Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
бухгалтер, или фирма К списку тем
Anastasia 04.05.2007 22:26
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (227)
У меня все регисты и синтетические, и аналитические. Отдельная папочка "Годовой отчет" со всеми актами инвентаризации, актами сверок, копиями лизинговых таблиц, расчетами отложенного, накоплений, допустимых процентов по лизингам, копиями лизинговых графиков платежей, с бух.справками, с развернутой обороткой (с аналтикой) и свернутой обороткой, оборотка незакрытая и закрытая, и прочее.
Когда уходила в декрет, сдала все фирмы другим бухгалтерам без проблем.
Когда уходила в декрет, сдала все фирмы другим бухгалтерам без проблем.
У меня такая же папочка по годовому (хоть я и не бух.фирма )_. Но вот от других бух.фирм я такого, увы, не видела.
Многие бухгалтера жалуются, что принимаю дела от бухфирмы месяцами не могут добится от них остатков. Даже на начало года:-<
Юль, я один раз такие остатки получила - ты бы офигела. Касса с минусом, а кредиторы оказались в дебиторах. При этом представитель бух.фирмы искренне удивлялся - почему это касса не может быть минусом.
Да уж бух.фирм расплодилось немеряно. Не могу понять только одного - зачем братся за бизнес, в котором ничего не смыслишь?
Интересно, все бух.фирмы аналитику не ведут? Насколько я с ними сталкивалась, ни у одной не видела аналитического учета.
- Ну не только бух.фирмы, мне и бухгалтер дела передавала без аналитики.
Интересно, все бух.фирмы аналитику не ведут? Насколько я с ними сталкивалась, ни у одной не видела аналитического учета.
- Ну не только бух.фирмы, мне и бухгалтер дела передавала без аналитики.
Я вот посчитала: бух. фирма -это невыгодно. Много не заработаешь, если качественно раюотать0 а "мало" я и сейчас имею;) Зачем искать приключений? Так я в этом вопросе чуть-чуть разбираюсь. А кто не разбирается, думает, что деньги из воздуха можно сделать, ничего не делая. Вот и открываются горе-бухфирмы
Все просто. Мы не знакомы с фирмами, где все ОК. От них просто клиенты к другим бухгалтерам не уходятLOL
Albina, lji4no ja vedu analitiku kreditorv i debitorov každoj svojej firme i každij mesjac razpe4ativaju i analjitiku. Ja tože polu4ala dve firmi ot buhgalterov i ne to shto nebilo analitiki, v odnoj dazhe prišlosj ostatki godovova zpravljatj, poskoljku UIn po deklaraciji nesootvetsvoval UIN pokazanomu v PZA i sootvetsvenno nepraveljnij UIN stojal i v balanse i ... viss tam līdzi nākošais - nepareiza tīrā peļņu utt. Visu laboju un šagad sniedzu ar citiem atlikumiem paskaidrojot pie gada pārskata saskanā ar LGS Nr.4.
я аналитику не печатаю только потому что малыши не выделяют деньгу на бумагу и чернила,и наверно не только я,
понаачлу старалась чтобы все было тип-топ,а теперь включила пофигизм-"мне твоя макулатура не нужна",
все время слышу,
а мне так тем более:-S
понаачлу старалась чтобы все было тип-топ,а теперь включила пофигизм-"мне твоя макулатура не нужна",
все время слышу,
а мне так тем более:-S
Tatjana20 27.05.2007 08:54
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
А по мне, так если есть программа, зачем распечатывать?
Я приняла фирму - столько макулатуры в папках, пока найдешь действительно важное - столько всего перелистаешь. Ужас!
Например, совсем не вижу смысла в прикалывании к каждой накладной распечатки с проводкой.
Я приняла фирму - столько макулатуры в папках, пока найдешь действительно важное - столько всего перелистаешь. Ужас!
Например, совсем не вижу смысла в прикалывании к каждой накладной распечатки с проводкой.
Inst 27.05.2007 10:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я тоже не любитель макулатуры. Но к годовому балансу у меня есть все расшифровки. И аналитику в любое время я могу распечатать из проги.
А я порадовалась, что у меня тоже есть папочка "Годовой отчет", почти со всем вышеперечисленным;-)
Inst 27.05.2007 11:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И аналитику в любое время я могу распечатать из проги.
Могу, но не распечатываю, так? А ,если придется фирму передавать, то не всегда в момент передачи фирмы возникнет желание распечатать аналитику, потому что расстаются по разным причинам. Поэтому лучше все таки сразу все распечатывать.А я тоже распечатываю обороты по каждой накладной прихода товара.8-) Потому что у меня поставщики все разные.И договр к каждой накладной И акт.8-) Макулатура, значит.
Могу, но не распечатываю, так? А ,если придется фирму передавать, то не всегда в момент передачи фирмы возникнет желание распечатать аналитику, потому что расстаются по разным причинам. Поэтому лучше все таки сразу все распечатывать.А я тоже распечатываю обороты по каждой накладной прихода товара.8-) Потому что у меня поставщики все разные.И договр к каждой накладной И акт.8-) Макулатура, значит.
Светлана, а зачем распечатку по каждой накладной? У меня на всех приходных накладных на товар идентичные проводки.
А аналитику из программы любой бухгалтер сам может распечатать, разве не так? Главное. чтобы цифры в программе были верными. Я за свои 2310, 5310 в любой момент отвечу за каждую цифру. В моем случае было так, не вру, распечаток - море, а процентов 70% остатков по поставщикам не идут, причем некоторые на ГОДЫ назад не идут...
А аналитику из программы любой бухгалтер сам может распечатать, разве не так? Главное. чтобы цифры в программе были верными. Я за свои 2310, 5310 в любой момент отвечу за каждую цифру. В моем случае было так, не вру, распечаток - море, а процентов 70% остатков по поставщикам не идут, причем некоторые на ГОДЫ назад не идут...
Inst 27.05.2007 11:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инна, у меня немножко другая специфика, поэтому равняться на меня в этом вопросе никому не советую;-) Это я так написала, чтобы подразнить Извините, не в обидном смысле. У меня тоже на каждой накладной проводки и дата оплаты и проводки . Но в конце года я все же распечатываю счета 531Х и 231Х по каждому дебитору и кредитору отдельно, оборотку за год, с аналитикой. Мне так удобно. Я сверяю обороты еще раз, остатки, я так привыкла, мне так удобно, все равно какие то мелкие ошибки находишь, хотя, закрывая месяц все проверяешь А так как у меня поставщики на товар только один рах поставщиками и являются, то и получается, что к каждой накладной распечатка:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть