Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PL nolietojums
Sveiki! Lūdzu, palīdziet...
Uzņēmums jaņvārī nopirka un jūnijā pārdeva visus pamatlīdzekļus. Vai UIN deklarācijā jārāda nolietojums finanšu grāmatvedībā un nolietojums nodokļu grāmatvedībā par visu gadu?
Ответы (225)
Я, по-моему, уже писала, что этот пункт, со слов Дианы Кудравец, не для сезонных ОС. Впрочем, дело хозяйское: есть желание - считайте!
Боже моооооййй! А что это новость сейчас?!!! Эта норма от царя гороха была и вовсе она не относится к тем фирмам, которые работают весь отчётный период и не являются вновь созданными! И не надо морочить голову ни себе ни другим с какой-то непонятной пропорцией.
А здесь ничего не написано про вновь созданные. Зато написано про использование неполный период таксации.
А что значит - использование неполный период таксации, если не говорим о зарегистрированных в течении года? Кто это вообще может определить, если ОС стоит на учёте и на него начисляется финансовый износ и оно не относится к используемым в инфраструктуре? Может ещё по дням считать будем? И каждый раз доками это подтверждать?
Вообщем, писать долго, а как считать налоговый износ мы для себя уже давно решили. Геморрою многовато будет с коэффициентами на новую иекарту, но по сравнению с общей базой - это капля в море.
А закон -то всё-равно перепишется, не пройдёт и полтора года.
Альбинчик, так никто не возражает, считай, как считаешь нужным...
Тань в некоторых случаях очень легко определить. Например, КА, по которому выбивается один чек раз в квартал.
Ну и что? Тогда только по дням считать придётся, потому как один раз в квартал, однако, а ещё точнее будет по часам, что б уж наверняка.
По дням не обязательно, а вот по месяцам вполне возможно
Нет, по часам, так по часам!
Tt7, "А что это новость сейчас?!!! Эта норма от царя гороха была " - раньше такого не было, эта новость свежая. Раньше пропорцию считали только для вновь зарегистрированной фирмы, никаких пропорций по частичному использованию ОС не было.
"а как считать налоговый износ мы для себя уже давно решили" - это Ваше дело как Вы решили, только не надо говорить всем остальным, что это правильно. Каждый должен решить для себя сам ИМХО.
Ирен, зря смеешься. Му-Майя в каком-то топике сказала, что надо считать.
Так не помню уже, где это было. Если б помнила, давно бы уже нашла.
На закон или на то, что Му-Майя сказала?
Вот ведь парадокс, мнение авторитетного человека сильнее закона.
Я не буду спорить точно также звучала данная норма в прежней редакции правил или несколько иначе, но я ее понимаю также, как и Таня. Каждый будет поступать исходя из собственной позиции по этому вопросу, но здравого смысла, думаю, терять не следует.
"точно также звучала данная норма в прежней редакции правил или несколько иначе" - этого раньше просто не было вообще, она никак не звучала.
Она звучала, но примерно так: налоговый износ начисляется только на те ОС, которые принимают участие в хоз.деятельности.
Речь об ОС, частично принимающих участие в хоз. деятельности. Раньше такие ОС вообще не рассматривались.
Но если ОС какое-то время не принимают участие в хоз. деятельности, значит принимают участие частично. Либо вообще перестают быть ОС, и переходят в состав запасов.
Закрыть
Краткое описание нарушения