Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Срочно требуется бухгалтер К списку тем
8sparta9 02.08.2006 14:43
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
Ответы (176)
Уззи, а Вы тоже хотите измениться?
Inst 04.08.2006 09:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Админа просила.Самой низзяяяяяяяя
8sparta9 04.08.2006 09:35
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
Ланушкина идея в действии:)
Inst 04.08.2006 09:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tt7
Даже выученное наизусть иногда подводит А вот читать нормативки действительно нужно уметь, это не физически каждую строчку текста прочесть, а уметь видеть всю нормативку объёмно, да к тому же еще уметь её применять в различных раскладах.
А когда ЮЛ так говорит, то ее все ругают за такие слова.
Даже выученное наизусть иногда подводит А вот читать нормативки действительно нужно уметь, это не физически каждую строчку текста прочесть, а уметь видеть всю нормативку объёмно, да к тому же еще уметь её применять в различных раскладах.
Dcba 06.08.2006 22:51
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Ir viens vienīgs kritērijs pēc kura autora teikto *ņem vai neņem* nopietni: kā pats autors to pielieto praksē. Citāta - сообщений: 13289 03.08.2006 23:37 - autors to pielieto, ...
IMHO.
IMHO.
Liepupe 06.08.2006 22:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"А когда ЮЛ так говорит, то ее все ругают за такие слова. " - не надо передёргивать. ЮЛ совершенно о другом обычно говорит. О том, что бухгалтерам не дано правильно законы читать. И никто не ругает, а спорят - почувствуйте разницу.
Разница в акценте, Татьяна говорит вообще, а ЮЛ подчеркивает, что доступно Юпитеру, то не доступно бухгалтеру...
Разница в акценте, Татьяна говорит вообще, а ЮЛ подчеркивает, что доступно Юпитеру, то не доступно бухгалтеру...
Inst 07.08.2006 00:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да кто ж ругает ЮЛ? Оппонируют - да, а ругани что-то не припомню. Другое дело, что ЮЛ всегда пытается убедить бухгалтеров в том, что им по природе своей нормативки не дано понимать, но это уже частное мнение ЮЛ....
В принципе с Tt7 согласна, но....
Бывает, что окончательное четкое понимание начинает приходить позже, а до этого либо делаешь по шаблону, если до тебя начато, либо изобретаешь велосипед.Хорошо если велосипед получится не с квадратными колесами.:)
Бывает, что окончательное четкое понимание начинает приходить позже, а до этого либо делаешь по шаблону, если до тебя начато, либо изобретаешь велосипед.Хорошо если велосипед получится не с квадратными колесами.:)
"Другое дело, что ЮЛ всегда пытается убедить бухгалтеров в том, что им по природе своей нормативки не дано понимать"
Да нет, я говорю о том, что чтению нормативных актов учат на юрфаке. И человек, не имеющий юридического образования не знает как это делать. Он читает буквально и только. А буквальное толкование в праве применяется не так часто. Кроме того есть специальная терминология, которую надо понимать.
Вы очень неуважительно относитесь к другим специальностям. Я же вам объясняю, что если на юрфаке учат 4 года, то значит есть чему учить. Вас интересует только ваше мнение. Вас не интересует мнение, которое не совпадает с вашим. Но предположить на минутку, что другой человек может быть прав вам видимо не позволяют внутренние установки. Вас не интересует мое мнение - я больше не буду его высказывать. Кого интересует мое мнение - прочитает в журнале.
Для тех кто считает, что он умеет читать законы - постоянно помните о соотношении специальных и общих норм, о соотношении диспозитивных и императивных норм. Не забывайте о телеологическом, историческом и лингвистическом толковании. Без этого анализ нормы будт не полон. Хотя вам наверное это все не надо. Это юристы на себя важность напускают и словечками непонятными щеголяют. А нормативный акт и так прочетать можно. Буквы читать каждый умеет.
Ладно, Успехов.
Кого будет интересовать мое мнение - пишите на мейл.
Да нет, я говорю о том, что чтению нормативных актов учат на юрфаке. И человек, не имеющий юридического образования не знает как это делать. Он читает буквально и только. А буквальное толкование в праве применяется не так часто. Кроме того есть специальная терминология, которую надо понимать.
Вы очень неуважительно относитесь к другим специальностям. Я же вам объясняю, что если на юрфаке учат 4 года, то значит есть чему учить. Вас интересует только ваше мнение. Вас не интересует мнение, которое не совпадает с вашим. Но предположить на минутку, что другой человек может быть прав вам видимо не позволяют внутренние установки. Вас не интересует мое мнение - я больше не буду его высказывать. Кого интересует мое мнение - прочитает в журнале.
Для тех кто считает, что он умеет читать законы - постоянно помните о соотношении специальных и общих норм, о соотношении диспозитивных и императивных норм. Не забывайте о телеологическом, историческом и лингвистическом толковании. Без этого анализ нормы будт не полон. Хотя вам наверное это все не надо. Это юристы на себя важность напускают и словечками непонятными щеголяют. А нормативный акт и так прочетать можно. Буквы читать каждый умеет.
Ладно, Успехов.
Кого будет интересовать мое мнение - пишите на мейл.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть