Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

бухгалтер, или фирма К списку тем

бухгалтер, или фирма
Собственно хотелось бы мнение бухгалтеров по поводу, что лучше для маленькой фирмы, где полтора работника, не регулярная (пока)деятельность, за прошлый год, например 180 проводок, одно ОС в лизинг... работы в месяц реально меньше 1 часа. Так вот бухгалтера (который судя по всему за те деньги и пропорциональная ответственность), или фирма по бух.обслуживанию?
Anastasia
Anastasia 04.05.2007 22:26
18 сообщений на сайте

Ответы (227)

Inst
Inst 27.05.2007 12:38
нет сообщений на сайте
Полностью согласна с тем, что на бухгалтере экономят. Фирм, представляющих данные услуги много, но не всегда качество услуг бывает хорошим. В данном случае критерием оценки качества услуг является их стоимосоть. Если бухгалтер или фирма соглашаются за 100,00 лат и кассу писать и авансовые отчеты с маршрутными листами заполнять, то спрашивается: - когда заниматься финансовым и налоговым учетом?
Nkorole
Nkorole 27.05.2007 14:20
1382 сообщения на сайте
viss jau atkarīgs no dokumentu daudzuma- varbūt uz tiem 100 latiem ir divi - trīs kases orderi, viens avansa norēķins, pāris čeku un daži rēķini. Turklāt, kad taisi avansa norēķinu taču ievadi čekus un lūdzu tev финансовым и налоговым учет - tur tak fiksējas gan izmaksas, gan priekšnodoklis, tālāk ievadot rēķinus 'taču arī grāmato.... Jūs taču nedomājat, ka gr.firmastaisa avansa norēķinus un kasi excelī. Arī maksājuma uzdevumus sagatavo programmā gan par apmaksu kreditoriem, gan nodokļu nomaksai utt. Maršrutas lapas (ceļazīmes) tas ir pavisam cits stāsts un tas nav grāmatveža darbs, ja vien grāmatvedis nav tas pats šoferis, kas to degvielu patērējis.
Cleo
Cleo 27.05.2007 14:58
19234 сообщения на сайте
Вот и я думаю, что ,если специалист по финансовому и налоговому учету соглашается клеить чеки для авансового отчета и сочинять маршрутный лист, то он у меня доверия не вызывает. Каждый должен делать свою работу.
Nkorole
Nkorole 27.05.2007 15:02
1382 сообщения на сайте
nu nezinu gan kurš no direktoriem Jums iesniegs salīmētus čekus, turklāt tādus ievadīt programmā ir daudz grūtāk nekā pašai sasķirot , ievadīt un salīmēt - no tā manas profesionālās zināšanas mazākas nekļūst.
Cleo
Cleo 27.05.2007 15:04
19234 сообщения на сайте
"если специалист по финансовому и налоговому учету соглашается клеить чеки для авансового отчета и сочинять маршрутный лист, то он у меня доверия не вызывает." - уважаемая, если Вы - работодатель, то сделайте так, чтобы специалисту не пришлось самому клеить чеки и т.п., т.е. не пожильтесь и наймите ему помощника. До тех пор, пока работодатели будут считать, что бухгалтерия - это что-то вроде аппендикса, т.е. пока не воспалится, то и замечать не нужно, до тех пор и будут специалисты заниматься глупостями и терять на них время.
Martinas
Martinas 27.05.2007 22:09
38532 сообщения на сайте
Мне нравится система в Германии. Там учетчик занимается непосредственно обработкой первичных доков на фирме. Затем доки отдаются и весь налоговый учет осуществляется уже лицензированным бухгалтером.
Albina
Albina 27.05.2007 22:23
64739 сообщений на сайте
Martinas.

Работодатель будет считать, что бухгалтерия что-то вроде аппендикса, т.е. пока не воспалится, то и замечать не нужно,до тех пор пока специалист будет соглашаться принимать любые документы. Всегда можно объяснить всем сотрудникам, в каком виде и в какие сроки документы должны быть поданы.
Nkorole
Nkorole 28.05.2007 18:28
1382 сообщения на сайте
"Всегда можно объяснить всем сотрудникам, в каком виде и в какие сроки документы должны быть поданы." - ой, святая простота! Теоретисски, оно, конечно, всё можно. А вот практисски - хоть кол на голове теши.
Martinas
Martinas 28.05.2007 21:14
38532 сообщения на сайте
Всегда можно объяснить всем сотрудникам, в каком виде и в какие сроки документы должны быть поданы.

- Ага, особенно обьясните это директору. Вот много у кого директора САМИ пишут путевые листы??? А?
Amuil
Amuil 28.05.2007 22:30
26356 сообщений на сайте
Думаю, что это редкое явление, хотя мне такие лично знакомы.
Irena22
Irena22 28.05.2007 22:50
42998 сообщений на сайте
М путевые и авансовые и многое другое- все бухгалтер. Шеф кинет кучку чеков- бух разбирайся.:-O
Tatajna
Tatajna 28.05.2007 22:53
4215 сообщений на сайте
Irena22

Думаю, что это редкое явление, хотя мне такие лично знакомы.

- Иренчик у меня в двух малышах директора САМИ пишут путёвки, но только в двух. Это баааальшая редкость.
Amuil
Amuil 28.05.2007 23:16
26356 сообщений на сайте
Я сегодня работаю индивидуально, получила в управе разрешение на работу, налоги плачу сама. Так вот вчера рассталась с фирмой, хозяйка которой тоже возжелала , чтобы я и путевые - приносила бумажки написанные от руки куда и когда она ездила, ну про авансовые я промолчу - святое, и инвентуру на конец года на 30 листах, по ценам за полгода выбранным по накладным и табеля с точностью до кляксы - у нее скользящий график - тоже писала. Ну приказы само собой. Мотивировка была такая - а вот мой прежний бух мне все это писал.К слову сказать, что с начала года я у нее третий бух. Вчера отдавая документы ей, у нее уже четвертый бух не удержалась и съязвила - что если шестой муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде.
Akulina
Akulina 28.05.2007 23:17
111 сообщений на сайте
Akulina
Tatajna
Tatajna 28.05.2007 23:52
4215 сообщений на сайте
Как человеку самому такая вереница бухов не надоела?
Inst
Inst 29.05.2007 09:43
нет сообщений на сайте
Таким, по-моему, не надоест. Ищут идеального.
Irena22
Irena22 29.05.2007 09:47
42998 сообщений на сайте
Таким лучше бы раба купить.
Martinas
Martinas 29.05.2007 10:36
38532 сообщения на сайте
Так многие сами добровольно подписываются в рабство.(пишут маршрутные листы, клеят чеки и т.д. и т.п.)
Nkorole
Nkorole 29.05.2007 10:40
1382 сообщения на сайте
Nkorole, ну представьте себе ситуацию: нет помощника. И что теперь? Маршрутные не писаны, чеки навалом и т.п. Приходит проверка. Дальше угадываем с трёх раз или как?
Martinas
Martinas 29.05.2007 10:43
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.