Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Найдите 10 правонарушений К списку тем
Найдите 10 правонарушений
http://rus.delfi.lv/news/daily/interview/article.php?id=16386482
Интересно , автор статьи знаком с такими понятиями , как "Основы государства и права" хотя бы на уровне школьного курса ?
Или это очередная страшилка с ужастиком ?
Ответы (89)
Одноранговые, децентрализованные или пиринговые (от англ. peer-to-peer, P2P — равный с равным) сети — это компьютерные сети, основанные на равноправии участников. В таких сетях отсутствуют выделенные серверы, а каждый узел (peer) является как клиентом, так и сервером. В отличие от архитектуры клиент-сервер, такая организация позволяет сохранять работоспособность сети при любом количестве и любом сочетании доступных узлов.
Впервые фраза «peer-to-peer» была использована в 1984 году в разработке архитектуры Advanced Peer to Peer Networking фирмы IBM.
Алеком. Нельзя сравнивать. вы по разному получаете информацию. Радио - это свободное распространение. И то вы должны ссылку давать если будете его цитировать. А программа - это инструмент рабочий. Вам когда гвоздь забить нада вы свой молоток берете или воруете у других?
"Можно.Сравнивать.
И то и другое - информация."
Алеком, а нормативку почитать? Сообщение об общеизвестных фактах авторским правом не защищается и платить автору за него не надо. К тому же о пробках сами слушатели-авторы звонят в редакцию и это их право сообщать об этом за деньги и бесплатно.
Полицейские сводки, как и законы, тоже авторским правом не охраняются - это информация государственных органов в рамках выполнения их прямых обязанностей.
За прогноз погоды радиостанции метеоцентру платят или по крайней мере должны платить.
"Радио - это свободное распространение."
А можно с этого места по-подробнее ?
ИнтЫрнет - это закрытое распространение информации ?
Вам , когда бланочик заполнить нада , Вы его сами рисоваите ? Или "воруете" ?
Ежели я молоток у суседа позаимствую на 5 минут , я скока должОн ВСА уплотить ?
Остальные вопросы позджееее ...
"К тому же о пробках сами слушатели-авторы звонят в редакцию "
А лицензионный договор у радиостанции со слушателем имеется ?
Все-таки эфир ...
Или , к примеру , Б&Б на своих страницах публикует рекламный блок , типа "Фирме Бла-бла-бла требуется бухгалтер-акробат для работы по перемещению налогов".
А , простите спросить , лицензия на формулировочку имеется от автора-составителя ?
Чек об оплате предъявить ?
А иначе - суд , тюрьма , Сибирь и ссылка через этапирование и конвоирование ...
Это ж авторский и непосильный труд ... такое объявление составить ...
"Ежели я молоток у суседа позаимствую на 5 минут , я скока должОн ВСА уплотить?"
Должон платить не БСА, а соседу за аренду молотка столько на сколько сторгуетесь. Если сосед уполномочит БСА следить, чтобы никто его молотком задаром не пользовался, то сосед с тем БСА и будет рассчитываться. Производители софта БСА упролномочили, вот они и стараются. Но сами денег не берут. Они только полицаев насылают со штрафными квитами.
Для певунов есть АККА/ЛАА. Оно уполномочено взимать плату за публичное воспроизведение музыки. Вот и взимают.
А , простите спросить , лицензия на формулировочку имеется от автора-составителя ?
А нам и не надо. Мы продаем площадь, на которой рекламодатель может печатать все что ему заблагорассудится и что не противоречит законодательству.
А с самого рекламодателя за "бла-бла-бла" креативщики свои денежки получают, что в обиде не остаются.
Если сами сочиняем "бла-бла-бла", то все автору оплачивается.
"Должон платить не БСА, а соседу за аренду молотка столько на сколько сторгуетесь"
Вот и первая ашипка
У суседа лицензия на молоток ограничивает права оного сдавать вещь , именуемую "молоток" в аренду , передавать и продавать , а так же иным образом получать прибыток от ненадлежащего использования.
Так же не является возможным забивать молотком гвозди , которые не идут в прилагаемом к молотку списке ассортимента , разрешенному к использованию совместно с молотком , а так же запрещено использование молотка для вбивания гвоздей в предметы , которые не указаны в перечне предметов , предназначенных для вбивания этим молотком гвоздей , соответствующим приложенному ассортименту.
Равно невозможно использование молотка лицами , не имеющими специального сертификата и не прошедшим курсы по вбиванию гвоздей молотками фирмы "Молотки с ручками & Co".
Так же запрещено использование молотка для нужд связанных лиц по их рекомендативной просьбе (например "Жена") , если у данного лица нет соответствующего сертификата на осуществление технологического надзора и трех высших образований по молотковой сфере , гвоздевой сфере и сфере предметов , пригоднях для вбивания в них гвоздей при помощи молотков.
За нарушение лицензионного соглашения владелец молотка обязан уплатить штраф в размере ...
"А нам и не надо. Мы продаем площадь, на которой рекламодатель может печатать все что ему заблагорассудится и что не противоречит законодательству."
Звиняйте , я не интересуюсь , что Вы делаете.
Вы лицензию предъявите на использование слов , а кто , что , зачем и почему - это уже не в компетенции ...
ЗЫ А и-нет сайты поступают по другому , что ли ?
Аналогично предоставляют ФТП ...
Что-то мне подсказывает , что эта тема побъет таки рекорд "ОС - нематериальные"
Слова общеизвестные не являются объектом авторского права.
Защищаются словосочетания. На это договор имеется. Без договора ничего чужого не публикуем.
Бывает, что сам автор грешен и под своим именем чужие слова печатает. С этим боремся по мере возможности.
То Maija
Хоть 10 договоров ...
Вот читаю газету и имею интерес узнать номер лицензии от автора объявления.
М.п. номер - обязательный реквизит для публикации лицензионного продукта ...
Что вы изволите понимать под номером лицензии? Государственного лицензирования писательского труда, равно как и программистского, не существует. Не существует и единой нумерации лицензии.
Право на использование авторского труда передается по лицензионному договору или лицензии. С авторами у нас лицензионные договоры заключены. Видимо и пронумерованы как-то. Публиковать сей номер обязанности нет.
Алеком, ну когда же Вы, наконец, прочитаете НАШ закон об авторском праве? Здесь можно наговорить на 1000 страниц и разговор будет ни о чём.
То Makssoft
Читал , читаю и буду читать и перечитывать на досуге ...
ЗЫ Перед тем , как вставить свое слово , пользователям/юзерам рекомендуется ознакомиться с постановкой вопроса.Топикстартер не несет ответственности за укланение от темы ...
Если есть сомнения , плс , номера статей из ЗоАПа ЛР под кои попадает лицо по постановке вопроса.
На эту тему могу продолжить дискуссию , остальное по настроению ...
Вопросы берем из оригинала (выделены жирным шрифтом)
" С авторами у нас лицензионные договоры заключены"
Ну дык предъявите.
Например на объявление о вакансии.С кем заключили , кому редакция заплатила и пр.
А чего ради тебе предъявлять. Ежели придет какой уполномоченный проверяющий орган, то ему и предъявим.
Кому и сколько редакция заплатила тоже ежемесячно зиняс в ВИДу сдаются.
То Maija
Спешиал фо ю
Прям цитатой
"— Вы считаете, что вы должны иметь возможность самостоятельно проверять?
Я.Б.: Во всем мире действуют правила TRIP Всемирной торговой организации, есть также директивы ЕС, которые рекомендуют использовать этот инструмент. Он работает так — я самостоятельно получаю информацию о нарушении авторских прав, иду в суд, говорю об имеющейся у меня информации и показываю доказательства. Суд дает разрешение на проведение проверки, которую проводит судебный исполнитель."
В общем , сдается мне , что текст , что напечатан в Б&Б нагло похож на тот , что составлял лично я , работая в ОК году эдак в 200х
"Суд дает разрешение на проведение проверки, которую проводит судебный исполнитель."
Хорошо , доверю сие исполнителю.
Ему , плс , договор с лично мною на текст объявления ...
Так устроит ?
Закрыть
Краткое описание нарушения