Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
вопрос к бух фирмам
что входит в обязанности фирм по бух обслуживанию? я понимаю, что то, о чем договорились и закрепили в договоре. и, в основном, это отчеты, бух регистры и прочее, что "обычно" делает бухгалтер.
но меня интересуют дополнительные услуги, на которые фирма согласилась по дружбе/за деньги, все равно почему.
имею ввиду примерно такой перечень. он может оказываться не всем клиентам, а тем, кто попросит/договоритесь, в качестве исключения.
- отслеживание кредиторов/дебиторов и сообщение владельцам
- отслеживание по дням просроченные долги
- звонки должникам
- проведение инвентаризаций (считать вместе с владельцем/работником)
- составление оперативного баланса на каждый месяц (приблизительного) на понятном клиенту языке и распечатка специальной таблички, которая понятна данному клиенту и он видит "на каком он свете" (цитата).
ну и может еще что-то подобное (тогда напишите, что именно).
вопрос возник из-за претензии клиента ко мне. поставщик повысил цену на товар на 1% (без договора и предупреждений, товар - мелочовка). я этого не заметила и не позвонила... я не спрашиваю, следить ли мне дальше за повышением цен на 1% у всех клиентов и всех поставщиков
просто очень интересно, что еще "должен" делать бух в фирме по обслуживанию.
интересны и курьезные просьбы, так сказать, и такие, которые вы все же выполняете.
спасибо большое всем, кто ответит.
Ответы (145)
Ой, Poker, я бы не делала столько "обязанностей" в бухфирме за 100 латов. ИМХО. Наше дело работать по бумажкам, то бишь документам, представленных клиентом. На своей фирме, где я бух, что-то делаю не по обязанностям, так и доплачивают. И не спорю, делаю, т.к. делать просто некому. Но в вашей ситуации...
Девочки, не заню как у нас, но я моя родственниица работает в аналогичной фирма в Ирландии бухом. Короче, в конце месяца приносят владельцы документы и они просто организуют учет, приводят в порядок то что получили на руки. Только лишь.Никаких контакотов с поставщиками и покупателями( исключая случаи вторичной ошибочной оплаты или что подобное). Не имеют права.Все оплаты -проплаты за товар , налоги делает хозяин.
Я думаю всё зависит от того, что написать в договоре.
"Бухгалтерское обслуживание" - очень широкое и неконкретное понятие.
"приводят в порядок то что получили на руки" - это можно назвать обработкой бухгалтерских документов с формированием отчётов (месячных, годовых) в СГД.
Интересно, Poker, а кто общается в таких фирмах с проверяющими (например, возврат ПВН или переброс сумм с одного налога на другие)?
Да, и налоговые проверки ведь тоже бывают
pat ja strādājat divatā Jums ir arī izdevumi - papīram, tintei (pulverim), telpu nomai, elektrībai utml. Jeb tos Jums sedz klienti?
Konsultacija
Ой, Poker, я бы не делала столько "обязанностей" в бухфирме за 100 латов. ИМХО.
я и не делаю
потому тему и открыла. т.к. я сама такого мнения. но такие вот просьбы вызвали желание удостовериться, что я не верблюд
спасибо, удостоверилась
дальше, догадываюсь, будет такой диалог.
- я согласна выполнять Ваши пожелания, тогда оплату повышаем на х%.
- а мой знакомый бух согласен за мЕньшие деньги.
- ну что ж, пусть выполняет.
и через пару недель "знакомый бух" куда-то исчезает.
забыла добавить, возврата и перенаправления ПВН пока не было. фирмы все маленькие и новые.
а за перенаправление, возврат, проверки принята отдельная оплата? есть клиенты, у которых оплата "все включено", про этих вопросов нет. а вот те, кто по средним ценам. ?
а за перенаправление, возврат, проверки принята отдельная оплата? есть клиенты, у которых оплата "все включено",
Проверки не прогнозируемы, как и возврат налогов. А как же ответственность? Вот пусть за 100 латов и ищут другого буха.
Надо бы с диром поговорить о повышении. Инфляция все ж. Не согласится, помашите ручкой. Работайте только с доками, как бухгалтер. Экономит, значит, пусть сам делает, либо - попрощайтесь.
А сколько у вас фирм? Но наверное в одной их них инцидент?
А в других тоже по чуть ниже 100?
да, инцидент в одной. и впервые. до этого в виде вопросов было "а не хотите ли инвентуру провести"
и, кстатит, вопросы были только от тех, кто ниже 100.
да и тут инцидента нет. пока
Так и не берите ниже 100. Визгу много - шерсти мало. Проверено.
Poker, вам решать, надо ли с такими работать. Себе же дороже. ИМХО.
Lara88
Девочки, не заню как у нас, но я моя родственниица работает в аналогичной фирма в Ирландии бухом. Короче, в конце месяца приносят владельцы документы и они просто организуют учет, приводят в порядок то что получили на руки. Только лишь.Никаких контакотов с поставщиками и покупателями( исключая случаи вторичной ошибочной оплаты или что подобное). Не имеют права.Все оплаты -проплаты за товар , налоги делает хозяин.
По-моему это самый нормальный вариант.
Martinas, oчень фраза подходящая
да, я и так прихожу к выводу, всем повысить до 100 (у кого меньше), кто-то откажется, кто-то останется.
Всегда найдется бух (не из наших,естественно) согласный из 80 лат сделать такую работу. Увы. Причем за "конвертик". Я как поняла,Покер, Вы тоже налоги не платите, раз все 100 себе забираете?
себе, я имею в виду своей фирме. потом в виде прибыли заберу
я вот расскажу историю. мне бы рассказали - не поверила, но сама знаю этого буха. ведет фирму, в которой 3 магазина (3 касс аппарата), около 15 работников. магазины продовольственные. сколько документов, не спрашивала точно, что-то около 400( но может и путаю). ведет все вручную, без компа.
угадайте оплату. интересны просто варианты. берите минимальный вариант. то есть меньш8е некуда.
я потом напишу сколько на самом деле. удивитесь. работает там давно, просила повышения - отказали. оборот в 1 из магазинов (по ЭКА) 15-20тысяч.
ваши предположения
2001 год - 11 торговых точек (11КА), парикмахерская, оптовый склад, 2 фирмы - 160,00. Т.ч. я врядли удивлюсь.
ведет все вручную, без компа.
Думаю, сама не умеет работать с компом, иначе прикупила бы себе программу сама.
Я тоже пока не попробовала работать с программой. не могла оценить преимуществ. Казалось, что и в ручную все ОК.
Закрыть
Краткое описание нарушения