Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Банковские выписки К списку тем

Банковские выписки
Всем здравствуйте!!!

У меня немножко нестандартный вопрос-дело в том,что к моей работе недавно "добавился" банк,банковские выписки и все документы,к нему относящиеся.Дело в том,что главбух требует все банковские выписки и документы к ним относящиеся были пронумерованы (т.е.каждую страничку посчитать и поставить цифирку).Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет.Я уже не говорю-сколько времени это потребует-просто имеет ли это смысл? Есть ли действительно такие правила-официально зафиксированные в законе и где я могу на это чудо посмотреть? Может лучше сразу уволиться? Очень не хочется быть "золушкой" напрасно

Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь!!! Может кто с этим сталкивался?

Помогите!!!
Alpa
Alpa 21.02.2006 16:39
48 сообщений на сайте

Ответы (404)

Мне нравится Ваш подход к работе:)
Lanuska
Lanuska 23.02.2006 12:09
15767 сообщений на сайте
Uzzi
Uzzi 23.02.2006 13:01
нет сообщений на сайте
Золотые слова!
Martinas
Martinas 23.02.2006 13:59
38532 сообщения на сайте
Мне нравится Ваш подход к работе:)

Еще бы
Irena22
Irena22 23.02.2006 13:59
42998 сообщений на сайте
Асилил

Далеко не убежали.

Во-первых , господа и госпожи бухи !

Вы вопрос внимательно прочитали ?

Цитирую :"Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет"

Вопрос не в том , что-бы ПРОНУМЕРОВАТЬ.

Вопрос - переделать ВСЮ работу ЗАНОВО !!!

Т.е.работа по банкам не выполнялась в течении ПЯТИ !!! лет .

Ужаузмас вери лиелс.

Вот и возник вопрос - а на этом предприятии вообще кто-нибудь СВОЮ РАБОТУ делает ???

У меня был случай , когда "попросили" в ультимативной форме сакартот документу в картибе.

За те-же 5 лет.Причем - в компе.

Закончилось вызовом психолога для руководства.

По поводу "начальства" скромно промолчу , ибо ...

наш суд - самый гуманный
Alekom
Alekom 23.02.2006 14:02
5656 сообщений на сайте
Алеком, Вы хоть в суть вникли? Нумерование листов делается при укладке в архив. 5 лет прошло - нумеруем, и в архив. Какая работа заново? Сиди себе, ципары подряд ставь на каждом листке - интересно, сколько за это платят, я бы подписалась.
Martinas
Martinas 23.02.2006 14:07
38532 сообщения на сайте
Т.е.работа по банкам не выполнялась в течении ПЯТИ !!! лет .

Ужаузмас вери лиелс.

- Не правильно, скорее работа по архивированию не велась. Нумеровать листы нужно при архивировании. А архивировать можно не каждый год, вот за 5 лет и собрались всё заархивировать.
Amuil
Amuil 23.02.2006 14:08
26363 сообщения на сайте
Обратите внимание, Уважаемые Бухгалтера - Вы тут уже и подрались, и помирились, и ещё раз подрались, ..а Tungus получила ответ на вопрос, и уже листов 6-7 в Вашей дискуссии не учавствует.

Хотелось бы прокомментировать некоторые Ваши высказывания:

> Uzzi - Тунгус, а что Вы еще делаете? небось в инете гуляете, а гл. бух то не всякую работу Вам поручить может?

...сдаётся мне, Вы по себе судите, т.к. не услышав ответ уже повесили ярлык "плохая"

> Ksjusha - Я только одного не пойму. А С ЧЕГО ВЫ ВСЕ РЕШИЛИ, что она ничего не делает? Человек спросил совета, обрисовал ситуацию как он ее видит. Вы чего?

Поддерживаю. Возвращаюсь к предыдущему ответу - люди наверное по себе судят

> Lanuska - не верю, что нормальный человек в здравом уме может в ответ на вежливую просьбу объяснить, может ответить "потому что это мой приказ".

Поверьте - может. Особенно если этот человек женщина в возрасте 55-65 лет, а "помошник" - женщина лет 25-35, да ещё и умнее/компетентнее.

> Valterin - В любой ситуации, если меня лично что либо не устраивает, есть такое ПРАВО - уйти!

Видел я одного такого "обиженного с неполным высшим". Ушёл вникуда, а через месяц пришёл проситься обратно, ...только место уже занято. Это вам не ЛССР, а Свободная Латвия. Не то что нормально оплачиваемую работу, вообще работу (для того чтоб прожить) найти практически невозможно (кругом родственники/знакомые).

> Martinas - Я считаю, в случае с Тунгус, поручили работу, показали КАК надо сделать - сделай и не стони

..а Вы уверены что ей показали?

> Albina - Человек не хочет делать, НА ЕГО ВЗГЛЯД ненужную работу.

Хороший довод. А теперь представьте что этот человек и так делает 80% всей работы, да ещё и за зарплату "помошника". ..как быть тогда?

> Martinas - Тунгус пишет: "Очень не хочется быть "золушкой" напрасно" - извините, но за это "напрасно" зарплату платят.

А Вы уверены что за это? Ведь мы не знаем какие у Tungus обязанности
Okn
Okn 24.02.2006 10:35
52 сообщения на сайте
> Tt7 - А вот интересно, та Главбух о чем пять лет думала, когда этот банк валялся не пронумерованным?

Tungus написала что-то вроде - 5 лет, 5 бухгалтеров

Главный Бухгалтер очевидно был занят "разборками о выполнении/невыполнении его приказов"

> Alekom - "А сейчас у работников одно право - право уволиться"

"А сейчас у работников одно право - право уволиться"

К сожалению это действительно так. К работникам в большинстве своём относятся как к мусору/рабам.

> Alekom - По поводу "начальства" скромно промолчу , ибо ... наш суд - самый гуманный

Вот и я про то. "Из грязи в князи", напоминает "дедовщину" в армии - мне было плохо, так пусть и "молодым" будет плохо

> Martinas - Алеком, Вы хоть в суть вникли? Нумерование листов делается при укладке в архив. 5 лет прошло - нумеруем, и в архив. Какая работа заново? Сиди себе, ципары подряд ставь на каждом листке.

Это если нет других обязанностей. А если на это нет времени т.к. нужно другую работу делать, да ещё и действительно важную на данный момент?
Okn
Okn 24.02.2006 10:46
52 сообщения на сайте
Адвокат Тунгус?

Тему как будто бы и закрыли;) Стоило ли так много цитат копировать?
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 10:50
1948 сообщений на сайте
То Martinas

Если-бы нужно было просто поставить 2000 - 5000 цыпырак , что можно сделать за пару часов , если доки уже сведены и подшиты , думаю , Тунгус не стала-бы волны поднимать.

К тому-же , основываюсь на собственном опыте.

Когда специалиста , загруженного по самое , нагружают работой , которую может выполнить студент/студентка за 5 лат , при этом предлагают делать это в "фоновом" режиме , желание вспомнить всех родственников и карту дорог к известным местам нашей молодости возникает импульсивно и бесконтрольно.

Alekom
Alekom 24.02.2006 11:15
5656 сообщений на сайте
> C2h5oh - Адвокат Тунгус?

...а чего вы толпой не человека накинулись ногами пинать?

> C2h5oh - Стоило ли так много цитат копировать?

Это всё что Вы можете сказать по теме? ..ничего, бывает
Okn
Okn 24.02.2006 11:34
52 сообщения на сайте
Okn лично я никакой трагедии не вижу. Надо пронумеровать доки для сдачи в архив. Ну и что?

Тунгус, дате телефон, я договорюсь с Вашим бухом- вечерком все сделаю,за вполне демократичную оплату:)
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 11:38
1948 сообщений на сайте
> C2h5oh - вечерком все сделаю,за вполне демократичную оплату

Ха - за деньги любой может
Okn
Okn 24.02.2006 11:45
52 сообщения на сайте
Вы хотите сказать. что девушка это делает бесплатно?;)

Развеселили.
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 11:47
1948 сообщений на сайте
А в чем проблема? Если главбух считает нужным и у вас для этого есть время - сидите у нумеруйте! Или вас по ночам и выходным заставлюют это проделывать?(предыдущие 11 стр. не читала):-?
Inst
Inst 24.02.2006 11:49
нет сообщений на сайте
Старина, про законное право на 4 недели без перерыва - это шутка?
Inst
Inst 24.02.2006 11:50
нет сообщений на сайте
что такое 4 недели?

вот и я про то, что делает в рабочее время,за которое получает алгу.
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 11:54
1948 сообщений на сайте
Я понимаю, можно возмущаться, если главбух заставляет выделывать что-то неприличное, а тут все в рамках. ИМХО.
Inst
Inst 24.02.2006 11:56
нет сообщений на сайте
И мое Имхо:)
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 11:57
1948 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.