Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Банковские выписки
Всем здравствуйте!!!
У меня немножко нестандартный вопрос-дело в том,что к моей работе недавно "добавился" банк,банковские выписки и все документы,к нему относящиеся.Дело в том,что главбух требует все банковские выписки и документы к ним относящиеся были пронумерованы (т.е.каждую страничку посчитать и поставить цифирку).Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет.Я уже не говорю-сколько времени это потребует-просто имеет ли это смысл? Есть ли действительно такие правила-официально зафиксированные в законе и где я могу на это чудо посмотреть? Может лучше сразу уволиться? Очень не хочется быть "золушкой" напрасно
Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь!!! Может кто с этим сталкивался?
Помогите!!!
Ответы (404)
Согласна. Если оба умные, то тащат воз в одной упряжке и каждый свою лепту вносит в наведение порядка в документах, а не играют в игру:я начальник - ты дурак.
Спасибо, Ланушка, за комплимент:)
В этом случае я исхожу их конкретные данных, о которых написала Тунгус. Может она и написала неправду, но я об этом не знаю и подозревать ее во вранье на ровном месте у меня нет оснований.
А я никого ни в чем и не подозреваю. Я с Клепой согласна. Одна упряжка, и не надо в ней ,как лебедь, рак и щука. Если главбух самодур, скажи ему об этом спокойно и уходи. Честнее. Но отвечает за организацию бухгалтерского учета на фирме все таки главбух. Мне просто иногда становится интересно, почему у меня на пути почти не встречаются люди, которые без всяких объяснений раздают приказы? Везет мне, что ли? Поэтому мне трудно поверить, что бывают такие главбухи. А характер у нас у каждого есть.
Lanuska! Это не они не об'ясняют! Это ты и сама без об'яснений способна приказ понять

Хотя, конечно, в отданном приказе не последнюю роль интонация играет. Ведь и приказать можно так, что работник понимает, что его попросили.
Вам, Ланушка, наверное повезло:) А мне встречались люди, которые со подчиненными разговаривали как товарищ Жеглов с Горбатым. И если сразу на место не поставит, то сядут и хребет сломают. А мое мнение все равно однозначное, раз у тебя есть подчиненные, то и ответственность у тебя не только за бухучет (за который, кстати, отвечает руководитель), но и за тех самых подчиненных. И еще - никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Все очень просто.
Ну так и подчиненные разные бывают. Может, это действительно нужно сделать, а подчиненная просто не хочет заниматься такой работой, потому что она лично не видит в этом необходимости (я не о конкретном случае, а вообще). И что тогда гл.буху прикажете делать?
И что тогда гл.буху прикажете делать? - делать самой, ведь на главном бухгалтере лежит ответственность за все ведение бухгалтерии
И зачем тогда такие помощники нужны.
Вот и стоит вопрос - или сама будешь делать или придется кого-то (кто не собирается ничего делать) подвинуть
Элементарный закон выживания, увы.
И еще - никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Все очень просто.:) Действительно, все просто:). Интересно,а Тунгус бы понравилось, если ее главбух на форуме вопрос задала про нумерацию документов в архиве с личной характеристикой своего старшего бухгалтера, и, отнюдь нелестной характеристикой. Ксюша, конечно, руководитель. Наверно, поэтому бухгалтера папки домой таскают, на работе вечерами сидят, до полуночи им не спится, все о бухгалтерии родимой пекутся. Есть разного рода ответственность.:)
Если человек не собирается ничего делать, тогда делать нечего-придется двигать:( Но это, извиняюсь, не отсюда.
Ланушка, почему вы так это воспринимаете? Тунгус не называла ни места работы, ни ФИО главбуха.

:)))Главбух, не я, честное слово. Как-то не могу представить главного бухгалтера, который попросил сделать какую-то работу, у него попросили объяснить, зачем это нужно, и ответом было : потому что я так сказал, это мой приказ. Неестественная ситуация и слова какие-то .... Такие отношения только в армии Главный бухгалтер большой, по всей видимости фирмы, раз есть еще и старший бухгалтер, значит, есть и еще просто бухгалтера. Интуиция, наверно, что-то тут не вяжется:(. А, может, тоже люблю, чтобы куча бумажек, распоряжений, справочек, красивые папочки и т.д. Но, мне кажется, что мои помощницы меня понимают. Хотелось бы в это верить, во всяком случае.:)
Я им стараюсь объяснить, зачем это нужно.
А вот я знакома с такой ситуацией: надо что-то сделать, говоришь об этом и объясняешь, зачем это нужно. Начинается торг: нафига это нужно, у нас этого никогда не требовали, это никогда не нужно было и т.п. Пока не рявкнешь "я так хочу", ничего с места не сдвигается. Правда, чтобы не мотать себе нервы, я теперь иду другим путём - стучу начальству, безо вякого зазрения совести. Начальство "вставит дыню" - всё начинает двигаться.
Tā ir plaši izplaita *slimība* > *priekš kam tas vajadzīgs > nav vajadzīgs* un *citi tā dara*, Martinas.
Согласна с Ксюшей на 100%.
Закрыть
Краткое описание нарушения