Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
бухгалтер, или фирма К списку тем
Anastasia 04.05.2007 22:26
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (227)
За 20-30 латов в месяц ни буха, ни фирму приличную не получить.
Что нет деятельности - это проблема того предпринимателя. Думать надо, когда фирму регистрируешь.
А фирме все едино офис оплачивать надо, работникам зарплату платить надо, компы тоже амортизизуются, да и книжки законов новые выписывать надо, когда старые запылятся.
У халтурного буха расходы те же самые независимо от наличия у кого-то деятельности.
Так что не стоит искать где дешевле. Дешевле лучше не будет. Фирма может только накрутить сверху налоги на зарплату, которую за наемного работник надо платить, да НДС, который все равно в предналог пойдет.
Что нет деятельности - это проблема того предпринимателя. Думать надо, когда фирму регистрируешь.
А фирме все едино офис оплачивать надо, работникам зарплату платить надо, компы тоже амортизизуются, да и книжки законов новые выписывать надо, когда старые запылятся.
У халтурного буха расходы те же самые независимо от наличия у кого-то деятельности.
Так что не стоит искать где дешевле. Дешевле лучше не будет. Фирма может только накрутить сверху налоги на зарплату, которую за наемного работник надо платить, да НДС, который все равно в предналог пойдет.
Мне понравились слова которые я где то прочла: Xороший бухгалтер стоит дорого ,а плохой ещё дороже.
Zinaidat 05.05.2007 10:23
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
atkārtošos un piekrītu Aivars007 teiktajam, darba kvalitāte ir atkarīga no cilvēka, neatkarīgi no tā vai šis cilvēks strādā grāmatvedības firmā vai ir algots grāmatvedis.
почитала соседние темки и как-то грустно стало. Получается я сама должна написать целязиме, составить авансовый, заполнить кассу- обработать первичку. а бух проводки напишет и отчет нарисует, что в принципе я и сама могу уже сделать, раз итак все почти готово. А у меня именно на эту бумажную возню времени то и нет.
Anastasia 05.05.2007 10:48
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Возьмите себе помощника именно на эту работу.В чем проблема?
Dtkt 05.05.2007 10:50
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
да проблема в мне, мне легче самой сделать, чем объяснять чего и как хочу. Так и с годовым было, пока собирала бумажки , чтоб передать на составления почти все оформила, а там думаю осталось 2-3 часа работы- чего уж не закончить самой. Поэтому хочу так- отдать раз в месяц папочку с первичкой, и ни о чем не волноваться.
Anastasia 05.05.2007 10:55
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
И?
Здесь много бухгалтеров ищут подработку.Никто не подходит?Или Вы не рижанка?
Dtkt 05.05.2007 10:57
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
Девушка Анастасия, а Вы вообще занкомы с некоторыми жизненными понятиями и ценностями?.. Похоже, что очень поверхностно! Возьму на себя смелось немного помочь Вам в этом вопросе. Так вот, за каждое удовольствие нужно платить! Это раз. Как верно заметили мои коллеги, все в этом вопросе ооочень субъективно. Я тоже за одной с виду очень приличной фирмой, в которой работают весьма милые люди, не могу концов найти уже более полугода, причем напару с присяжным аудитором. Посему вторая жизненная мудрость: если человек хочет что-то сделать - найдет возможность, не хочет - всегда отыщет причину.
Понаблюдайте, как Вам отвечают на конкретно заданный вопрос, этого порой бывает достаточно.
Понаблюдайте, как Вам отвечают на конкретно заданный вопрос, этого порой бывает достаточно.
Helena.f 05.05.2007 11:05
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
Anastasia
05.05.2007 10:48
...Получается я сама должна написать целязиме, составить авансовый, заполнить кассу- обработать первичку...
------------------------------------------
Ну не бухгалтер же:-O
05.05.2007 10:48
...Получается я сама должна написать целязиме, составить авансовый, заполнить кассу- обработать первичку...
------------------------------------------
Ну не бухгалтер же:-O
Mēnesī reāli mazāk par 1 stundu darba ?!!!
Sheridan 05.05.2007 11:41
183 сообщения на сайте
183 сообщения на сайте
Ну может и бухгалтер , только это стоит дороже.
А за 20-30 латов _а бух проводки напишет и отчет нарисует,_ да и то, смотря сколько там проводок надо рисовать.
А за 20-30 латов _а бух проводки напишет и отчет нарисует,_ да и то, смотря сколько там проводок надо рисовать.
MK Nr.927
30.Uzņēmuma vadītājs, kas grāmatvedību kārto pats (individuālais komersants, cita fiziskā persona, kura veic saimniecisko darbību, individuālā uzņēmuma īpašnieks, zemnieku vai zvejnieku saimniecības īpašnieks, kapitālsabiedrības vienīgais īpašnieks - vienīgais valdes loceklis), kasiera un atbildīgā grāmatveža pienākumus drīkst veikt pats.Kredītiestādes, krājaizdevu sabiedrības un Latvijas Banka drīkst apvienot kasiera un atbildīgā grāmatveža pienākumus, ja tiek nodrošinātas atbilstošas iekšējās kontroles procedūras pilnīgai un pareizai saimniecisko darījumu iegrāmatošanai
http://www.lv.lv/index.php?menu_top=TA&menu_left=TA&menu_body=DOC&id=148124
------------------------------------------------------
Ваяайте, раз буху делать нечего...
30.Uzņēmuma vadītājs, kas grāmatvedību kārto pats (individuālais komersants, cita fiziskā persona, kura veic saimniecisko darbību, individuālā uzņēmuma īpašnieks, zemnieku vai zvejnieku saimniecības īpašnieks, kapitālsabiedrības vienīgais īpašnieks - vienīgais valdes loceklis), kasiera un atbildīgā grāmatveža pienākumus drīkst veikt pats.Kredītiestādes, krājaizdevu sabiedrības un Latvijas Banka drīkst apvienot kasiera un atbildīgā grāmatveža pienākumus, ja tiek nodrošinātas atbilstošas iekšējās kontroles procedūras pilnīgai un pareizai saimniecisko darījumu iegrāmatošanai
http://www.lv.lv/index.php?menu_top=TA&menu_left=TA&menu_body=DOC&id=148124
------------------------------------------------------
Ваяайте, раз буху делать нечего...
vot imenno valjaite. Pēdējā laikā vērojama tāda jauno biznesmeņu tendence uzskatīt, ka grāmatvedis neko nedara un ka vadītājs pilnīgi mierīgi var pats sakārtot savu grāmatvedību. Tikai tā apņemšanās parasti beidzas pēc pirmās tematiskās pārbaudes.
похоже тема уже уходит не туда. чтобы дальше не развивать, спасибо тем кто ответил, выводы сделала.
Понятно, что и фирму можно найти хорошую и бухгалтера подходящего. вероятно хотелось бы ответов типа - в фирме А- толковые бухгалтера, в фирму Б лучше не обращаться, но видимо вопрос задан не совсем правильно.
по поводу того,что
И?
во - первых, я не взывала- кто хочет подработать, а во - вторых, никто свои услуги тоже не предлагал.
И еще, разве я что-то говорила про 20-30 Лс в месяц. я вроде вообще сумм не называла и не спрашивала. возможно я и "жадная", как предприниматель, но я и как бухгалтер не полный ноль, и понятно буду искать компромисс.
спасибо за ценные высказывания:-D
Понятно, что и фирму можно найти хорошую и бухгалтера подходящего. вероятно хотелось бы ответов типа - в фирме А- толковые бухгалтера, в фирму Б лучше не обращаться, но видимо вопрос задан не совсем правильно.
по поводу того,что
И?
во - первых, я не взывала- кто хочет подработать, а во - вторых, никто свои услуги тоже не предлагал.
И еще, разве я что-то говорила про 20-30 Лс в месяц. я вроде вообще сумм не называла и не спрашивала. возможно я и "жадная", как предприниматель, но я и как бухгалтер не полный ноль, и понятно буду искать компромисс.
