Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Результаты исследования бухгалтерских программ в Латвии К списку тем
Karber 30.03.2006 01:37
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (87)
Это на антиреклама.лв надо.
Мы издание солидное и слухи распространять воздерживаемся.
Если будет у кого судебный прецедент когда взыскали денежки за несоблюдение договорных обязательств, тогда и распишем со всеми подробностями. А пока претензии на уровне ОБС - не наша тема.
Мы издание солидное и слухи распространять воздерживаемся.
Если будет у кого судебный прецедент когда взыскали денежки за несоблюдение договорных обязательств, тогда и распишем со всеми подробностями. А пока претензии на уровне ОБС - не наша тема.
na v se sto soglsen ns Maijei pro "Это, Комарик, сложно. Чтобы публиковать мнение тети Маши о том, что софт имярек - полное г-но, а программеры пальцы раскидывают, надо иметь объективные доказательства, что есть г-но, где и как тестировалось и чему именно не соответствует и где написано, под каким углом к горизонту необходимо держать пальцы.
Иначе по судам затаскают не не расплатишься за потраву чести и достоинства. "
a nashcot issledovanija - skazalibi hotjabi skolka firm obsledovali...
Иначе по судам затаскают не не расплатишься за потраву чести и достоинства. "
a nashcot issledovanija - skazalibi hotjabi skolka firm obsledovali...
Paz 03.04.2006 16:13
225 сообщений на сайте
225 сообщений на сайте
a nashcot issledovanija - skazalibi hotjabi skolka firm obsledovali
Математика у нас нынче не - в почете - лишь бы проект написан был бы
Математика у нас нынче не - в почете - лишь бы проект написан был бы
Leshy 05.04.2006 21:50
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Комарик, естественно, что и вам и многим бухгалтерам хотелось бы видеть результаты по конкретным программным продуктам, сильные и слабые стороны программ, какие проблемы у разработчиков и обслуживающих фирм. Я в принципе и ожидал от вас услышать именно это.;) Но все дело именно в том, что вы, бухгалтера, очень занятые люди, у вас мало времени и, очевидно, интереса к такому роду исследований. В этом и вся причина, что в результатах вы не увидели информации по конкретным программным продуктам. Из за недостаточной отзывчивости, было собранно недостаточное количество анкет, чтобы мы могли давать такую информацию. А какую-то статистически необоснованную и неподтвержденную информацию, а также информацию базирующиеся на слухах и домыслах, мы давать не собераемся. Здесь Майя права на все 100%!!:) Да, у нас есть некоторые выявленные тенденции и информация о конкретных программных продуктах, но пока она неподтверждена статистикой, публиковаться НЕ БУДЕТ!
Вы хотите видеть интересные для вас результаты, но в тоже время зделать для этого что-то, а именно не лениться, отбросив присланную анкету, типа "что она мне даст" и выкроить какие-то 15-20 минут на заполнение анкеты. А ведь эта малость может помочь потом решить и ваши проблемы с бухгалтерским учетом. Дорогии бухгалтера, чем активнее вы будете, тем точнее, полнее и интереснее ДЛЯ ВАС будут потом результаты!
Вы хотите видеть интересные для вас результаты, но в тоже время зделать для этого что-то, а именно не лениться, отбросив присланную анкету, типа "что она мне даст" и выкроить какие-то 15-20 минут на заполнение анкеты. А ведь эта малость может помочь потом решить и ваши проблемы с бухгалтерским учетом. Дорогии бухгалтера, чем активнее вы будете, тем точнее, полнее и интереснее ДЛЯ ВАС будут потом результаты!
Karber 06.04.2006 01:43
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Leshy, это публикация не результатов, которые представляют интерес для моих коллег профессионалов (исследователей рынка или академических работников), а подготовлена на его основе публикация ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ в популярном стиле. Нет смысла публиковать математические и статистические выкладки, параметры для расчета коэффицентов и.т.д, так как в них не будут видны сами результаты.
Результаты, которые опубликованны, абсолютно достоверно статистически подтверждаются полученной в результате опроса информации.
Результаты, которые опубликованны, абсолютно достоверно статистически подтверждаются полученной в результате опроса информации.
Karber 06.04.2006 02:03
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
И все же, простите меня, но публикация эта -действительно не результат исследований среди бухгалтеров. Иначе результаты были бы другими. ИМХО.
Мне нравится, что у нас есть люди, которые знают какими были бы результаты исследований. Ими гордится все прогрессивное и регрессивное человечество. Можно прямо и обращаться.
А опубликованные результаты похожи на правду.
А опубликованные результаты похожи на правду.
Dia 06.04.2006 10:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Тут спасти может только тестирование по определенным параметрам и сравнение оных."
И в чем трудности в проведении такого тестирования ?
Для программного обеспечения (любого) существует ряд параметров , которые можно объективно оценить и никому не удастся их оспорить.Ни всуде ни в прессе.
Для примера - время обработки операции ; количество операций , необходимых для достижения определенного результата при единых изначальных тестовых условиях ; коэффициент вмешательства (при настройке программы) ; соотношение полезной информации на дисплее к общей ; количество и степень вложенности документальной базы ; цена ; коэффициент полезности (отношение экономия/цена) и всевозможные отношения показателей друг к другу.
В конечном итоге вывести единую формулу для оценки с коэффициентами и мы узнаем , какая программа г , а какая х.
Для примерного тестирования :
(к-во операций для офрмления аванса*10+степень вложенности*25)*соотношение полезной информации на дисплее к общей *коэффициент полезности
И так по 10 программам.
Вот и будем знать , что лучше , а что хуже.
И в чем трудности в проведении такого тестирования ?
Для программного обеспечения (любого) существует ряд параметров , которые можно объективно оценить и никому не удастся их оспорить.Ни всуде ни в прессе.
Для примера - время обработки операции ; количество операций , необходимых для достижения определенного результата при единых изначальных тестовых условиях ; коэффициент вмешательства (при настройке программы) ; соотношение полезной информации на дисплее к общей ; количество и степень вложенности документальной базы ; цена ; коэффициент полезности (отношение экономия/цена) и всевозможные отношения показателей друг к другу.
В конечном итоге вывести единую формулу для оценки с коэффициентами и мы узнаем , какая программа г , а какая х.
Для примерного тестирования :
(к-во операций для офрмления аванса*10+степень вложенности*25)*соотношение полезной информации на дисплее к общей *коэффициент полезности
И так по 10 программам.
Вот и будем знать , что лучше , а что хуже.
Alekom 06.04.2006 11:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Кроме объективной оценки доля субъективности при выборе очень велика. Что для одного лучше, то для другого хуже. Принципы построения модулей, интерфейс иногда имеют большую значимость, чем все Ваши оценки с формулами.
"доля субъективности при выборе очень велика"
Вот эту долю субъективности и нужно исключить при оценке программы.
Это способ тогровцев подержанными авто , а не показатель уровня профессионализма разработчика программного обеспечения.
Если влить добавочку , двигатель будет работать как новый.Дня три-четыре.
Если программа малофункциональна , то цветовой палитрой ситуацию не исправишь.
По этой причине у разработчиков программ , например , что-бы не быть голословным - сметных , возникает масса трудностей с реализацией своей продукции по элементарной причине : всем хороши и сами программы и базы к ним , только есть одна существенная проблема - на них никто не работает.И эта единственная причина "убивает" на корню всю ожидаемую полезность для тех , кто работает в этой сфере профессионально.А для любителей цена/качество/удобство ниже плинтуса.
Вот эту долю субъективности и нужно исключить при оценке программы.
Это способ тогровцев подержанными авто , а не показатель уровня профессионализма разработчика программного обеспечения.
Если влить добавочку , двигатель будет работать как новый.Дня три-четыре.
Если программа малофункциональна , то цветовой палитрой ситуацию не исправишь.
По этой причине у разработчиков программ , например , что-бы не быть голословным - сметных , возникает масса трудностей с реализацией своей продукции по элементарной причине : всем хороши и сами программы и базы к ним , только есть одна существенная проблема - на них никто не работает.И эта единственная причина "убивает" на корню всю ожидаемую полезность для тех , кто работает в этой сфере профессионально.А для любителей цена/качество/удобство ниже плинтуса.
Alekom 06.04.2006 12:26
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
С другой стороны, программа бывает полностью функциональна - супер, но на ней всё равно никто не работает, неудобна в использовании, я не про цвет говорила.
Вот поэтому оценки и должны быть субъективны, иначе они бесполезны. Прога может считать все замечательно и очень быстро, но если она неудобна, а сервис хамит и считает в паре "поставщик-клиент" главным именно поставщика, то любой нормальный пофессионал такую прогу будет считать плохой, несмотря на ее возможности. Критерий оценки у продукта должен быть один - его дружелюбность к пользователям (причем к наиболее широкому их числу). А в это понятие включается и стабильность работы, и быстрота, и дружественность интерфейса, и качество сервиса. Любые другие критерии оценки будут интересны лишь поставшикам, но никак не потребителям.
Субъективное мнение иногда (и чаще всего) ошибочно.
То , что для одних верх дружелюбия , для других начинает "хамить".
А супротив цифирь спорить сложно.
А в это понятие включается и стабильность работы, (количество отказов на 1000 запусков)
и быстрота, (количество операций , необходимых для достижения определенного результата при единых изначальных тестовых условиях (уже писал))
и дружественность интерфейса, (соотношение полезной информации на дисплее к общей (тоже самое))
и качество сервиса (коэффициент вмешательства (при настройке программы) (так-же писал))
Объективная оценка всегда лучше субъективной , ибо не подвержена влиянию "личностного восприятия".
А дружелюбность ...
Это свойство не является необходимым.
Это все равно , что требовать от охраны выполнять свои обязанности без вмешательства.
Теоретицки - чудесно , практицки - невыполнимо ...
То , что для одних верх дружелюбия , для других начинает "хамить".
А супротив цифирь спорить сложно.
А в это понятие включается и стабильность работы, (количество отказов на 1000 запусков)
и быстрота, (количество операций , необходимых для достижения определенного результата при единых изначальных тестовых условиях (уже писал))
и дружественность интерфейса, (соотношение полезной информации на дисплее к общей (тоже самое))
и качество сервиса (коэффициент вмешательства (при настройке программы) (так-же писал))
Объективная оценка всегда лучше субъективной , ибо не подвержена влиянию "личностного восприятия".
А дружелюбность ...
Это свойство не является необходимым.
Это все равно , что требовать от охраны выполнять свои обязанности без вмешательства.
Теоретицки - чудесно , практицки - невыполнимо ...
Alekom 06.04.2006 14:58
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ļoti ideāls reklamēšanās veids!!!
Martans 06.04.2006 16:26
158 сообщений на сайте
158 сообщений на сайте
Я согласна с Комариком.
"Субъективное мнение иногда (и чаще всего) ошибочно.
То , что для одних верх дружелюбия , для других начинает "хамить"."
Да пусть программа 10 раз лучшая по Вашим цифирям, но я на ней ни в жисть работать не буду, если (перечислить могу кучу всего субъективного).
"Субъективное мнение иногда (и чаще всего) ошибочно.
То , что для одних верх дружелюбия , для других начинает "хамить"."
Да пусть программа 10 раз лучшая по Вашим цифирям, но я на ней ни в жисть работать не буду, если (перечислить могу кучу всего субъективного).
Субъективное мнение хорошо в курилке, но не для публикации. Почему-то здесь под своим мнением никто имени и фамилии не подписывает и реквизитов своих не дает.
Подпишитесь, если так уверены в своей правоте.
Объективным критерием в этом случае может быть количество пользователей. Если программу покупают и ею пользуются, значит кому-то она нравится.
Если не нравится никому, значит ее и продавать не будут.
Нам субъективное мнение, не подтвержденное объективными фактами, как истину публиковать не положено. Закон не позволяет.
Если я не люблю сладкого, так что же мне писать, что Лайма делает плохую продукцию. Есть и любители ее.
Подпишитесь, если так уверены в своей правоте.
Объективным критерием в этом случае может быть количество пользователей. Если программу покупают и ею пользуются, значит кому-то она нравится.
Если не нравится никому, значит ее и продавать не будут.
Нам субъективное мнение, не подтвержденное объективными фактами, как истину публиковать не положено. Закон не позволяет.
Если я не люблю сладкого, так что же мне писать, что Лайма делает плохую продукцию. Есть и любители ее.
Makssoft сформулировала как нельзя лучше принципы обоснования полезности программы.
Естественно , выбирая квартиру , мы , прежде всего смотрим на цвет фасада.И если цвет "не алё" , значицца "не алё".
А если цвет - персик с вишней , то нам уже без разницы , когда последний раз делали ремонт и закрываем глаза на заключение техэкспертизы о том , что дом простоит максимум 5 лет.
Потому-что персик с вишней - это круто !
Естественно , выбирая квартиру , мы , прежде всего смотрим на цвет фасада.И если цвет "не алё" , значицца "не алё".
А если цвет - персик с вишней , то нам уже без разницы , когда последний раз делали ремонт и закрываем глаза на заключение техэкспертизы о том , что дом простоит максимум 5 лет.
Потому-что персик с вишней - это круто !
Alekom 06.04.2006 18:31
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Множество субъективных фактов даёт объективный? Так может быть? Ведь выбор и покупка - вещь субъективная.
Алеком, я же говорила, что цвет здесь ни при чём. А вот в квартиру, в которой комнаты расположены неудобно, не поеду, даже если это новостройка с евроремонтом.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть