Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
тест на вменяемость для бугалтера К списку тем
тест на вменяемость для бугалтера
Сейчас в поисках работы, подала СV в одну фирму, пригласили поговорили - 5 мин.,перезвонили : вам надо прийти заполнить тест . Тест на психологическую устойчивость- 180 вопросов дается 40 мин.(я так и не поняла кого они искали,прочитав вопросы)Больше не звонили. я про себя подумала все приехали,я невменяемая,пора задуматься о жизни.
Это.конечно.горький юмор, может я отстала от жизни или чего-то не понимаю, но эти тесты такая туфта!
Ответы (198)
Хотелось бы , чтобы наши предприниматели были бы по образованней. При открытии фирмы - на полугодовые курсы !!
"Из обсуждения следует, что диплом не нужен" - из обсуждения следует, что не всякий диплом - гарантия знаний. Увы.
Nkorole
Для работы в иностранной кампании спрашивают диплом с приложением. В государственных учреждениях те же требования.
- Ну не правда Ваша, я вот тоже работаю в иностранной компании, диплом не смотрели и не спрашивали, а смотрели на опыт и мои рекомендации. И потом, иностранного языка я НЕ знаю (к моему сожалению), но моим работадателям нужен хороший главбух знающий бухучет и налоговое законодательство, а переводчиков у нас в фирме итак хватает.
Nkorole
Адрес электронной почты ***
Дата регистрации 02.01.2007 11:39
Род занятий Студент
Количество сообщений на форуме 776
Время последнего посещения 25.06.2007 18:20
- Так Вы студент, или работаете на иностранном предприятии?
Илончик, там какая-то непонятка с родом занятий, Майечка тоже только студентка
Да..... дорогие мой и все Вы сразу были с опытом баааальшим опытом работы....
И хто интересно обучением Вашим занимался:-/
А моим никто, кроме меня самой, и не занимался.
Есть разные кампании с разными требованиями. Без знаний языка работать не возможно. Программа на английском, переписка с материнским предприятием каждый день + разговоры по телефону. Наших владельцев не устраивают разговоры через переводчика.
Но диплом об образовании дает преимущества при устройстве на работу. Если бы диплом не был обязателен, то не было бы учебных учреждений.
Кто-то работает без диплома, т.к. всех все устраивает. Но есть предприятия, где происходит контроль над уровнем образования и занимаемой должностью.
---Но есть предприятия, где происходит контроль над уровнем образования и занимаемой должностью. ----
Да да происходит... пока своего протеже не надо туда впихнутъ... Работала на очень большом предприятии... половина вадитаев без высшего образования была, а другая почти половина люди абсолютно с течническим образованием не связанные...Но у всех зато была основная специальность, так чтимая нашим государством. А! Еше и знание английского присутствовало тоже! Ну а те кто не с основной специальностью, но зато с техническими знаниями все и вытягивали, чтоб хоть какую-то связь в стране поддержать...
Nkorole. Ну почему Вы слышите только то, что хотите? Кто бы спорил. Образование вещь замечательная, только, почему-то у нас, в данное время, высшее образование хуже , чем раньше среднее. И маразма хватает. Вот мои девоньки учатся в РТУ, на экономическом, так один из обязательных предметов - химия. Я понимаю, что это РТУ, но ведь факультет экономический. Ну на фига им тратить время на химию??? А вот бухучет по верхам.
Так ведь высшее образование - это не совокупность знаний, а умение их добывать. По основной профессии, как правило, даются только основы - теория и практики чуток.
а умение их добывать
-------------------------
Вот они и добывают - в интернете. И в брошюрках преподов - за деньги. Не, Макссофт, Вы не совсем правы. Правильно так:
"Так ведь высшее образование - это не ТОЛЬКО совокупность знаний, а ЕЩЕ И умение их добывать"
А нам в РПИ говорили, что в первую очередь формируют нам техническое мышление, и я с ними полностью согласна. Запомнишь что не запомнишь - как повезет, а вот понять с сформированным нышлением, точно легче сможешь
. Люблю вспоминатъ как придя на АТС работать инженером с изумлением констатировала, что умею схемы читать, хотя в институте ничего в них не соображала
А нас на физмате даже формулы заучивать не заставляли. На экзаменах шпаргалки были официально узаконены. Главное было понимать смысл той формулы.
Согласна, Ксюша. Так чего ж Вы сетуете, что " А вот бухучет по верхам." - и слава богу, что они умеют добывать знания в интернете, значит чему-то научили.
С Клепой и Альбиной тож согласна.
У нас электронику принимал капитан рижской команды КВН в советское время ещё (помните?
)
Так вот, выходил из аудитории, чтоб все могли аккуратненько списать теорию. Когда подходишь к нему отвечать, он так переворачивает Вашу писанину и подкладывает схемку электронную с вопросиком, как она работает. И всё становится ясно
. Кто знает, тому 5 (правда схемка была не одна, много и разных). Кто не знает - 3 за теорию.
Предмет не был профильным, к радистам был другой подход.
Программа на английском, переписка с материнским предприятием каждый день + разговоры по телефону. Наших владельцев не устраивают разговоры через переводчика.
- Ну у меня слава богу материнского предприятия нет, мы сами по себе, я ни с кем не переписываюсь, а начальство иностранное сидит в соседнем кабинете, так что по телефону тоже не с кем общаться, да и потом, он уже по русски не плохо начинает шарить.:-D
Самое интересное, не по латышски, а по русски.LOL
А со мной когда-то были два забавных случая - это было лет 7-8 тому обратно. Я искала постоянную работу по объявлениям.
1. Пришла на одну фирму, работодатель со мной лениво так поговорил о том-о сем (о моем опыте, где работала и т.п.). Помолчал и говорит: "Ну вы сами понимаете, что дир-р и бухгалтер должны работать на полном доверии друг к другу... И не только...". Убежала как ошпаренная.
2. А на другой фирме дир-р очень обрадовался, что у меня за плечами опыт, ВУЗ, желание работать. На его вопрос, сколько желаю получать, кивнул "Хорошо, хорошо, будете получать столько, сколько желаете". И показал мой будущий рабочий кабинет. Стеллажи с папками и документами, кампик, все в полном порядке, комнатка малюсенькая и почему-то стоит диванчик...
Договорились, что завтра же приступлю к работе. А бухгалтера, который сейчас у него, попросит больше не приходить на работу.
Все бы ничего, но почему-то у него каждых два-три месяца менялись бхгалтера и он менял без конца ВИДы.
Вечером позвонила ему, извинилась, отказалась.
Из-за диванчика.:-D Щучу, конечно. Но как-то не по себе стало. Он мне показался маньяком, хотя ему под 60.
После этих двух случаев решила на объявления не откликаться. "Потрясла" знакомых, нашлись знакомые, ищщие работу. Так у меня появились сразу 2 малыша.:-) Все что делается, делается к лучшему.
нашлись знакомые, ищщие работу
Извините, ошибочка. Следует читать: "ищущие бухгалтера".
В моем возрасте уже диванчики не предлагают, только работу
Консультация, чтож вы так
Закрыть
Краткое описание нарушения