Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Ведение бухучёта в Excel К списку тем
Atat 14.07.2003 23:24
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Ответы (313)
Я думаю,что это правильно,каждая карточка обсчитывается и делается сводная . Я для себя веду тоже большую тавлицу за всю историю фирмы по каждому ОС и при желании или необходимости все можно проанализировать за любой период.
Правда обсуждаемый вариант не смотрела,не смогла открыть вчера,а сейчас нет времени консультироваться у кого либо.
Правда обсуждаемый вариант не смотрела,не смогла открыть вчера,а сейчас нет времени консультироваться у кого либо.
Smila 06.05.2005 09:56
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
В карточке по 4 категории за 2001 год:
6469,04*40%=2587,62
У Вас 2582,61 - итог рассчитанного налогового износа по каждому ОС из таблицы "PL nolietojuma aprēķins".
Похоже это только в этой строке, там нет формулы, исправьте.
6469,04*40%=2587,62
У Вас 2582,61 - итог рассчитанного налогового износа по каждому ОС из таблицы "PL nolietojuma aprēķins".
Похоже это только в этой строке, там нет формулы, исправьте.
Для нематериальных вложений налоговый износ начиная с 2000 года начисляется по ставке 20% годовых по линейному методу, у Вас начиная с 2001 года в таблице "PL nolietojuma aprēķins" налоговый износ для лицензий рассчитывается по регрессивному методу по ставке 70%.
Макссофт ну не заводите Вы старую пластинку.
Программы для налогового износа начисляются в 3 категории со ставкой 70%, а в финансовом могут учитываться в составе нематериальных вложений.
У Вас другая точка зрения, ну почему Вы всех заставляете нематериальные вложения списывать линейным методом 20%? Ведь в законе о ПНП, четко написано программы - 3 категория.
Программы для налогового износа начисляются в 3 категории со ставкой 70%, а в финансовом могут учитываться в составе нематериальных вложений.
У Вас другая точка зрения, ну почему Вы всех заставляете нематериальные вложения списывать линейным методом 20%? Ведь в законе о ПНП, четко написано программы - 3 категория.
У неё не программы , а лицензии и они не включены в 3 категорию в главном файле. А в законе о ПНП 13. статья чётко написано, что налоговый износ по лицензиям ... Я никого ничего не заставляю делать. Это неправильно к тому же начисление налогового износа для каждого ОС и нематериального в отдельности по регрессивному методу, что вводит людей в заблуждение. Возьмут эти таблицы и будут делать, не думая ни о чём.
Šādu uzskaiti nevar lietot "не думая ни о чём"! Es jau rakstīju, ka tā ir ideja un talāl ir brīvs laukums JŪSU zināšanam un fantāzijai. Bet šīs temas jēga ir "Хотела бы найти единомышленников для обмена опытом... Если кто ведёт учёт в Excel - напишите, какая у Вас система, какие возможности."
"talāl ir brīvs laukums JŪSU zināšanam un fantāzijai"
Sorry, kļūdiņa "talāk"! Так сказать, СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА.
Pēc apspriešanas cienījamais VGK redaktors bez problēmām var izdzēst failus, kuri neatrada atbalstu, un papildināt direktoriju ar citu saita dalībnieku piedāvājumiem.
Sorry, kļūdiņa "talāk"! Так сказать, СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА.
Pēc apspriešanas cienījamais VGK redaktors bez problēmām var izdzēst failus, kuri neatrada atbalstu, un papildināt direktoriju ar citu saita dalībnieku piedāvājumiem.
Спасибо, Shlida! Я просто в восторге от вашего макроса для отображения суммы словами! Сама так и не добралась до программирования на VBA, так как решила, что для малого предприятия можно обойтись формулами и функциями, большое может позволить себе платить за бух.программу и её обслуживание, а здесь уже нужна была программка... Кое-что действительно нужно проверить и поправить (к примеру, налоговая льгота на иждевенцев в этом году уже не 1/2 от необлагаемого минимума) но если вы знаете бухгалтерию, законодательство и Excel, то прежде чем использовать чужую разработку, нужно понять, как она работает и внести свои исправления или изменения, если надо. Тема-то и была открыта, чтобы делиться идеями и наработками для работающих в Excel, а не для публикования бесплатного ПО с гарантией качества и обслуживанием.
Кстати, расчёт зарплаты у меня связан с отчетом по соц. и под.нал. - где должна быть начисленная ЗП в отчёте, стоит SUMIF: диапазон критериев - все фамилии работников из ведомости, критерий - ссылка на ячейку с фамилией работника в отчёте, суммируемый диапазон - начисленная ЗП из ведомости. По подоходному налогу нужно ссылаться на предыдущую ведомость. Только надо, чтоб были открыты все файлы (и отчёта и ведомости за отчётный и предыдущий месяц). Уж очень мне SUMIF нравится! Всё что хочешь сгруппирует (но только по одному критерию ). У меня и оборотка в Списке хоз.операций на SUMIF.
Кстати, расчёт зарплаты у меня связан с отчетом по соц. и под.нал. - где должна быть начисленная ЗП в отчёте, стоит SUMIF: диапазон критериев - все фамилии работников из ведомости, критерий - ссылка на ячейку с фамилией работника в отчёте, суммируемый диапазон - начисленная ЗП из ведомости. По подоходному налогу нужно ссылаться на предыдущую ведомость. Только надо, чтоб были открыты все файлы (и отчёта и ведомости за отчётный и предыдущий месяц). Уж очень мне SUMIF нравится! Всё что хочешь сгруппирует (но только по одному критерию ). У меня и оборотка в Списке хоз.операций на SUMIF.
Atat 06.05.2005 13:22
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Makrosu summa vārdiem man uzrakstīja vīrs, kad es tikai sāku stradāt Excelī. Es izstradāju savus failus un čortojos par šo problēmu. Viņš paņēma grāmatu, pasēdēja, padomāja un pēc nedēļas es sāku visos savos failos izmantot šo makrosu. Tātad nekas šaj dzīvē nav nesasniedzams, vajag tikai gribēt. Bet man pašai nav laika mācīties programmēšanas valodas, es izmantoju automātisko macros rakstīšanu un pēc tam tos rediģēju, ka man vajag.
Man kaut-kā nebija vajadzība šos failus apvienot savā starpā.
Algas aprēķinu es parasti veicu algas sarakstā, tur ir visa informācija par mēnesi, gan izmaksai, gan nodokļiem, un kartiņās ierakstu, kad ir laiks.
Man kaut-kā nebija vajadzība šos failus apvienot savā starpā.
Algas aprēķinu es parasti veicu algas sarakstā, tur ir visa informācija par mēnesi, gan izmaksai, gan nodokļiem, un kartiņās ierakstu, kad ir laiks.
Значит, отдельное спасибо вашему мужу!
Объединение файлов даёт возможность не заводить одну и ту же информацию несколько раз. Начисленную ЗП вводите только в ведомость - отчёт заполняется автоматически. У меня по такому принципу объеденены ведомости ЗП, соц.отчёт и персональные счета работников по IIN и по SOC. Уж очень я ленивая - только бы поменьше времени на работу тратить...
Объединение файлов даёт возможность не заводить одну и ту же информацию несколько раз. Начисленную ЗП вводите только в ведомость - отчёт заполняется автоматически. У меня по такому принципу объеденены ведомости ЗП, соц.отчёт и персональные счета работников по IIN и по SOC. Уж очень я ленивая - только бы поменьше времени на работу тратить...
Atat 06.05.2005 14:15
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Я знаю, но тогда становится сложнее файлы модернизировать. Я постоянно что–нибудь добавляю и меняю. Так интереснее
И вообще, урра!... Я могу писать по русски, мне сын клавиатуру настроил так, что русские буквы расположены, как латышские. А по–латышски я пишу вслепую. Так что надо только привыкнуть.
И вообще, урра!... Я могу писать по русски, мне сын клавиатуру настроил так, что русские буквы расположены, как латышские. А по–латышски я пишу вслепую. Так что надо только привыкнуть.
Shilda, lūdzu paskaidrojiet kāpēc nevaru atvērt Jūsu norēķinu sistēmu? Kad spiežu OPEN man priekšā Windows Media Plejer logs .Ko ar to lai iesāk un kāds viņam sakars ar Exceli- es nesaprotu
Frezy 06.05.2005 15:44
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Labāk lietojiet "SAVE", saglabājiet savā datorā un pēc tam atvēriet šo direktoriju ar MS Excel failiem ar RAR-arhivātora palīdzību.
Paldies, tā arī izdarīšu
Frezy 06.05.2005 22:44
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Atat, paldies par atgadinājumu.
"Кое-что действительно нужно проверить и поправить (к примеру, налоговая льгота на иждевенцев в этом году уже не 1/2 от необлагаемого минимума) но если вы знаете бухгалтерию, законодательство и Excel, то прежде чем использовать чужую разработку, нужно понять, как она работает и внести свои исправления или изменения, если надо."
Man šogad nav neviena apgādājāma un, gatavojot failus nosūtīšanai, par šo nianci aizmirsu. Priekš sevis tagad kolonnā par apgādājamiem likšu formulā absolūto adresi, tapāt ka neapliekamam minimumam, un zem tabulas tur, kur neapl.min un VSAOI likmes, ielikšu arī atvieglojuma par apgādājamo summu.
"Кое-что действительно нужно проверить и поправить (к примеру, налоговая льгота на иждевенцев в этом году уже не 1/2 от необлагаемого минимума) но если вы знаете бухгалтерию, законодательство и Excel, то прежде чем использовать чужую разработку, нужно понять, как она работает и внести свои исправления или изменения, если надо."
Man šogad nav neviena apgādājāma un, gatavojot failus nosūtīšanai, par šo nianci aizmirsu. Priekš sevis tagad kolonnā par apgādājamiem likšu formulā absolūto adresi, tapāt ka neapliekamam minimumam, un zem tabulas tur, kur neapl.min un VSAOI likmes, ielikšu arī atvieglojuma par apgādājamo summu.
Prieks palīdzēt, ja kādam tas der. Tikai uzmanīgi ar niancēm. Te jau pareizi atzīmēja, visu priekš sevis vajag pārbaudīt. Ir lietas, kas failos ieliktas sen, arā nemetu bet arī neizmantoju pati, bet likumi nepārtraukti mainās.
Прекрасно вас понимаю, Shlida! Сама в своих файлах находила ошибки - особенно по расчёту зарплаты. Теперь составляю эти вещи гораздо внимательней. Поэтому и к чужим разработкам советую относиться критично.
Atat 09.05.2005 19:36
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Excel, как много в этой штуке
Всего полезного слилось.
Как много в ней разобралось
Бухгалтеров, не зная скуки...
Всего полезного слилось.
Как много в ней разобралось
Бухгалтеров, не зная скуки...
Lemi 10.05.2005 01:14
66 сообщений на сайте