Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Kura programma īstā? К списку тем
Mileeniite 12.12.2006 15:43
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (92)
В Аккоре есть учет договоров. Заходим в Финансы-Расчеты с дебиторами-F11 и открывается регистр договоров. Дата, номер,клиент, сумма договора. Плюс возможность создавать списком счета-фактуры по всем договорам. Очень выручает тех, кто, например выставляет ежемесячные счета за аренду и комунальные услуги.
А я -не согласна. С тем, что "программисты шевелиться начнут", если на форуме пообсуждать достоинства и недостатки программы, не указывая на разработчика, в корне не согласна. Во-первых, сменить бухгалтерскую программу также непросто и недешево, как и сменить бухгалтера. Я считаю, что совершенствовать программу гораздо проще и лучше в хорошем сотрудничестве с фирмой-разработчиком, нежели обсуждая это на форуме. Вот если разработчик не идет навстречу, тогда может, и стоит подумать о смене программы. Во вторых, качество программы во многом зависит от ее цены. От программы стоимостью 250 лат нельзя ждать, что она будет "уметь все". Хотя и от программы стоимостью ... тысяч этого не ждешь. Совершенства в мире нет. В третьих, я не думаю, что Вам понравилось бы, если бы на форуме Ваши клиенты принялись обсуждать недостатки Вашей программы. Я думаю, что ,если они и находятся какие-то недостаки, то Вам гораздо приятнее сотрудничать с теми клиентами, с которыми у Вас сложились отношения и легко решающими сложные вопросы и проблемы. И не говорите мне, что Вашей программе недостатков и проблем нет. Не поверю. Ваши е рассуждения почти каждый раз начинаются со слов: "А вот в моей программе..." Я могу понять Вашу гордость за свое "детище", но только тогда, когда это в меру, тем более, говорят, что Ваша программа действительно неплохая. Но когда каждая фраза, каждое предложение начинается таким образом, это начинает раздражать. Я в программе 1 С работаю уже 6 лет, и ни разу за этот срок фирма- разработчик не отнеслась невнимательно к моим пожеланиям или к моим вопросам . Я прекрасно знаю, что отношения с клиентом иногда не складываются именно из-за неопытности ,неумения и непонимания клиента, наверно, 50/50. Если я не знаю, КАК это сделать в программе, не всегда это равнозначно тому, что программа плохая или программа этого не может. Часто просто знаний не хватает у пользователя. Поэтому мне и не нравятся многогратные обсуждения программ на форуме в отсутсвии разработчиков.
Думаю что Макссофт не об этом говорила. Когда люди делятся что есть в какой программе-то потом и у программистов требуют новенькое и необходимое. Макссофт ни о ком плохо не говорила, а то что свою хвалит- имет право.Разве представители Аккора эту не хвалят?
080808 15.12.2006 21:27
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Это очень похоже на то, чтобы обсуждать недостатки человека в его отсутствие, тем самым лишая человека возможности опровергнуть выдвинутые против него аргументы или оправдаться. ИМХО. Относясь с глубоким уважением к Вашим, Макссофт, знаниям и достоинством, все же хотелось бы , чтобы к своим коллегам -программистам Вы относились уважительно. А о том, что Вы не упоминаете разработчика, не всегда истина. Не обязательно прямо указывать пальцем, достаточно иногда вскользь упомянуть, чтобы уронить чей-то авторитет. Только не факт, что авторитет того, кто посступил подобным образом, вырастет.
А кто сказал, что в отсутствие разработчиков?
Судя по мгновенным отзывам на вопросы про "посоветуйте программу", они "незримо" всегда с нами!
Судя по мгновенным отзывам на вопросы про "посоветуйте программу", они "незримо" всегда с нами!
Согласна с Иреной- бдят они это дело.А 1С все равно вне конкуренции-потому они редко и заглядывают.
080808 15.12.2006 21:30
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Ну почему же? И Диа заглядывает, да спорить тут с нами устал, и Стелла частенько присутствует и от Анди как-то высказывались.:-)
Так я и говорю- редко. А Стелла она бух,потому и заглядывает.
080808 15.12.2006 21:32
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Если авторитет есть, то от обсуждения на форуме он не уронится. Это мое мнение. Помнится, я как-то неправильно высказалсь по дружбе, кто-то мне напомнил, что нас читают тысячи и не все поймут. Так что: не повредит, не значит, повысит. Когда Диа с Макссофт спорят о своих программах, их личное дело. Диа говорит о СВОЕЙ программе, а Макссофт о СВОЕЙ, это ИХ право выносить или не выносить это на всеобщее обсуждение.
Светик, а ты сама ничего с форума не довела до сердца своих программистов (какую-нибудь новенькую бланочку, например) ?
В черный список их! Называйте, мы всем форумом их будем игнорить.
080808 15.12.2006 22:07
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Аккор чтоли?Ну и дела! Позор!
080808 15.12.2006 22:08
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть