Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

вопрос к бух фирмам К списку тем

вопрос к бух фирмам
что входит в обязанности фирм по бух обслуживанию? я понимаю, что то, о чем договорились и закрепили в договоре. и, в основном, это отчеты, бух регистры и прочее, что "обычно" делает бухгалтер.

но меня интересуют дополнительные услуги, на которые фирма согласилась по дружбе/за деньги, все равно почему.

имею ввиду примерно такой перечень. он может оказываться не всем клиентам, а тем, кто попросит/договоритесь, в качестве исключения.

- отслеживание кредиторов/дебиторов и сообщение владельцам

- отслеживание по дням просроченные долги

- звонки должникам

- проведение инвентаризаций (считать вместе с владельцем/работником)

- составление оперативного баланса на каждый месяц (приблизительного) на понятном клиенту языке и распечатка специальной таблички, которая понятна данному клиенту и он видит "на каком он свете" (цитата).

ну и может еще что-то подобное (тогда напишите, что именно).

вопрос возник из-за претензии клиента ко мне. поставщик повысил цену на товар на 1% (без договора и предупреждений, товар - мелочовка). я этого не заметила и не позвонила... я не спрашиваю, следить ли мне дальше за повышением цен на 1% у всех клиентов и всех поставщиков

просто очень интересно, что еще "должен" делать бух в фирме по обслуживанию.

интересны и курьезные просьбы, так сказать, и такие, которые вы все же выполняете.

спасибо большое всем, кто ответит.
Poker
Poker 05.07.2007 16:32
нет сообщений на сайте

Ответы (145)

нет-нет, год не 2001. наш, 2007 оплата там неизменна уже 3 года.

бух знает программу 1с, и на основной работе все ок.
Poker
Poker 14.07.2007 17:45
нет сообщений на сайте
Inst

Я тоже пока не попробовала работать с программой. не могла оценить преимуществ. Казалось, что и в ручную все ОК.

да уж, иногда, перенимая дела фирмы, где бух-рия была вручную, даже интересно встретиться с таким бухом, посмотреть, как выглядит такая диковинка.
Poker
Poker 14.07.2007 17:46
нет сообщений на сайте
нет-нет, год не 2001. наш, 2007 оплата там неизменна уже 3 года.

говорят, что там с 2001 года з/пл не сильно изменилась...:-P
Inst
Inst 14.07.2007 18:14
нет сообщений на сайте
А насчет ручной обработки - это хорошая практика. Мне кажется, годик-другой, сАвсем не плохо так поработать. Проводки сами в голове откладываются, и понимание, что откуда берется возникает.
Inst
Inst 14.07.2007 18:15
нет сообщений на сайте
Предполагаю, что у вашей знакомой з/пл 100-150, учитывая, что это подработка...
Inst
Inst 14.07.2007 18:17
нет сообщений на сайте
Inst, Ваша правда ,:-|
Februaris
Februaris 14.07.2007 18:17
3562 сообщения на сайте
нет, не угадали. 80. 80ЛС..... на руки в конверте. при такой "конкуренции" трудно цены поднять по мин ставки 100+ПВН. трудно, но возможно
Poker
Poker 14.07.2007 18:39
нет сообщений на сайте
На самом деле с программой работы тут на 1 день и 80 латов вполне нормально. Я за одну небольшую точку 30 латов беру. Конечно, всегда хочется больше, но и 30 латов за пару часов работы не так уж и мало. И зачем руками-то вести, если 1С знает? Купила бы лично для себя, прога окупилась бы за 3 месяца. Вот не понимаю таких людей - зачем жить просто, если можно жить сложно.
Albina
Albina 14.07.2007 20:03
64739 сообщений на сайте
Вот почто, Альбина, цены сбиваешь. Это только кажется, что пара часов работы.

Забить проводки может и можно за пару часов. А всякие рикоюмсы, акты и прочую хрень распечатать? А еще придумать их? А баланс составить? А нормативку по той точке почитать? А на вопросы всякие поотвечать? На целый день как минимум работы наберется.

