Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
К знатокам 1С! Автоматически формируется проводка переоценки валюты. К списку тем
Ответы (187)
В 1С в принципе все не плохо задумано, но бывают такие ляпы, что потом исправления за несколько месяцев сдавать надо
Ничего не поняла, какую базу перегружать и зачем?
Если структура файла такова
счёт валюта сумма дата, то
какая разница какая там валюта, латы или другая, ей будет соотвествовать курс и в латовом выражении можно смотреть все операции, независимо от того, валютный счёт или латовый, а также отдельно по каждой валюте. И для этого не нужно помечать счета плюсами и морочить пользователям голову ИМХО.
Но мозги другого программиста - потёмки, что он имел ввиду и зачем (пометив счета плюсами), только одному ему известно
Если структура файла такова
счёт валюта сумма дата, то
какая разница какая там валюта, латы или другая, ей будет соотвествовать курс и в латовом выражении можно смотреть все операции, независимо от того, валютный счёт или латовый, а также отдельно по каждой валюте. И для этого не нужно помечать счета плюсами и морочить пользователям голову ИМХО.
Но мозги другого программиста - потёмки, что он имел ввиду и зачем (пометив счета плюсами), только одному ему известно
"Да и оборотки кому нужны с двойными одинаковыми цифрами." - ну так нужно сделать, чтоб не было двойных
Интересно как они все будут переходить на другую основную валюту (евро). По хорошему надо её только в настройках сменить.
В Аккоре просто переходить - нужно снять признак валютного счета. А лучше завести другой - не валютный.
Так в 1С так же, этот признак валютного счета и есть тот+.
Tatjana20 03.02.2007 20:07
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Они сами себе дурят, вместо того, чтобы просто выяснить у разработчика. Привыкли воду в ступе толочь.
Tatjana20 03.02.2007 20:10
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Да, я имела ввиду что Gvt, возможно курс лата поставила нечаянно не =1.0000. Тогда ессвенно будет считаться курсовая.
Установить всем нужным счетам в 1С-е признак валютный (т.е. +)- можно! И тогда учет на этих счетах будет вестись и в латах и в валюте. Но мне, например, больше нравиться вести отдельно. Кому как нравится. Некоторые бухгалтера 5310 и 2310 отдельно по валютам любят заводить. Говорят, что им так удобнее. Хозяин-барин.:-)
Установить всем нужным счетам в 1С-е признак валютный (т.е. +)- можно! И тогда учет на этих счетах будет вестись и в латах и в валюте. Но мне, например, больше нравиться вести отдельно. Кому как нравится. Некоторые бухгалтера 5310 и 2310 отдельно по валютам любят заводить. Говорят, что им так удобнее. Хозяин-барин.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть