Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ētikas kodekss grāmatvežiem К списку тем
Ētikas kodekss grāmatvežiem
Наткнулась на Кодекс этики бухгалтеров..
http://www.hei.lv/audit/lat/doc/etika.htm
Уважаемые коллеги, какие Ваши мнения по этому поводу?
Ответы (62)
Если предыдущий бухгалтер такая честная, так чеки на бензин в мусорник выбросила бы или ой нет, к зарплате директора нужно было прибавить и налогами обложить. Точно, пуст негодяй знает , как бензин за счет фирмы заливать.
Конечно, это все "страшилка". 217 стаья - мертвая. Я не смогла найти судебных решений по данной статье. Просто мне не понятно как можно говорить об этике, обвинять других а самому совершать преступные с точки зрения Уголовного закона действия!
Суть всего мною выше сказанного сводится к следущему - НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ САМИ БУДЕТЕ!
Не торопитесь с обвинениями в адрес других. Начните с себя.
Мартинас, вы умница. Но мне показалось, что Вас занесло. и я высказала свою точку зрения никого при этом не обвиняя.
Я думаю, занесло бы любого, столкнувшегося с такой "ситуёвиной". Кстати, есть и такая фраза: НЕ ДЕЛАЙ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ. Я об этом.
А они и не делают того, что себе не желают. Просто у них другой подход, другие взгляды. Своя правда. Зачем же в чужой огород со своим уставом
Я тоже недавно дела сдавала. Тоже просидела не один день, распечатывая всю эту муть, извела две пачки бумаги, подведра чернил, изнасиловала свой личный принтер. И что в результате имею?
Чего-то по мнению нового бухгалтера наверняка не хватило. Зато друзья хорошие, с которыми мы семь лет делили горе и радости и которые чинили мое корыто по первому свистку, причем сами приезжали за ним и сами потом пригоняли, сейчас откровенно валяют дурака. Три недели красили мне бампер, а когда я наконец приехала забирать машину, так еще и подперли ее своей, чтобы я не смылась не расплатившись.
А мне еще принтер чинить. Причем за свой счет.
Это Вы у этих хороших фирму сдавали?
Очень грустною Сочувствую Вам Maija! Ситация к сожалению знакома. А вывод - какбы не старался всё равно не угодишь. У каждого бух-а свой кодекс.
Да я не в претензии. Я же не ходила три недели пешком. А отсутствие бампера на скорость движения не влияет.
Просто весело.
Вот видите, Майя, вроде Вы не в претензии, а "осадок остался". Вот я о том же.
Jl : "Зачем же в чужой огород со своим уставом" - стало быть, проверяющие тоже к нам со своим уставом. Может, в случае чего, на Сканстес "поселится" тот самый "со своим видением"? Вряд ли. Скорее следующий, который этот самый огород уже заново перепахал, т.к. первоначальная вспашка была откровенно фиговой.
МАритнас, тяжело видно вам совсем. Вы так зациклились. Я совсем о другом говорю.
Куда Вы едете в отпуск?
Да и осадка не осталось. Говорю, просто весело.
Всех дел в этой жизни не переделаешь. И за оформление актов и путевых листов медали не заработаешь. Даже коллеги, знающие об этом не понаслышке, не очень восторгаются вашим трудовым подвигом. А людям, далеким от этого, все просто да лампочки.
Вот когда прихватят хозяина на Сканстес, а вы своей могучей грудью закроете амбразуру, тогда можете рассчитывать на лавры Матросова.
Владелец все равно искренне считает, что кругом все враги, его давят, душат и зажимают. А если давить не будут, чем он тогда свои собственные промахи будет объяснять?
И вам в CV выгодней писать "имею опыт разрешения конфликтов с налоговой инспекцией", чем просто "могу составлять целязиме, а могу и не составлять".
Слушайте, я уже и не рада, что вообще завела этот разговор. Причем здесь мои трудовые подвиги вкупе с амбразурой? Я совершенно о других вещах.
Короче, каждый остается при своем мнении, на этом сей "разговор на разных языках" завершаю.
Denj dobrij.
Mozhet kto podskazhet gde mozno pochitatj kodeks?
Denj dobrij.
Mozhet kto podskazhet gde mozno pochitatj kodeks?
Надо же какую древнюю тему подняли. Но любопытную.
Кстати, Мартинас, оценил кто-то со Сканстес те воскресные труды или так все и кануло в пыльные папки?
Срок давности по тем делами вышел уже.
Да чёрт его знает. Я с этой фирмой с тех пор и не общалась.
Закрыть
Краткое описание нарушения