Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

бухгалтер, или фирма К списку тем

бухгалтер, или фирма
Собственно хотелось бы мнение бухгалтеров по поводу, что лучше для маленькой фирмы, где полтора работника, не регулярная (пока)деятельность, за прошлый год, например 180 проводок, одно ОС в лизинг... работы в месяц реально меньше 1 часа. Так вот бухгалтера (который судя по всему за те деньги и пропорциональная ответственность), или фирма по бух.обслуживанию?
Anastasia
Anastasia 04.05.2007 22:26
18 сообщений на сайте

Ответы (227)

"комп взят в безвозмездную аренду у родных (а разве такое не бывает)?"

А что, если комп взят в безвозмездную аренду, то он не стареет и не портится? Он вечный и его никогда менять не придется? Или опять будет искать доброго дядюшку, который нам христа ради поможет заработать кому-то очередной миллион?

А квартиру чужим барахлом захлямлять задаром надо? На офис ему разориться жалко, а буху не жалко свою квартиру в офис превращать причем задаром.

А вообще-то речь шла о расходах бухфирмы. Есть такое понятие в управленческом учете "постоянные издержки" предприятия. И дешевле этих постоянных издержек работать нельзя.
Maija
Maija 06.05.2007 09:28
28223 сообщения на сайте
Анастасия. Вы не очень понимаете задачу бухгалтерского учета. То что вы перечислили (кассовые ордера написать, путевые листы придумать) - это работа писаря не очень высокой квалификации. Ему можно платить мало и требовать много, если такого найдете.

Чтобы проводки сделать (далеко не все из 37 тыс. зарегистрированных их умеют делать), уже образование надо иметь, иногда поболе 3-месячных курсов. И за мозги надо платить побольше.

Но все в ваших руках. Могли бы и не просить ни у кого проводки сделать. Если уж у вас все готово и работы на час, то сами бы ее и сделали.
Maija
Maija 06.05.2007 09:33
28223 сообщения на сайте
Знаю, что бухфирмы за меньший оборот (без кассы и путевых листов) берут от 60 лат + 18%. А что бы платить дешевле, наверно, только самому делать.
Irena22
Irena22 06.05.2007 10:21
42998 сообщений на сайте
Тем более, если сами это всё умеете - неужто часа в месяц не найдёте?
Martinas
Martinas 06.05.2007 11:13
38532 сообщения на сайте
Тем более, если сами это всё умеете - неужто часа в месяц не найдёте?

Martinas, мои мысли. Из-за часа работы - весь сыр-бор городить ? Тем более и экономия будет
Starina
Starina 06.05.2007 13:47
6482 сообщения на сайте
Anastasia,

«А у меня именно на эту бумажную возню времени то и нет»

почему, если

«полтора работника, не регулярная (пока) деятельность»
Ambera
Ambera 06.05.2007 14:16
21759 сообщений на сайте
Предпринимателя, который понимает бухгалтерию, можно уважать и соглашаться помогать за небольшое вознаграждение, т.к. можно решать сообща какие-то проблемы. А вот с тех предпринимателей, которые говорят, что бухгалтерия им "не нужна" и все такое, надо спрашивать в 3 раза дороже. Пусть платят дорого за труд и знания.
Account
Account 06.05.2007 15:06
223 сообщения на сайте
не бухмажками едиными живет;-)
F5
F5 06.05.2007 16:21
1586 сообщений на сайте
Думаю, что сейчас нужны рекомендации как для бухгалтера, так и для фирмы. И то и другое, чтобы заработать, имеют несколько клиентов. У маленьких фирм выбор невелик. Их проблемы всегда будут решаться примерно на одном уровне. Я всегда полагаюсь только на личные контакты.

Если есть знакомый бухгалтер, то лучше договариваться с ним.
Nkorole
Nkorole 06.05.2007 17:39
1382 сообщения на сайте
Maija

"комп взят в безвозмездную аренду у родных (а разве такое не бывает)?"

А что, если комп взят в безвозмездную аренду, то он не стареет и не портится? Он вечный и его никогда менять не придется? Или опять будет искать доброго дядюшку, который нам христа ради поможет заработать кому-то очередной миллион?

Майя, о зарабатывании какого миллиона идет речь? Ну как мамочка не поможет своему дитяти, организовавшему свою маленькую фирмочку? Ну "сдохнет" кампик, куплю новый.

Patapinajuma ligums есть.

А если есть желание у человечка барахтаться, иметь свою фирму, работать на себя, а не на того дядю, ну так с Богом. Заключила договор с фирмой по обслуживанию (по знакомству) на 25 латов, и пусть работает как умеет.

Ко мне не обращалась, и я рада, пусть само дитяти карабкается и шишки набивает.

Зато хоть это дитя мой бухг. труд начало ценить:-)
Konsultacija
Konsultacija 06.05.2007 17:58
1562 сообщения на сайте
Посоветовать, подсказать что-то - всегда пожалуйста.:-)
Konsultacija
Konsultacija 06.05.2007 18:00
1562 сообщения на сайте
зачем патапинать если можно для дитяти прот купить???
F5
F5 06.05.2007 18:01
1586 сообщений на сайте
в чем смысл Заключила договор с фирмой по обслуживанию (по знакомству) на 25 латов, и пусть работает как умеет.

?????
F5
F5 06.05.2007 18:02
1586 сообщений на сайте
Предпринимателя, который понимает бухгалтерию, можно уважать и соглашаться помогать за небольшое вознаграждение, т.к. можно решать сообща какие-то проблемы.

За труд и знания должны платить все, так как ничего не берется на пустом месте и опыт и знания достигаются у каждого из нас каждодневным трудом, а с теми, кому бухгалтерия не нужна и работать не надо. Себе дороже.
Irena22
Irena22 06.05.2007 18:05
42998 сообщений на сайте
Irena22 ну ведь можно на бартер:общение с умным человеком;-)
F5
F5 06.05.2007 18:07
1586 сообщений на сайте
Так я и себя дурой не считаю.;-)

А если серьезно, то мне больше не нравятся те, которые как будто разбираются в бухгалтерии, курсы кончали и считают, что все за полчаса сделать можно.:-|
Irena22
Irena22 06.05.2007 18:13
42998 сообщений на сайте
Un vēl man gribas piebilst, lai Anastasija ieskatās reklāmā kaut vai šeit pat VGK, cik maksā vienu grāmatvedības kursu apmeklējums . Nesaku ka jāapmeklē visus pēc kārtas, bet šad tad (it īpaši pēc kārtējām izmaiņām likumos)tas ir nepieciešams, lai kvalitatīvi paveikt darbu. Lielo firmu grāmatveži apmeklē tos uz uzņēmuma rēķina, bet tie, kuri strādā ar vairākām mazām (kā Jūsu variants) maksā no SAVAS naudiņas. Rakstu par to tādēļ, ka arī nācies dzirdēt, ka grāmatvedim gada beigās var atnest maisu ar papīriem un pa pāris vakariem tas lai sašuj mapēs kā vajag un lai netēlo, ka daudz strādāja;-)
Frezy
Frezy 06.05.2007 18:14
1986 сообщений на сайте
ну ведь можно на бартер:общение с умным человеком:

за я с тобой а ты со мной

бартер на удовольствие
F5
F5 06.05.2007 18:15
1586 сообщений на сайте
Вспомнила фильм " Гараж". Профессор на овощной базе упакрвывал картофель в етки для продажи и оставляла там свою визитку со всеми научными регалиями. Так и у нас, если предприниматель считает, что можно кинуть бумаги и пусть бухгалтер в них разбирается, так как это не требует много времени, то ему нужно пояснить, что кто на кого учился, тот столько и получает. Если он считает, что я качественно отсортирую его чеки, то за такую качественную работу должна быть и адекватная зарплата.
Nkorole
Nkorole 06.05.2007 18:22
1382 сообщения на сайте
бухгалтеров как и давателей очень много.можно выбрать по вкусу
F5
F5 06.05.2007 18:25
1586 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.