600 латов в месяц при нонешних ценах, да еще на своем оборудовании и в своем офисе - это просто демпинг.

За такие деньги грузчик нынче напрягаться не станет.
Maija
Maija 14.07.2007 20:16
28223 сообщения на сайте
Частенько принимая на работу, работодатели внушают мысль о том, что работы совсем чуть-чуть. А оказывается, что и маршрутные листы на пару-тройку машин, и табеля, и лизинги, и распоряжения, и всего чего еще... Вот буквально в этом м-це две знакомые рассказывали о такой чуть-чуть работе.:-(
Inst
Inst 14.07.2007 20:21
нет сообщений на сайте
Всякую хрень у малышей не печатаю или печатаю, но за отдельные деньги. То же и с балансом. И вопросов мне не задают. Скоко платят, на столько и работаем

Конечно, если еще и оказывается, что и маршрутные листы на пару-тройку машин, и табеля, и лизинги, и распоряжения, и всего чего еще, то тут уже не 30 латов будет.

600 латов - демпинг. Эх,...
Albina
Albina 14.07.2007 20:39
64739 сообщений на сайте
3 кассовых журнала, 400документов (2380 и 5310), марщрутные листы и зп 15 работникам ЗА ДЕНЬ?

хотя может и можно, я не засекала. это ж чеки наклеить, проводки написать. не уверена.

а программа "зачем, я и так успеваю"
Poker
Poker 14.07.2007 20:41
нет сообщений на сайте
При наличии проги я бы за день обработала. Составление маршрутных листов - вовсе не дело буха. Чеков особенно много там не должно быть. Зарплата в 1С считается одним нажатием кнопки. Но я работаю быстро. Может, кому-то и недели не хватит. Не знаю.
Albina
Albina 14.07.2007 20:47
64739 сообщений на сайте
ну да, я думала, про "вручную" речь шла.
Poker
Poker 14.07.2007 20:49
нет сообщений на сайте
Хотя честно скажу, я и за 100-150 сейчас такую фирму не взяла бы. Ленивая стала на старости лет. Предпочитаю одну постоянную работу и пару совсем маленьких "малышей", которых веду уже много лет и бросить не могу по доброте душевной
Albina
Albina 14.07.2007 20:49
64739 сообщений на сайте
Я меньше чем за 100,00 ничего не взяла бы... Разве что из доброты душевной.;-)
Inst
Inst 14.07.2007 20:57
нет сообщений на сайте
tak eto v Rige.... poetomu rižskije biznesmeni naverno i išjut buha gde to podaljshe ot Rigi.
Cleo
Cleo 14.07.2007 21:25
19234 сообщения на сайте
==Зарплата в 1С считается одним нажатием кнопки.==

Неверную пропаганду ведешь. Поначитаются потом всякие предприниматели и жаба их задушит деньги платить "за одно нажатие кнопки". За нажатие может и 10 копеек хватит, а за то что знаешь какую нажимать, уже другие расценки будут.

А то пусть сами жмут, если все так просто.
Maija
Maija 14.07.2007 21:58
28223 сообщения на сайте
Ну так, Маюнь, за мои мозги мне на основной работе платят. А в "малышах" мои глыбокие познания вовсе и не требуются.
Albina
Albina 15.07.2007 10:12
64739 сообщений на сайте
Зарплату мало расчитать одним нажатием кнопки. Надо еще табель составить, распечатать, распечатаь зарплатную ведомость, распечатаь суммы налогов для начальства, что бы знало сколько перечислить, распечать списки к выплатам. Если были отпуска, больничнеы, распечатать расчеты. Все продыроколить и подшить по папочкам. Все равно как ни крути, минут 20 надо. А будь ты начинающим бухгалтером или осваиваешь новую программу, и того больше. Но дело то ни в минутах. Дело в подходе руководства к цене работы бухгалтера.
Julijatim
Julijatim 15.07.2007 14:25
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.