Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Kura programma īstā? К списку тем
Mileeniite 12.12.2006 15:43
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (92)
Кстати на сегодняшний день у меня пока такой сводной нет, потому что начальству это пока неактуально, да и мне необходимости пока нет.
Ещё раз повторяю: управленческий учёт не следует совать в бухгалтерию. Это нормальный стиль работы, когда эти две вещи не смешиваются.
Все графы, что Вы привели, Julijatim, кроме % выполнения уместны в программе. Табличка, что использует Лограм, чисто бухгалтерский учёт. "Туда я стараюсь вообще не лезть. " - так это вообще не для буха информация, а где тогда для буха, в программе?
Не про управленческий учёт, там можно наваять информации сколько угодно. Где организован бухгалтерский учёт по договорам?
Я-то понимаю, предположим Вашему руководству нужен управленческий учёт по договорам (и он имеет место быть), Вам, как бухгалтеру, финансовый учёт по договорам (факт) не нужен?
Ой, там столько проблем,особенно с физиками, даже не хочется об этом говорить. Я веду такой учет, который нужен только СГД. Начальство интересует, почему у меня доходы нетто-оборот без НДС. И нужны РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ. Что-то типа денежного потока с прицелом на будущее:-S Вообщем это на самом деле не объяснить.
"Вообщем это на самом деле не объяснить"
+1
+1
Alekom 13.12.2006 14:57
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"даже не хочется об этом говорить" - ну если так, то ничего не поделаешь. А тема интересная, можно было бы на примерчике разобрать.
Начальству каждая цифра нужа с НДС в виде региста. Проплаченный НДС государству идет в накладные расходы. Да некогда мне этим заниматся и не хочется!
Скорей всего Маргарита задумалась над написаниеотдельного раздела в проге для ведения двойной бухгалтерии:-x
Ты пишешь Д5721 К2620, а в соседний блок экспортируется Д7770 К2620. потом полученная сумма делится процентуально пообъектам.
ШЮтка такая. По-другом не свернуть с этой темыLOL
Ты пишешь Д5721 К2620, а в соседний блок экспортируется Д7770 К2620. потом полученная сумма делится процентуально пообъектам.
ШЮтка такая. По-другом не свернуть с этой темыLOL
Ни о чём таком я и не пыталась задумываться, Юлия. И совсем не интересно, чего там хочет Ваше руководство. Я Вас спрашивала "Вам, как бухгалтеру, финансовый учёт по договорам не нужен?" по схеме проводок, что я привела на предыдущей странице? Ланушка, здесь не идёт речь о моей программе.
Интересно просто;-) Вы с таким воодушевлением обсуждаете, чего нет в других программах, и как там все плохо, создается впечатление, что в Вашей программе есть ВСЕ. Иначе совсем непонятно, зачем так подчеркивать мелкие недостатки других программ. Пользователь устранить эти недостатки не может, а, если бы Вы говорили с программистами-разработчиками этих программ, мне кажется, в своих высказываниях Вы были бы гораздо осторожнее
Ланушка, я не обсуждаю чего нет в других программах, я этого просто НЕ ЗНАЮ. Источником информации о том, чего там есть или нет являются бухгалтера, которые об этом говорят. И как там всё плохо, это Ваша фантазия, я никогда об этом не говорила и не могу, потому как не знаю. То, что я писала про нисподающий список с точки зрения программиста далеко не мелочь, а аналитический учёт - одна из самых важных составляющих финансового модуля. И есть много программ, в которых это решено на уровне.
" непонятно, зачем так подчеркивать мелкие недостатки других программ. " - а почему их надо скрывать? Их надо громко обнародовать без указания к какой программе это относится, глядишь разработчики-то и исправят. Все наши разговоры только на пользу бухгалтерам, программисты быстрее шевелятся, подстраиваются под запросы пользователей - конкуренция, однако. Вы не согласны?
Можно обсуждать какие-то моменты в программах, не показывая пальцем на разработчика. Но как правило, вся дискуссия скатывается на личности и конкретные программные продукты. Ну при чём здесь моя программа или не моя? Каждый пользователь сам оценит, что у него есть в программе, чего нет, что удобно, что нет, а оказывается бывает по-другому и так гораздо лучше или наоборот.
" непонятно, зачем так подчеркивать мелкие недостатки других программ. " - а почему их надо скрывать? Их надо громко обнародовать без указания к какой программе это относится, глядишь разработчики-то и исправят. Все наши разговоры только на пользу бухгалтерам, программисты быстрее шевелятся, подстраиваются под запросы пользователей - конкуренция, однако. Вы не согласны?
Можно обсуждать какие-то моменты в программах, не показывая пальцем на разработчика. Но как правило, вся дискуссия скатывается на личности и конкретные программные продукты. Ну при чём здесь моя программа или не моя? Каждый пользователь сам оценит, что у него есть в программе, чего нет, что удобно, что нет, а оказывается бывает по-другому и так гораздо лучше или наоборот.
+)Макссофт, не знаю, как Ланушка, ая с Вами согласна.
Uzzi 14.12.2006 10:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть