Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Результаты исследования бухгалтерских программ в Латвии К списку тем
Karber 30.03.2006 01:37
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (87)
Макссофт. Ну это вам лично неудобно. Кому-то может и удобно.
Но лично ваше мнение о расположение комнат в конкретной квартире - это еще не итог ислледования рынка неждвижимости в стране.
А кстати, чем вы уровень удобства меряете? Ощущением левой пятки?
Но лично ваше мнение о расположение комнат в конкретной квартире - это еще не итог ислледования рынка неждвижимости в стране.
А кстати, чем вы уровень удобства меряете? Ощущением левой пятки?
Можно уговаривать всех, как здорово в этой квартире жить, приводить цифры, что столько-то человек в такой же живут и радуются, это удобно, комфортно (кому интересно?). Но если человеку эта квартира не подходит, все Ваши объективные цифры можете оставить при себе, он её не купит.
Майя, дык и напишите, что вам она не нравится. Вряд ли за это на вас в суд подадут. А если еще и изложите почему (упаковки больше, чем конфет и пр.), то с этим тоже никто не поспорит, если речь будет идти именно о фактах. И если таким же образом выслушать пользователей и выразить ИХ мнение по вопросу программ (а в идеале еще и проверить приведенные факты насчет, скажем, обслуживания или абсурдных автоматических проводок, которые поставщик отказывается менять на основании, что: "у всех так, но не нравится что-то только вам") - то, возможно, пользователи, думающие о приобретении проги, прислушаются к этому.
Я не утверждаю , что цвет при чем.
Цвет , а вернее , отношение к нему - понятие субъективное.
А вот расположение комнат имеет сугубо объективные параметры (отношение длина/ширина , количество и расположение дверей/окон , наличие/отсутствие смежных комнат , расклад и размещение тех- и хозпомещений (кухня , коридор и пр.) ...
Есть даже специальная таблица , по которой определяют уровень комфортности и назначают определенную категорию.
Цвет , а вернее , отношение к нему - понятие субъективное.
А вот расположение комнат имеет сугубо объективные параметры (отношение длина/ширина , количество и расположение дверей/окон , наличие/отсутствие смежных комнат , расклад и размещение тех- и хозпомещений (кухня , коридор и пр.) ...
Есть даже специальная таблица , по которой определяют уровень комфортности и назначают определенную категорию.
Alekom 06.04.2006 18:40
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Так кому нужен итог исследования рынка недвижимости в стране? Если для меня, чтобы я купила данную квартиру, потому что она считается лучшей, то мне всё равно, есть это исследование или нет, квартира мне не подходит и я её не куплю.
"дык и напишите, что вам она не нравится."
Об этом Комарик надо в очень далекое прошлое лезть. Мама у меня была стоматолог и сладкого я в детстве наелась на всю оставшуюся жизнь. Дефицит тогда была продукции Лаймы, вот и носили кукулисы.
Но эта байка для последней страницы. Там где анекдоты.
Об этом Комарик надо в очень далекое прошлое лезть. Мама у меня была стоматолог и сладкого я в детстве наелась на всю оставшуюся жизнь. Дефицит тогда была продукции Лаймы, вот и носили кукулисы.
Но эта байка для последней страницы. Там где анекдоты.
"А если еще и изложите почему (упаковки больше, чем конфет и пр.), то с этим тоже никто не поспорит, если речь будет идти именно о фактах."
И изложу. Не предназначены конфеты в коробках для поедания заместо хлеба. Для этого есть пакетики, а то и развесные.
Коробки - подарочное оформление. Не понесешь же даме три конфетки в горсточке. А тут все в цветочках и бантиках - солидно.
А если упаковать в коробку килограмм, то еще не так поймут. Мол, чтобы голодаем что-ли. Да и вредно дамам много шоколада кушать.
Над этими коробками небось крутые маркетологи работали.
И изложу. Не предназначены конфеты в коробках для поедания заместо хлеба. Для этого есть пакетики, а то и развесные.
Коробки - подарочное оформление. Не понесешь же даме три конфетки в горсточке. А тут все в цветочках и бантиках - солидно.
А если упаковать в коробку килограмм, то еще не так поймут. Мол, чтобы голодаем что-ли. Да и вредно дамам много шоколада кушать.
Над этими коробками небось крутые маркетологи работали.
Не знаю, не знаю. У меня лично после того, как я открываю огроменную коробку конфет и обнаруживаю там 10 сильно художественно уложенных конфеток возникает очучение, что меня несколько надули:) Но мы удалились от предмета обсуждения...
"Да и вредно дамам много шоколада кушать"
Шоколад ?!?!?!
Дамам шоколад полезен
Вещество там имеется спецфисское.
По поводу 10 художественно уложенных конфеток - на коробке в обязательном порядке указывают вес (нетто) того , что находится в коробке.
Если не ошибаюсь , стандартный вес ассорти 250 грамм (45 конфеток , ибо 1 конфетка весит 5,5 грамм и этот вес распространяется на все стандартные конфеты , будь то развесные или коробочные)
По весу можно определить количество.например , если пишут вес нетто 65 гр., значит в коробке 12 шт высокохудожественно упакованных эксклюзиффных кондитерских изделий.
Каксательно крепкой питьевой воды.
На этикетке в обязательном виде должен быть указан способ производства сего напитка.(вытяжка или разбавление rare - разбавление , extr - вытяжка (перегонка , по-нашенски))
Шоколад ?!?!?!
Дамам шоколад полезен
Вещество там имеется спецфисское.
По поводу 10 художественно уложенных конфеток - на коробке в обязательном порядке указывают вес (нетто) того , что находится в коробке.
Если не ошибаюсь , стандартный вес ассорти 250 грамм (45 конфеток , ибо 1 конфетка весит 5,5 грамм и этот вес распространяется на все стандартные конфеты , будь то развесные или коробочные)
По весу можно определить количество.например , если пишут вес нетто 65 гр., значит в коробке 12 шт высокохудожественно упакованных эксклюзиффных кондитерских изделий.
Каксательно крепкой питьевой воды.
На этикетке в обязательном виде должен быть указан способ производства сего напитка.(вытяжка или разбавление rare - разбавление , extr - вытяжка (перегонка , по-нашенски))
Alekom 07.04.2006 11:40
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Особенно, когда получаешь такую коробку в подарок.
Dcba 07.04.2006 13:39
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Анекдот в тему.
Спрашивают у рабочего , администратора и депутата , как они относятся к повышению цен на коньяк (было такое в советское время)
Рабочий : - Никак.Как пили самогонку, так и будем пить.
Администратор : - Никак.Как пили водку , так и будем пить.
Депутат : - Никак.Как приносили , так и будут приносить.
Спрашивают у рабочего , администратора и депутата , как они относятся к повышению цен на коньяк (было такое в советское время)
Рабочий : - Никак.Как пили самогонку, так и будем пить.
Администратор : - Никак.Как пили водку , так и будем пить.
Депутат : - Никак.Как приносили , так и будут приносить.
Alekom 07.04.2006 14:49
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
По-моему выбор программы сродни любви. У кого бывает любовь с первого взгляда- тому повезло. Чаще всего бывает любовь пришедшая постепенно. А бывает и вообще брак по расчету :))). Это когда бух приходит работать на фирму, а там уже стоит программа совершенно ему неизвестная. И нужно как-то полюбить ее. Вот и любят сжав зубы :))). Поэтому советы Как выбрать бух программу, сродни статье в женском журнале Как правильно выбрать мужа
Вы, уважаемый Karber ( я так понимаю, что Вы автор) не обижайтесь. Идея то понятно благая, но уж если Вам удасться рассчитать формулу любви, то памятник в центре Риги от благодарных бухов Вам обеспечен! Дерзайте
Sletla а в 1С тоже есть доп. лицензия?
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=21&tid=35328&pg=last
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=21&tid=35328&pg=last
C2h5oh 09.04.2006 13:29
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
В 1С система такая. Вы приобрели программу с лицензией и защитным ключем без которой она не работает. (Это такая штучка, которую ставят сзади на системный блок). В лицензии Вы заполняете сведения о своей фирме или о себе. Она состоит из двух частей. Одна остается у Вас, а вторую отправляем в Москву в 1С. Все. Теперь ПО ПРАВИЛАМ ФИРМЫ 1С Вы имеете право заводить на компе, на котором установленна эта программа сколько угодно баз БЕЗ ПОКУПКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ!
Эта лицензия, из-за которой столько шума, нужна только самой фирме 1С как доказательство легальности Вашей покупки. А ВИД-овские работники просто берут на понт перепуганных бухов. Надо уметь отставивать свои права.
С последнего предложения поподробней, для особо пугливых бухов, пожалуйста.
C2h5oh 09.04.2006 13:55
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть