Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Open Source для коммерсантов - а как это у нас? К списку тем

Open Source для коммерсантов - а как это у нас?
Здравствуйте!

Вот возник у меня вопрос: насколько серьезно вы воспринимаете возможность полноценного ведения дел, используя Открытое ПО? В первую очередь, оно привлекает к себе внимание своей ценой, близкой к 0. Ведь стоимость каждой дополнительной лицензии может довольно ощутимо сказываться на бюджете предприятий, особенно маленьких.

Это ж сколько получается - Windows(100)+Office(200)+ДОП.ПО(~100-200)=Более 300Ls за копьютер! Впечатляет!

А если используется, например, Дистр.Linux + OpenOffice, то цена падает до нуля, ибо лицензия почти на все программы - GPL. Конечно, возможно придется таки заплатить за один из коммерческих пакетов, вроде HansaWorld, или одного из множества других, но тем не менее... Вот здесь http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-eng.html#5есть целый список программ Linux - эквивалетнов Windows. Можно попробовать поискать в Гугле по словам Linux accounting и т.п. - поисковик выдает 30,700,000 ссылок! Значит, эта идея имеет право на существование!

Дистрибутивы, укомплектованные оффисными пакетами и другими полезными программами, становятся все лучше и совершеннее, оставаясь бесплатными.

Вообщем, в теории это все звучит очень оптимистично. Вопрос в другом - а как в рельности? Каково отношение к этим решениям у нас? Почему это не так распространено? Что мешает? Что хотелось бы ожидать?
Auditor_from_scratch
Auditor_from_scratch 08.05.2006 21:45
4 сообщения на сайте

Ответы (262)

Лорика: Расширение моего кругозора было последовательным. В макросах разбираюсь потому что в свое время программировал.. и очень даже неплохо... Именно эти знания позволяют мне сегодня понимать работу сегодняшних бухгалтерских программ изнутри, а не по тому какие красивые отчеты она создает. Стоит взглянуть на структуру базы данных и становится ясным что программа написана на авось. Если бы хоть одна из компаний занимающихся разработкой хоть чуть-чуть приблизилась к тому что делает Microsoft.. шапку долой. Кому-то удается на этом заработать? Ну и слава богу. Я не собираюсь отнимать у них славы...
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:37
нет сообщений на сайте
МАКССОФТ: Да в том и проблема, что нет у людей желания расширить свой и без того широкий кругозор.

МАРТИНАС: С чем я вас и поздравляю!
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:40
нет сообщений на сайте
"обида кроется как раз в узости кругозора" - это кто ж Вас так обидел? Давайте ему накостыляем!
Martinas
Martinas 13.05.2006 20:41
38532 сообщения на сайте
Nu tak i na zdorovje! Ne vizu problemi. Pustj kazdij poljzuetsja tem, chto emu udobnee. Polemika kakaja to smehnaja, napominaet "merjanija" v detskom sadu u kogo... bojshe!
Valterin
Valterin 13.05.2006 20:42
8641 сообщение на сайте
Опять же... ради расширения своего кругозора задам вопрос (хотя на них почему-то никто не отвечает).. Назовите мне бухгалтерскую программу которая при запуске помимо строки меню и панели инструментов выводила бы на экран еще что-либо?
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:44
нет сообщений на сайте
ВАЛТЕРИН.. если я не ошибаюсь.. вы девушка.. А чем это вы в детском саду мерялись?
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:45
нет сообщений на сайте
еще что-либо - что, например?
Martinas
Martinas 13.05.2006 20:46
38532 сообщения на сайте
МАРТИНАС: Вам нравится пинг-понг?
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:46
нет сообщений на сайте
МАРТИНАС: Какую-нибудь мало-мальски пригодную информацию...
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:47
нет сообщений на сайте
Nu, za devushku, konechno, spasibo A v detskom sadu, dumaju, chem libo vse merjalisj
Valterin
Valterin 13.05.2006 20:47
8641 сообщение на сайте
Иван, Вы просто слово-в-слово описали и мое расширение кругозора - от программиста-через бухгалтера-к фин.менеджеру. Путь занял 15 лет с обучениями и программами, но был последователен. И тем не менее, в начале дискуссии Вы меня кольнули тем, что я берусь делать и то, и другое, следовательно мало знаю в узком, чтобы хорошо зарабатывать

Если думаете, что в обиде, то заблуждаетесь, я на Форуме ни на кого не обижаюсь и с интересом выслушиваю разные мнения.
Lorika
Lorika 13.05.2006 20:48
698 сообщений на сайте
Пинг-понг - нравится. Так объясните, что еще, по Вашему мнению должно выводиться на экран, и я вам скажу, делается ли это в тех 2-х программах, с которыми я работала. Надеюсь, информация будет пригодной.
Martinas
Martinas 13.05.2006 20:49
38532 сообщения на сайте
МАРТИНАС: Мне доводилось тестировать множество программ.. Каждый раз у меня возникало множество почему.... Причем, эти почему не просто возникали, я прямо задавал эти вопросы разработчикам.. Но в большинстве случаев так и не получил внятных ответов.. Может я слишком любопытный...?
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:49
нет сообщений на сайте
МАРТИНАС... ну например... напоминани о том что курсы заведенных валют у меня устарели.. Вот прихоть у меня такая.. Но это сообщение обязательно появляется тогда когда пытаешься ввести операцию в валюте... ПОСЛЕДНИЙ ВВЕДЕННЫЙ КУРС ВАЛЮТ (или что-то в этом роде)... Ну или... текущую оборотно-сальдовую ведомость, без всяких выборов через меню... настройкой дат и прочее... Ну или.. окошко с напоминанием об очередных платежах... и просроченных оплатах..
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:54
нет сообщений на сайте
Наверное... я многого хочу.. Ведь все это есть.. только нужно нажать соответствующие кнопки меню... А если мне не хочется их нажимать? А хочется чтобы все это вывелось на экран при вызове программы! Ведь могу же я в Windows настроить рабочий стол по своему желанию.. Даже могу сделать так чтобы выводился прогноз погоды... курсы валют.. заголовки новостей.. Причем без использования дополнительных программ..
Ivan
Ivan 13.05.2006 20:58
нет сообщений на сайте
.. почему начиная работать с какой-либо программой с нуля я должен вручную вбивать многие данные справочного характера, которые повторяются от пользователя к пользователю (календарь рабочего времени утвержденный КМ... данные о величине того или иного налога... и т.д. и т.п.)
Ivan
Ivan 13.05.2006 21:01
нет сообщений на сайте
.. и почему МАРТИНАС так и не ответила ни на один из моих комментариев..
Ivan
Ivan 13.05.2006 21:03
нет сообщений на сайте
Ну, если есть в этом необходимость. Меня, например устраивает напоминание о валютном курсе, когда я начинаю проводить валютную операцию. Если я ее сегодня не провожу, то и напоминать не о чем. Про оборотку - меня бы лично очень раздражало, если бы при вызове программы каждый раз бы появлялась оборотка, которая мне в данный момент ни к чему. Момент, когда мне нужна оборотка, я выбираю сама. Так что у каждого свои вкусы и понятие об удобствах и неудобствах.
Martinas
Martinas 13.05.2006 21:04
38532 сообщения на сайте
Nu, predpolozim, kalendarj vbivatj kak to u nas v programme ne nado, a vot o stavkah nalogov - mozet bitj raznica (pensioneri, naprimer), tak pervij raz vsje ravno zavodij nado, a potom, estestvenno, avtomatom...
Valterin
Valterin 13.05.2006 21:04
8641 сообщение на сайте
Иван, тогда Вам надо к Макссофт обратиться. Нет такого, что бы не смогла реализовать программа Макссофт
Lorika
Lorika 13.05.2006 21:05
698 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.