Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Найдите 10 правонарушений К списку тем
Найдите 10 правонарушений
http://rus.delfi.lv/news/daily/interview/article.php?id=16386482
Интересно , автор статьи знаком с такими понятиями , как "Основы государства и права" хотя бы на уровне школьного курса ?
Или это очередная страшилка с ужастиком ?
Ответы (89)
Если судебному исполнителю или налоговому инспектору или экономическому полицаю, то будет предъявлено все что им положено знать.
В договоре, кстати, написано, что ответственность за содержание материала несет автор. Так что если у вас есть подозрение, что имел место плагиат, то имеете право вчинять иск. Для начала можете газете, а потом мы его регрессируем автору.
Майя , так таких исков соберется ... впечатляющее количество.
Ибо текст объявления на 2-4 блока особливо не рассусолишь и оченно многие просто копируют объявы , меняю лишь профессию , телефон и адрес.
Оченно часто даже не заботясь о подборке шрифтов и и расположении текста (м.п.дизайн так же охраняется ... )
А фраза "Фирме на постоянную работу требуются ... Оплата гарантируется..." уже набила порядочную аскомину ...
Ну так это и не защищается авторским правом. Застявляешь читать закон вместо того чтобы шампик начинать дринькать.
6.pants Neaizsargājamie darbi
Autortiesības neaizsargā:
...
4) presē, radio vai televīzijas raidījumos vai citos saziņas līdzekļos sniegto informāciju par dienas jaunumiem, dažādiem faktiem un notikumiem;
Так что гонорара не видать, а еще приплатить придется чтобы напечатали.
Про дизайн отдельный разговор. Если приносится готовый блок, то на тот дизайн никто не покушается. Пусть он остается собственностью того, кто этот блок принес.
Если верстают наши дизайнеры, то и дизайн наш. Как хотим, так его потом и используем.
Не редзу шо панта слудинаюмос ...
Гы ...
А не рановато-ли для шампусика ?
Или тост "самого" у вас занимает 5 минут ?
Визет жы некатарым ...
При чем тут слудынаюмс. Это можно подвести под "informāciju par faktiem un notikumiem", что у тибя бух сбег под новый год. Довел, видать.
Опять же нам оно не надо, чтобы покупать такую инфу и гроши платить. Тебе надо оповестить об этом народ, вот сам и плати, а нам впридачу свое авторское право на сей опус бесплатно.
"а нам впридачу свое авторское право на сей опус бесплатно."
Так вот тото и оно , что "бесплатно" кончилось ...
Если судить по тому материалу , что в статье изложен , топерича кажный админ сайту буде обязан бумаги верные предъявлять по слову первому и вопреки перечить не може ...
Жуть ...
Присоединяюсь к комментам дельфинария , хоть и остальные не приветствую ...
Alekom
Что-то мне подсказывает , что эта тема побъет таки рекорд "ОС - нематериальные"
Не думаю.
Извини, Алекомыч! Ты мне друг, но истина дороже. Ерунду говоришь такую, что даже возрожать незачем. Эквилибристика слов и только. Извини, уж за прямоту.
ЮЛ , Вы согласны с доводами статьи ?! ...
Гы ...
Звиняйтэ хлопци , придется повозражать ...
Ибо я с такими формулировками можу такое наворочить , что смешно уже не будет ...
Вопрос номер уан :
"— Как известно, если программное обеспечение коммерчески используется, то за него надо платить."
Ежели я скайп использую (м.п.б.п.) кому платить ?
В коммерческих целях , замечу ...
Вопрос намбер тю :
"Если программа стоит на вашем рабочем компьютере, мы считаем, что вы используете ее в своей работе. А если она вам не нужна для работы, ее не должно быть на рабочем компьютере."
У мени в стандартный пакет входит мультимедиаплэйер.
Мне за него платить ? (Он так-же б.п.)
Кому ?
Зачем ?
И вообще у меня поллимона разной файлы , их все для работы можно использовать ?
Например у меня хрянятся аудиозаписи , мне доказывать их легальность ?
Кому ? Как ? (это записи переговоров)
Вопрос намбер фри :
"— На территории Латвии лицензии на английском, русском, китайском — юридическую силу имеют?"
Это как ?
Правилам КМ 154 не противоречит ?
"Первое и главное — если пришла полиция, не надо идти на конфликт. Дайте им документы, покажите все накладные и лицензии. Понятно, что это неприятно, когда копаются в вашем компьютере, но вы можете стоять рядом и смотреть, чтобы проверяли наличие программ, а не копались в информации. На проверку компьютера надо 10—15 минут. Можно пойти заварить кофе."
