Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Банковские выписки
Всем здравствуйте!!!
У меня немножко нестандартный вопрос-дело в том,что к моей работе недавно "добавился" банк,банковские выписки и все документы,к нему относящиеся.Дело в том,что главбух требует все банковские выписки и документы к ним относящиеся были пронумерованы (т.е.каждую страничку посчитать и поставить цифирку).Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет.Я уже не говорю-сколько времени это потребует-просто имеет ли это смысл? Есть ли действительно такие правила-официально зафиксированные в законе и где я могу на это чудо посмотреть? Может лучше сразу уволиться? Очень не хочется быть "золушкой" напрасно
Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь!!! Может кто с этим сталкивался?
Помогите!!!
Ответы (404)
А, может, тоже люблю, чтобы куча бумажек, распоряжений, справочек, красивые папочки и т.д. Но, мне кажется, что мои помощницы меня понимают. Хотелось бы в это верить, во всяком случае.
Вот-вот, хотелось бы верить, только сомневаюсь, что помощницы со всем этим согласны, просто вариантов нет, приходится делать. А твои запросы я представляю.
"И увольнялись-во-первых-потому что не могли работать с во многом некомпетентным начальником".- это тоже Тунгус написала. Если человек настолько компетентен, чтобы судить о компетенции своего главного, то нужно искать себе место главного, какие проблеммы. Оставь этого главного с его "некопетенцией", раз начальство такой "некомпетентный" главбух устраивает

Почему, варианты есть.
Ирена, а в чем ты с Ксюшей на 100% согласна?:)
а я вредная;).Тунгус, а что Вы еще делаете? небось в инете гуляете, а гл. бух то не всякую работу Вам поручить может?;)
Ага! Еще одна нападалка на бедных исполнителей появилась
А мое мнение все равно однозначное, раз у тебя есть подчиненные, то и ответственность у тебя не только за бухучет (за который, кстати, отвечает руководитель), но и за тех самых подчиненных. И еще - никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Все очень просто.
Вот с этим, да и со всем тем, что она в этой теме написала.
Valterin ага, нападалка, потому что что не поручишь-переделывать приходится, пару дней назад- расписала все, намалевала, -сама бы быстрее сделала, она сделала по- своему, как ей было легче- а у меня-низзя по своему, у меня бланциня и все! так пусь нумерует банк-з/плату отрабатывает;)
Если человек настолько компетентен, чтобы судить о компетенции своего главного, то нужно искать себе место главного, какие проблеммы.
Да не нужно, может, человеку место главного, не каждому это надо. Кто-то прекрасно чувствует себя в роли исполнителя, кому-то подавай кресло руководителя. Все - разные!
И еще могу повторить: никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой! Я придерживаюсь такой точки зрения.
Ой, сколько тут нападалок появилось, пора сматывать удочки из этой темы.
все правильно . Ирен, чтоб не тратить нервы и время- делаю сама, а помощник чеки регистрировать будет:)))
Не могу не согласиться с одной стороны, а с другой - не хочу, чтобы и со мной ТАК поступали, что пришлось бы все делать за помощника. Перед начальством я всегда стою горой за своих подопечных, отмечая, что любая наша ошибка - прежде всего - моя, так как именно я, как главный бухгалтер, должна или заставить (увы) подчиненного сделать то или иное, или выполнить необходимое любой ценой сама. И с помощницей, о которой писала, вошкаюсь уже с июня и пытаюсь прийти к компромису, а пока - вошкаясь, тяну все сама. И не могу сказать, что так уж легко расстаюсь с работниками - пока еще не приходилось этого делать никогда, но срок в 9 месяцев неужели не достаточный для самого терпеливого все же вышестоящего?
Так речь не о том, чтобы все делать за помощника, а о том, как добиться того, чтобы он это сделал. Хотя мне самой, как и Тане, проще порой что-то сделать самой, хотя и понимаю, что это не выход.
Инара, пошли сырого мясу поедим-а то помощницам завтра трудно придется:)))
Ирен, так не все ж сознательные как ты!

С удовольствием,тем более, что завтра еду на ТУ фирму
тогда и покрепче чего бы;)
Инар. Ну а кто говорил что надо все делать самой? Помощник должен работать, если человек не хочет работать - значит его надо увольнять. Почему бы тебе не пригласить ее пройти с тобой к начальству и выяснить, один раз и навсегда, почему она не выполняет возложенную на нее работу, какие у нее аргументы и что она предполагает делать в будущем?
:)))Нетушки, Иреночка, погоди удочки сматывать. Место главного человеку не нужно, а о том, что главбух "во многих вопросах некомпетентен", о своей коллеги можно во всеуслышание заявить, я такая умная, а главбух- дурак- это ж мы зааапросто. А почему нет. Другим оценку давать, это же не самому работать:(
Да не в сознательности дело, просто мне всех всегда жалко, вот и хочется сделать так, чтобы все довольны были, правда, не всегда это получается.
Закрыть
Краткое описание нарушения