Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

бухгалтер, или фирма К списку тем

бухгалтер, или фирма
Собственно хотелось бы мнение бухгалтеров по поводу, что лучше для маленькой фирмы, где полтора работника, не регулярная (пока)деятельность, за прошлый год, например 180 проводок, одно ОС в лизинг... работы в месяц реально меньше 1 часа. Так вот бухгалтера (который судя по всему за те деньги и пропорциональная ответственность), или фирма по бух.обслуживанию?
Anastasia
Anastasia 04.05.2007 22:26
18 сообщений на сайте

Ответы (227)

У меня все регисты и синтетические, и аналитические. Отдельная папочка "Годовой отчет" со всеми актами инвентаризации, актами сверок, копиями лизинговых таблиц, расчетами отложенного, накоплений, допустимых процентов по лизингам, копиями лизинговых графиков платежей, с бух.справками, с развернутой обороткой (с аналтикой) и свернутой обороткой, оборотка незакрытая и закрытая, и прочее.

Когда уходила в декрет, сдала все фирмы другим бухгалтерам без проблем.
Julijatim
Julijatim 26.05.2007 19:45
8799 сообщений на сайте
У меня такая же папочка по годовому (хоть я и не бух.фирма )_. Но вот от других бух.фирм я такого, увы, не видела.
Albina
Albina 26.05.2007 19:52
64739 сообщений на сайте
Многие бухгалтера жалуются, что принимаю дела от бухфирмы месяцами не могут добится от них остатков. Даже на начало года:-<
Julijatim
Julijatim 26.05.2007 19:55
8799 сообщений на сайте
Юль, я один раз такие остатки получила - ты бы офигела. Касса с минусом, а кредиторы оказались в дебиторах. При этом представитель бух.фирмы искренне удивлялся - почему это касса не может быть минусом.
Albina
Albina 26.05.2007 20:00
64739 сообщений на сайте
Да уж бух.фирм расплодилось немеряно. Не могу понять только одного - зачем братся за бизнес, в котором ничего не смыслишь?
Julijatim
Julijatim 26.05.2007 20:11
8799 сообщений на сайте

Интересно, все бух.фирмы аналитику не ведут? Насколько я с ними сталкивалась, ни у одной не видела аналитического учета.

- Ну не только бух.фирмы, мне и бухгалтер дела передавала без аналитики.
Amuil
Amuil 26.05.2007 20:14
26356 сообщений на сайте
Вот-вот.
Albina
Albina 26.05.2007 20:16
64739 сообщений на сайте
Это было Юле.
Albina
Albina 26.05.2007 20:16
64739 сообщений на сайте
Илон, а вот это уже скорее исключение из правил.
Albina
Albina 26.05.2007 20:17
64739 сообщений на сайте
Я вот посчитала: бух. фирма -это невыгодно. Много не заработаешь, если качественно раюотать0 а "мало" я и сейчас имею;) Зачем искать приключений? Так я в этом вопросе чуть-чуть разбираюсь. А кто не разбирается, думает, что деньги из воздуха можно сделать, ничего не делая. Вот и открываются горе-бухфирмы
Lanuska
Lanuska 26.05.2007 20:17
15767 сообщений на сайте
Все просто. Мы не знакомы с фирмами, где все ОК. От них просто клиенты к другим бухгалтерам не уходятLOL
Julijatim
Julijatim 26.05.2007 20:17
8799 сообщений на сайте
Может быть и так
Albina
Albina 26.05.2007 20:18
64739 сообщений на сайте
Albina, lji4no ja vedu analitiku kreditorv i debitorov každoj svojej firme i každij mesjac razpe4ativaju i analjitiku. Ja tože polu4ala dve firmi ot buhgalterov i ne to shto nebilo analitiki, v odnoj dazhe prišlosj ostatki godovova zpravljatj, poskoljku UIn po deklaraciji nesootvetsvoval UIN pokazanomu v PZA i sootvetsvenno nepraveljnij UIN stojal i v balanse i ... viss tam līdzi nākošais - nepareiza tīrā peļņu utt. Visu laboju un šagad sniedzu ar citiem atlikumiem paskaidrojot pie gada pārskata saskanā ar LGS Nr.4.
Cleo
Cleo 27.05.2007 08:44
19234 сообщения на сайте
я аналитику не печатаю только потому что малыши не выделяют деньгу на бумагу и чернила,и наверно не только я,

понаачлу старалась чтобы все было тип-топ,а теперь включила пофигизм-"мне твоя макулатура не нужна",

все время слышу,

а мне так тем более:-S
Tatjana20
Tatjana20 27.05.2007 08:54
1635 сообщений на сайте
А по мне, так если есть программа, зачем распечатывать?

Я приняла фирму - столько макулатуры в папках, пока найдешь действительно важное - столько всего перелистаешь. Ужас!

Например, совсем не вижу смысла в прикалывании к каждой накладной распечатки с проводкой.
Inst
Inst 27.05.2007 10:53
нет сообщений на сайте
Я тоже не любитель макулатуры. Но к годовому балансу у меня есть все расшифровки. И аналитику в любое время я могу распечатать из проги.
Albina
Albina 27.05.2007 11:12
64739 сообщений на сайте
А я порадовалась, что у меня тоже есть папочка "Годовой отчет", почти со всем вышеперечисленным;-)
Inst
Inst 27.05.2007 11:14
нет сообщений на сайте
И аналитику в любое время я могу распечатать из проги.

Могу, но не распечатываю, так? А ,если придется фирму передавать, то не всегда в момент передачи фирмы возникнет желание распечатать аналитику, потому что расстаются по разным причинам. Поэтому лучше все таки сразу все распечатывать.А я тоже распечатываю обороты по каждой накладной прихода товара.8-) Потому что у меня поставщики все разные.И договр к каждой накладной И акт.8-) Макулатура, значит.
Lanuska
Lanuska 27.05.2007 11:21
15767 сообщений на сайте
Светлана, а зачем распечатку по каждой накладной? У меня на всех приходных накладных на товар идентичные проводки.

А аналитику из программы любой бухгалтер сам может распечатать, разве не так? Главное. чтобы цифры в программе были верными. Я за свои 2310, 5310 в любой момент отвечу за каждую цифру. В моем случае было так, не вру, распечаток - море, а процентов 70% остатков по поставщикам не идут, причем некоторые на ГОДЫ назад не идут...
Inst
Inst 27.05.2007 11:45
нет сообщений на сайте
Инна, у меня немножко другая специфика, поэтому равняться на меня в этом вопросе никому не советую;-) Это я так написала, чтобы подразнить Извините, не в обидном смысле. У меня тоже на каждой накладной проводки и дата оплаты и проводки . Но в конце года я все же распечатываю счета 531Х и 231Х по каждому дебитору и кредитору отдельно, оборотку за год, с аналитикой. Мне так удобно. Я сверяю обороты еще раз, остатки, я так привыкла, мне так удобно, все равно какие то мелкие ошибки находишь, хотя, закрывая месяц все проверяешь А так как у меня поставщики на товар только один рах поставщиками и являются, то и получается, что к каждой накладной распечатка:-)
Lanuska
Lanuska 27.05.2007 12:37
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.