спасибо за ценные высказывания:-D
Anastasia 05.05.2007 12:18
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Anastasija, klienti mēdz būt daāādi- vienam patīk grāmatvedības firmas darba stils, otram - nepatīk. Viens klients prot ievērot līguma nosacījumus un neradīt sastrēgumu grāmatvedības darbā, cits - regulāri kavējas ar dokumentu iesniegšanu un ir neapmierināts, ka atskaites nav momentā gatavas. Tāpēc jau nevar Jums nosaukt konkrēti- Tā firma ir laba, bet šitā - slikta.
Vienam patīk meita, otram - kleita.
Vienam patīk meita, otram - kleita.
1) работы в месяц реально меньше 1 часа...
2) 180 проводок... / 12 месяцев, получается 15 проводок в месяц, из них 6 проводок по зарплате, миниум 10 на банк и лизинг, А касса ?
3) Получается я сама должна написать целязиме, составить авансовый, заполнить кассу- обработать первичку...
Что-то не вяжется ...
2) 180 проводок... / 12 месяцев, получается 15 проводок в месяц, из них 6 проводок по зарплате, миниум 10 на банк и лизинг, А касса ?
3) Получается я сама должна написать целязиме, составить авансовый, заполнить кассу- обработать первичку...
Что-то не вяжется ...
Да,час работы. Бухгалтеру. Хотите сказать, что 15 проводок рисовать больше часа? 39756 зарегистрированных пользователей. Давайте не будем раскладывать перед всеми мои проводки. Вы интересуетесь с какой целью? уличить меня во лжи? представте тогда, что лизинг не с начала года, см.выше-пример прошлый год- деятельность не регулярная, и кассы нет. А если желаете подработать обсудим кол-во проводок не на форуме. Уверяю Вас, в этом году их будет больше.
см. мой предыдущий пост. Вам мои наилучшие пожелания
см. мой предыдущий пост. Вам мои наилучшие пожелания
Anastasia 06.05.2007 02:27
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
За 20-30 латов в месяц ни буха, ни фирму приличную не получить.
А фирме все едино офис оплачивать надо, работникам зарплату платить надо, компы тоже амортизизуются,
Не совсем согласна с сием мнением. Фирмы бывают разные, и даже состоящие из одного человека. Про 20-30 латов говорила, приводя пример из жизни. Никакой аренды нет (регистрация по месту жительства), комп взят в безвозмездную аренду у родных (а разве такое не бывает)? И для полной уверенности в правильности своих действий можно заключить договор по обслуживанию за умеренную цену (20-30 лс) с бухами (фирмой) за ничегонеделание. Кого не устраивает такая сделка, могут в ней не участвовать. Но некоторые и такому рады. ИМХО.
У меня был случай, когда предпринимательница просила один раз в месяц прийти к ней на фирму, чтобы проверить правильность заполнения ею журнала по сделкам - всего лишь. Это занимало 30 мин. И за это она платила 10 латов. А как ей самой эти деньги доставались? Надо самой испытать.
А фирме все едино офис оплачивать надо, работникам зарплату платить надо, компы тоже амортизизуются,
Не совсем согласна с сием мнением. Фирмы бывают разные, и даже состоящие из одного человека. Про 20-30 латов говорила, приводя пример из жизни. Никакой аренды нет (регистрация по месту жительства), комп взят в безвозмездную аренду у родных (а разве такое не бывает)? И для полной уверенности в правильности своих действий можно заключить договор по обслуживанию за умеренную цену (20-30 лс) с бухами (фирмой) за ничегонеделание. Кого не устраивает такая сделка, могут в ней не участвовать. Но некоторые и такому рады. ИМХО.
У меня был случай, когда предпринимательница просила один раз в месяц прийти к ней на фирму, чтобы проверить правильность заполнения ею журнала по сделкам - всего лишь. Это занимало 30 мин. И за это она платила 10 латов. А как ей самой эти деньги доставались? Надо самой испытать.
Konsultacija 06.05.2007 04:06
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть