Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Не заплатили!!! К списку тем

Не заплатили!!!
Здравствуйте!Прошу совета как поступить!Уволилась с работы,т.к.были проблемы с зарплатой,директор считала,что бухгалтер только бумажки перекладывает.Фирма осталась должна мне зарплату за январь и февраль.Руководство обещало выплатить на словах сначало в апреле,потом "со временем"!После увольнения, я попросила руководство расчитаться со мной в течении недели,но мою просьбу проигнорировали!Я обратилась в трудовую инспекцию с заявлением,там мне сказали,что разберутся и дадут ответ в течении месяца,прошло три недели,и за всё это время ничего не изменилось!Директор постоянно звонит мне,и говорит,что деньги отдавать не собирается и вообще ничего мне не должен,и подаст на меня в суд за вымогательство!!!С такой наглостью сталкиваюсб впервые!Посоветуйте,что мне делать дальше???
Irish
Irish 27.03.2006 16:20
169 сообщений на сайте

Ответы (550)

То Ambera

На данный момент вопрос решен в разделе Общий.

Liliya хоть и представляет собственное мнение с позиции административного работника , но , все же несколько погорячилась в отношении цитат.

Но с другой стороны так же необходимо учитывать , что форум является международным и вопрос о языке действительно острый ...

Для этих целей на форуме свои услуги предлагает высококвалифцированный переводчик (англ , франц , рус и укр).

К сожалению , если дискуссии будут вестись на других языках , вполне возможно , будут привлечены дополнительные мощности.

Постараюсь (насколько смогу) взять на себя труд по "расшифровке" латышского и русского.

Приношу извинение от имени администрации форума за существенное упущение ...

Alekom
Alekom 24.07.2006 16:12
5656 сообщений на сайте
Alekom, да не обиделась я, сама виновата, привыкла у нас тут тусоваться на обеих языках и как то и в голову не пришло, что вылезла за пределы Латвии:)))
Ambera
Ambera 24.07.2006 16:39
21759 сообщений на сайте
Так я не только для Вас

Каково Вам ссылки читать - пункт 5 статьи 86 54 закона ?

И обсуждение , хоть и на вполне понятной , но , все же украинской мове ?

Вопрос действительно правильный
Alekom
Alekom 24.07.2006 16:42
5656 сообщений на сайте
Всех приветствую! Получила ответ из трудовой на свою жалобу, по поводу нерассмотрения моего заявления. В письме они мне написали тоже самое, что и по телефону постоянно твердят, что никак не могут её дождаться с визитом к ним, что полиция была к этому подключена, но тоже не смогла её принудительно доставить для выяснения обстоятельств моего вопроса, но что странно, полиция взяла с неё обязательство (!) явиться в трудовую 3 июля, но она так и не появилась!!! Поэтому я могу обращаться в суд (что я уже и сделала), но ведь дело в том, что трудовая инспекция тоже несет свою функцию и перекладывать с больной головы на здоровую ни к чему! Ответ пришел с региональной инспекции, а я писала и в Центральную (Рижскую) инспекцию. Вот дождусь оттуда ответа и думаю всетаки не останавливаться на достигнутом, а выяснять причину такого решения моего вопроса! Что посоветуете? Благодарю за поддержку.
Irish
Irish 07.08.2006 16:23
169 сообщений на сайте
Честно говоря, я думаю, что ничего нового они Вам не напишут... Так что остается суд. ИМХО.
Inst
Inst 07.08.2006 16:32
нет сообщений на сайте
А чего тут посоветовать - ждите ответа...... А еще лучше, на тредовую в суд подать, за полугодовое молчание, может хоть эту инспекцию полиция в принудительном порядке ответить Вам заставит, ежели в отношении Вашего директора оказалась бессильной.
Tt7
Tt7 07.08.2006 16:44
37863 сообщения на сайте
Наконец дождалась ответ из VDI, но решения вопроса так и нет! Ответили, что ответственные работники и директор региональной инспекции получили выговор, извинились, и что они решили (!) мой вопрос, на что дали мне письменный ответ! Ответ я от них конечно получила, даже два ответа одинаковых прислали, с интервалом в две недели :), вот только ответ этот был на жалобу, а не на заявление по поводу не выплаты зарплаты! А проблему так и не решили... Теперь явно понятно, что, что-то там не так... Буду опять писать в VDI, с объяснением того, что мою проблему так и не решили! Чем больше препятствий, тем больше хочеться всётаки довести это "грязное" дело до конца! Скоро суд, думаю, что там что-нибудь реальное решиться!
Irish
Irish 31.08.2006 18:27
169 сообщений на сайте
Успехов вам, Ириш!
Albina
Albina 31.08.2006 20:59
64891 сообщение на сайте
Не обнадеживайтесь, что решится за раз.

Явот уже двагода решаювопрос о нарушении своих прав.

Не верена, что и в этом году разберутся.

Запаситесь терпением.

Жду Ваших дальнейшихкомментариев.
Mu-maija
Mu-maija 31.08.2006 21:15
15958 сообщений на сайте
Спасибо за поддержку!:)
Irish
Irish 01.09.2006 13:57
169 сообщений на сайте
Сегодня состоялся суд,директриса конечно же не явилась, но к счастью суд не отложили! Судья приняла решение удовлетворить иск полностью! Вот что дальше мне теперь делать с этим решением..., ведь для неё это решение пустой звук, раз она игнорирует всё, что связано с выплатой мне зарплаты!?
Irish
Irish 18.09.2006 14:04
169 сообщений на сайте
Поздравляю!!!

Есть судебные исполнители!
Luiza
Luiza 18.09.2006 14:09
7714 сообщений на сайте
Konečno, sudebnije ispolniteļi.Odnako rabotodateļ ne iz slabonervnih...
Frezy
Frezy 18.09.2006 14:19
1986 сообщений на сайте
Ириш, молодец! Довела дело до конца.
Inst
Inst 18.09.2006 14:20
нет сообщений на сайте
Точно молодец :). Поздравляю!

А судебный мсполнитель еще увеличит эту сумму очень сильно. Мало не покажется.
Iriss
Iriss 18.09.2006 14:29
12895 сообщений на сайте
Судебные исполнители тоже не лыком шиты.

Наложат арест на расчетный счет и прочее имущество фирмы, быстро те работодатели помягчают.
Maija
Maija 18.09.2006 14:29
28223 сообщения на сайте
Поздравляю!
Tatianai
Tatianai 18.09.2006 14:30
3064 сообщения на сайте
Да, Ириш, молодец! Поздравляю!
Nataha
Nataha 18.09.2006 14:30
1150 сообщений на сайте
Хотелось бы узнать название фирмы все же.
Iriss
Iriss 18.09.2006 14:32
12895 сообщений на сайте
Спасибо огромное!Я бы наверно не дощла до суда без Вашей поддержки!:) Но, к сожалению, конец этим мытарствам будет тогда, когда деньги получу, ведь она ещё может обжаловать, ей на это 20 дней дали! В среду получу исполнительный лист, тогда и спрашу что дальше делать! А к судебному исполнителю мне самой обращаться надо или это как то по другому определяется?
Irish
Irish 18.09.2006 14:37
169 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.