Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
К знатокам 1С! Автоматически формируется проводка переоценки валюты. К списку тем
Ответы (187)
Так мне кажется переоценка независит от того, какой счёт, а в какой валюте операции на нём происходят.
Альбина, я в шоке, сделала так ,как рекомендовала Маjavan.Иначе явно работает неправильно программа. Я проверяла разными способами, вплоть до того ,что эта переоценка менялась в зависимости от последовательности операций. Это или недоработка, или личный глюк моей прграммы. Но проблема в том, что этот счет иногда желательно иметь с+. Я теперь буду пытаться работать без 2380+.
Majavan это,видимо, дано знала. А я только сейчас убедилась.
Majavan это,видимо, дано знала. А я только сейчас убедилась.
по-моему, в 1с не может быть счет (по плану счетов) валютно-латовым одновременно. То есть счет 2380 для расчетов с подотчетниками в латах, а счет 2381 для расчета в валютах. Аналогично с банками и кассами.
Как это не может быть валютно-латовым? Латы - это тоже валюта. Латовый - означает только то, что все расчеты будут показаны только в латах. Валютный - и в латах, и в валюте.
И что нельзя на 5310 или 2310 вести расчёты в разных валютах?
Нужно делать столько дебиторско/кредиторских счетов, сколько валют? Не может быть!
А если расчёты с одним поставщиком в разных валютах?
Нужно делать столько дебиторско/кредиторских счетов, сколько валют? Не может быть!
А если расчёты с одним поставщиком в разных валютах?
Ирен, валютный в 1С подразумевает и латы, и любую другую валюту. И отчет будет формироваться по всем валютам.
У меня 1С от ELMI . 2380- латовый,2381- по всем валютам (кроме латов) и 5310-также,т.е.5310-латы,а 5311-все остальные валюты.
Согласна с Ланушкой,лучше позвонить в ANDI,на сегодня там хорошие консультанты,помогают доходчиво и кто как не они лучше знают свою версию.Доверяйте специалистам.
Согласен с Альбиной. А мне мысль пришла, может у Гвт, курс лата не 1, может историю посмотреть, почему такая фигня
У меня закончился договор на обслуживание с ними в октябре. Руководство не продлило. А сейчас мне некогда с этим разбираться,много срочных дел.Честно говоря, я раньше чувствовала, что что-то у меня с переоценкой по этому счету не того.Но он мне достался уже с+ " в наследство". А тут первый раз очевидная "фигня". Теперь все переделаю без +. Звонить без договора не хочу. Интересовалась у старого буха, она сказала, что у нее эта " фигня тоже иногда вылезала , но она ее как-то убрала, а как - не может вспомнить".
Ага, - уже. Спасибо, Альбина ,за поддержку. И всем остальным за внимание. Если что-то пойму, то напишу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть