Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
К знатокам 1С! Автоматически формируется проводка переоценки валюты. К списку тем
Ответы (187)
Альбин, если плюсик снять, он перерасчет потребует, если по 23.80 в валюте ничего не было, то вроде ничего страшного, а вдруг было, надо посмотреть
GVT, если вам 2380 достался уже валютный и по нему когда-то (до ВАС) уже шли проводки в валюте, то + удалять НЕЛЬЗЯ! У Вас все проводки по переоценке этого счета могут поплыть!
Единственное, что приходит на ум, может просто она латам нечаянно курс валюты завела. Но лучше созвониться с АНДИ.
А какой латам можно завести курс - 1.0000000 и что с того, никакой разницы не будет. Или курс заведён неравный 1?
Я же говорю, что всё зависит от реализации. Программа может видеть, что счёт валютный только потому, что он не является основной(рабочей) валютой учёта, а не потому, что каждый счёт помечен валютным признаком и курс основной валюте не нужен тогда вообще, он всегда равен 1.0000000. И не может тогда получиться никакой ерунды.
А галочка на принудительную переоценку после каждой операции должна быть ИМХО, иначе что делать тому, кто этого не желает?
А галочка на принудительную переоценку после каждой операции должна быть ИМХО, иначе что делать тому, кто этого не желает?
И что нельзя на 5310 или 2310 вести расчёты в разных валютах?
Нужно делать столько дебиторско/кредиторских счетов, сколько валют? Не может быть!
А если расчёты с одним поставщиком в разных валютах?
Маргарита,
1.можно на 5310 или 2310 вести расчёты в разных валютах.
2. не нужно делать столько дебиторско/кредиторских счетов, сколько валют
3. и расчеты с одним поставщиком в ращных валютах хорошо прослеживаются.
НО: принцип такой, что в валютном счете могут участвовать любые валюты, а в латовом только латы. По крайней мере, я так понимаю это понимаю в 1с.
Нужно делать столько дебиторско/кредиторских счетов, сколько валют? Не может быть!
А если расчёты с одним поставщиком в разных валютах?
Маргарита,
1.можно на 5310 или 2310 вести расчёты в разных валютах.
2. не нужно делать столько дебиторско/кредиторских счетов, сколько валют
3. и расчеты с одним поставщиком в ращных валютах хорошо прослеживаются.
НО: принцип такой, что в валютном счете могут участвовать любые валюты, а в латовом только латы. По крайней мере, я так понимаю это понимаю в 1с.
Неправильно понимаешь. В латовом тоже могут участвовать любые валюты, вот только все операции будут отражажаться исключительно в латах.
А валютные операции на счёте с плюсом в латах можно посмотреть? То бишь балансовые суммы? Как-то у Вас там всё сложно.
В таком случае я бы все счета плюсами отметила, какие бы операции с какой валютой в жизни будут, никаких проблем, раз во всех валютах можно всё увидеть. К чему это пометка плюсом совершенно непонятно.
К тому, что в + расчет ведется по каждой валюте отдельно и видны остатки по каждой валюте. Без + все остатки суммируются и приравниваются к лату.
Ну так я и говорю, зачем счёт без плюса? Я бы в плюсовом счёте вела латы и остатки латовые видела, а если вдруг валюта появится, то и по ней остатки и по каждой валюте всё в латах.
А зачем базу перегружать? Валютных счетов не так уж и много. И кассу с банками все равно на разных счетах вести придется, иначе кассовую книгу не распечатаешь и остатки не пойдут.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть