Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Банковские выписки
Всем здравствуйте!!!
У меня немножко нестандартный вопрос-дело в том,что к моей работе недавно "добавился" банк,банковские выписки и все документы,к нему относящиеся.Дело в том,что главбух требует все банковские выписки и документы к ним относящиеся были пронумерованы (т.е.каждую страничку посчитать и поставить цифирку).Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет.Я уже не говорю-сколько времени это потребует-просто имеет ли это смысл? Есть ли действительно такие правила-официально зафиксированные в законе и где я могу на это чудо посмотреть? Может лучше сразу уволиться? Очень не хочется быть "золушкой" напрасно
Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь!!! Может кто с этим сталкивался?
Помогите!!!
Ответы (404)
приходило:) я недавно падстолом чистила- он у меня бальшой, там за 5лет халтурное сиа стояло-и мне так себя жалко стало:( и бумагу, и принтер....
Инар, это спор мировозрений, тут нечего в горло цепляться, все равно каждый останется при своей точке зрения. Я же не перестану хорошо относится к этим "злюкам" из-за этого
Ирена, главбуху лучше знать, надо нумеровать или не надо. Пока ОНА еще главбух. Тунгус пишет: "Очень не хочется быть "золушкой" напрасно" - извините, но за это "напрасно" зарплату платят.
"Не стонем же" Ага, еще как не стонем. Просто совсем.
Помощник-помогай. Согласна. Но помощник БУХГАЛТЕРА.
Я бы, наняла бы архивариуса:) У меня помощник занят:)
Ладно, поехала мужа спасать. Надо от телевизора увести, а то кондратий хватит:) Россия с Канадой играет.
Все равно, давно мяском друг-друга не кормили - вот и одичали все.
Ладно-ладно, я уже сдала вывод у кого не хотелось бы быть помощником ;), а одной я уже об этом и говорила...:)))
Не, ребяты, я за демократию, а не за тоталитарный режим ( надеюсь, что ничего не перепутала в терминах)
Инарчик, я по пятницам пролетаю...
Может, на субботний вечер перенести можно?
Демократия подразумевает всё же какую-то дисциплину, а не анархию - "что хочу, то и ворочу".
не права ты, Иренчик:) демократия то хорошо, а спрашивают то с ГЛ.буха, а не с помощника.
Тогда на среду-четверг! В субботу все с кузнецами дома сидят, а вот после работы еще есть надежда!
А мне недавно пришлось поднимать документы аж за 2000 год. В ВИДе вдруг выяснилось, что отчеты за тот период не введены. И я была очень благодарна тому человеку, который все аккуратно разложил по архивным коробкам, переписал и пронумеровал. Так что неизвестно, когда и что понадобится.
Народ, но все мы все втихаря, кто громче, кто тише, обсуждаем приказы руководства и ищем пути, как что-то не делать, делать поменьше и т.д. Разве нет?
:)))Ирена,:))) и кто из нас бяка и злюка после этого, еще вопрос. Но я к тебе все равно хорошо отношусь. Моя твоя уважает:)))
Моё руководство не отдаёт мне приказов, я просто делаю свою работу.
Не, Ирена, мне хлеба не надо, работу давай:)))
Значит, Альбин, теперь и самой такой же порядок оставлять надо, чтобы потом кто-то другой мог добрым словом помянуть.
Плохое, Лиль, руководство, надо срочно с ним что-то делать. Так не бывает: руководство и без приказов! (шучу)
Все не читала, бегло просмотрела.
Мое мнение такое. Есть руководитель - главбух. Его обязанность - организация работы. Он за это несет ответственность. Все остальные - в его подчинениее, следовательно должны выполнять должностную инструкцию и его распоряжения. Если в должностной инструкции конкретного буха записано, что он "бух по зарплате", то на него нельзя сваливать работу "с банком". Если же функции так узко не ограничены, то бух должен выполнять любую поручаемую ему работу по бухучету в рамках рабочего времени. Не его компетенция обсуждать порученную работу. Он может дать свои предложения, но не обсуждать действия руководства. Это последнее дело.
И не обязан главбух при поручении работы объяснять "зачем", а должен объяснить "что и как" делать. Исполнитель должен исполнить.
Ирен, а я и сама собираюсь прошлый год так же заархивировать. Вдруг понадобится.
Закрыть
Краткое описание нарушения