Здрасте пожалуйста ...
Вы мне вначале ордерок покажте , полиция ...
А то может конкурент желает ознакомиться с материалами таким образом ...
Вопрос намбер фо :
"Сотрудники полиции не обязаны ждать кого-либо для того, чтобы начать проверку. Хотя предприятие может пригласить кого угодно."
Угу!
Два раза угу.
Эт-то что за метОды ?
Ни свидетелей , ни понятых , ни сотрудников.
За 15 минут можно слить с флешки до 1 метра и успеть заинсталить всякой всячины ...
Извините ... Подвиньтесь ...
Вопрос намбер файф :
"Да, если они найдут контрафкт, они заберут технику. Но если у фирмы есть договор с сотрудником о том, что ничего нельзя инсталировать, она может требовать с сотрудника, чтобы он купил новый компьютер"
Чего там фирма может потребовать ?
Далее после нового года , ибо устамши я ...
Мне вот непонятно, если программа пиратская, то причём здесь легально купленный компьютер?Почему "если они найдут контрафкт, они заберут технику"?:-(
вот меня тоже волнует второй вопрос. Ведь есть программы с двойными лицензиями, для коммерческого и бесплатного пользования. Вот кто может запретить использовать софт моими сотрудникам для некоммерческого использования, а ? Судя по этой статье мы не имеем право заниматся скажем общественной деятельностью или благотворительностью, где прибыли может не быть. Вот почему ? и я ещё должен доказывать что какой-нить ИбЭксперт использован нами в некомерческих целях. Как в том анеке, судите за изнасилование..
PS Скайп товарищей из БСА волновать не должен, они им не платят. Вообщем, Алеком, они ищут нелегальный софт, а скайп под это понятие не попадает.
ЗЫ за 15 минут можно поставить с 128 метровой флешки такой софт, что штрафы будут с 5 нулями.
ззы а у меня толька на виндоус нет лицензии
Alekom
ЮЛ , Вы согласны с доводами статьи ?! ...
Я не согласна с вашими коментами.
Алеком, что же Вы цепляетесь к фразам какой-то там статьи? Никто не собирается штрафовать за софт, использующийся в коммерческой деятельности, если за него не платили, потому как лицензия на его использование предполагает бесплатную поставку. Это не есть нелегальный софт. И никто за него не штрафует.
"Если программа стоит на вашем рабочем компьютере, мы считаем, что вы используете ее в своей работе. А если она вам не нужна для работы, ее не должно быть на рабочем компьютере." - всё совершенно верно, что Вас смущает. Почему Вам надо платить за мультимедиаплэйер, если он входит в стандартный пакет, за который Вы уже заплатили?
Алеком вам хочет показать то, что методы, которые описываются в этой статье - незаконны. Не могут люди без понятых проводить обыск, и так далее, и тому подобное..
Ну если уж решили про законность говорить, то могли бы и законы почитать, а не только детективы по телевизору смотреть.
Ну нужны у нас при обыске понятые. Достаточно присутствия того, кого обыскивают. Почитайте хотя бы УПК.
Решение об проведении обыска у полиции может быть и имеется.
Странно, что на профессиональном форуме ссылаются на аргументы дельфинария, где тусуются в основном обиженные богом и людьми эдики и им подобные.
Думаю, что Алеком читал УПК, только пользы в нем уже мало. Сейчас действует УПЗ. Его и надобно читать.
"Алеком, что же Вы цепляетесь к фразам какой-то там статьи?"
Makssoft , потому и цепляюсь , что в статье упоминается в качестве "эксперта" лицо , имеющее юридическое образование и несущее , мягко говоря , бред в массы.
По поводу комментов дельфинария я уже писал.В данном случае я поддерживаю мнение комментаторов.
ЮЛ , Майя ...
Вы меня смусчаити ...
Какой У ! ПК и У! ПЗ ?
Какой У! ?
ЗЫ Не нравится мой стиль изложения мыслей , плс , выдайте свой вариант.
А так , голословно и непрофессионально я в дельфинарии почитаю ...
Алеком, на мой взгляд в Ваших высказываниях бреда больше, чем в статье.
У каждого есть право на личное мнение ...
Можно пару примерчиков ?
Или так , лишь бы было ?
Не читал , но не согласен ...
Примеры бреда:
Alekom
Как сказала Альбина:
Афигеть!
Закрыть
Краткое описание нарушения