Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск перед увольнением К списку тем
Отпуск перед увольнением
Работник написал заявление об увольнении с 29 сентября.Компенсацию надо заплатить за 9 дней.Есть возможность, вместо выплаты компенсции, отправить его в отпуск с 18 до 28.Сам он не против.
Вопрос:Какой срок работы,за который предоставляется отпуск, надо указывать - до 17 или до 29?
(компенсация 9 дней рассчитана до 29)
Ответы (48)
Вопрос интересен и мне, мне кажеться до 17, ИМХО
Если работник находится в отпуске до 28, то фактически это означает, что он находится в трудовых отношениях до 28, а не до 17.
Но тогда и компенсация немного увеличится (которая по Вашему сценарию будет называться "отпуском").
По деньгам - тоже самое, какая Вам разница.
Согласна, что по деньгам тоже самое.Но тогда 29 при окончательном расчёте надо будет показать расчёт компенсации за 1 день.Думала сачкануть, а не получается.
Большое всем спасибо за ответы.:)
Все равно без компенсации не получится.
9 календарных дней отпуска предоставляются за 9/2,33=3,86 месяца=3 месяца 27 дней.
Так предоставьте ему отпуск за все дни до увольнения. Тогда ничего рассчитывать в последний день не придется?
Ну так, если известны все "концы", то без проблем можно все посчитать заранее.
А,если перед отпуском показать расчёт компенсации, может быть тогда в последний день компенсацию не считать?
Ой, пока писала и отвлекли телефонным звонком, Mu-maija уже ответила.:)
А как будет смотреться расчет компенсации перед отпуском? Не знаю, по-моему, ни очень. Просто, предоставляя отпуск, надо посчитать наперед, сколько дней получится, и исходя из этого предоставлять отпуск.
В смысле, посчитать сколько дней отпуска будет полагаться на момент увольнения (включая и период самого отпуска).
Ирена, так у меня уже есть заявление об уходе.
И вопрос остался открытым - какой срок указывать при предоставлении отпуска
17 - последний день работы перед отпуском
28 - последний день отпуска
29 - последний день трудовых отношений?
На какой день у Вас заявление на увольнение? На 29.09.? Сколько дней отпуска положено?
А заявление об уходе с какого числа?
Работник написал заявление об увольнении с 29 сентября.
Почему его нельзя отправить в отпуск по 29.09. включительно?
Inst
Увольнение с 29,09
Irena22
Заявление 28,08
Тогда и считать на 29.09., по-моему.
Я вообще ничего не поняла. День увольнения 29.09.
За какой период ему положен отпуск?
Отправлять в отпуск по 29,09 чревато.А вдруг больничный принесёт.Поэтому 29 оставляем для полного расчёта и выдачи документов.
Тогда я бы, пожалуй, считала отпуск на момент подачи заявления, а 29-го сентября уже рассчитала юы компенсацию.
Закрыть
Краткое описание нарушения