02.2006 23:48
38532 сообщения на сайте
Вот в том, то и вся проблема, безработица аховая, а найти работника, который ХОЧЕТ научиться работать или уже умеет это делать, надо, как на золотом прииске - кучу пустой породы перемыть, а перемывать -то и некогда.
Tt7
Tt7 23.02.2006 00:03
37863 сообщения на сайте
Правда ваша, ТТ7

Jfl
Jfl 23.02.2006 00:05
7767 сообщений на сайте
Мои помщницы никогда не жаловались на объем работы, наоборот, всегда предлагали сделать что-либо дополнительно. Вот теперь из них и получились нормальные главные в очень даже приличных фирмах. И пока работали со мной - всегда подкидывала им варианты с подработкой. Дружим и сейчас, приходят иногда и с вопросами и просто "за жизнь" поговорить.

А на этой фирме впервые встретилась с человеком, совершенно не желающим шевелиться. В "за 50-лет" и без спросового сейчас образования харчи не перебирают. Человека видно еще петух не клюнул - все при социализме живет. А сейчас у работников одно право - право уволиться. Если же хочешь работать и за эту работу держишься - паши по полной программе.

Не в моем характере строить из себя начальство. Все мои помощницы имеют зарплаты равные с моей. За них я всегда могу походатайствовать перед хозяевами, только для себя ни разу не просила.
Valterin
Valterin 23.02.2006 00:44
8641 сообщение на сайте
Хотелось бы высказать своё мнение по этому поводу. Хотя у меня после прочтения всего это раздвоение личности наступило. Т.е. я согласна и с одной и с другой стороной. На мой взгляд, если у бухгалтера есть время ( а ни для кого не секрет, что с 15 по 30 у многих есть время), то почему не пронумеровать листы и не привести в порядок документы? Ну и что, что им 5 лет? И раньше не архивировали? Другое дело, если ради этого нужно оставаться после работы и выходить работать в выходные. Тогда может есть смысл поговорить с начальством и взять человечка на короткий срок для наведения порядка.
Amuil
Amuil 23.02.2006 07:21
26363 сообщения на сайте
"А сейчас у работников одно право - право уволиться"

Прочитал последнюю страницу.

Озадачили.

Пойду читать с начала.

ЗЫ За ЗоТ буду ругаться
Alekom
Alekom 23.02.2006 11:10
5656 сообщений на сайте
Я не понимаю, как я могу сказать своей главной, что я не буду делать ту работу которуя она мне поручает сделать.

А зачем меня тогда брали на работу и зарплату платят, я же не детали обтачиваю за которые я поштучно могу получить оплату. Я же делаю работу вообще. Если я с чем-то не согласна я думаю я что-то просто еще не понимаю. Это же бухгалтерская работа документы в порядок приводить. Это же не полы мыть заставляют. А чем плохая работа сидеть и номеровать банковские документы, чем хуже чем другие документы оформлять. это все бухгалтерская работа. Я работаю в нескольких местах. Так везде совсем по разному делают. А я один раз так и заявила: а в другом месте так не делают, а мне сказали: вот идите в то место и там делает как там делают, а здесь делай, как тебе здесь говорят. А я не обидилась, потому что все правильно сказали.
Dcba
Dcba 23.02.2006 12:04
1999 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.