Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

вопрос к бух фирмам К списку тем

вопрос к бух фирмам
что входит в обязанности фирм по бух обслуживанию? я понимаю, что то, о чем договорились и закрепили в договоре. и, в основном, это отчеты, бух регистры и прочее, что "обычно" делает бухгалтер.

но меня интересуют дополнительные услуги, на которые фирма согласилась по дружбе/за деньги, все равно почему.

имею ввиду примерно такой перечень. он может оказываться не всем клиентам, а тем, кто попросит/договоритесь, в качестве исключения.

- отслеживание кредиторов/дебиторов и сообщение владельцам

- отслеживание по дням просроченные долги

- звонки должникам

- проведение инвентаризаций (считать вместе с владельцем/работником)

- составление оперативного баланса на каждый месяц (приблизительного) на понятном клиенту языке и распечатка специальной таблички, которая понятна данному клиенту и он видит "на каком он свете" (цитата).

ну и может еще что-то подобное (тогда напишите, что именно).

вопрос возник из-за претензии клиента ко мне. поставщик повысил цену на товар на 1% (без договора и предупреждений, товар - мелочовка). я этого не заметила и не позвонила... я не спрашиваю, следить ли мне дальше за повышением цен на 1% у всех клиентов и всех поставщиков

просто очень интересно, что еще "должен" делать бух в фирме по обслуживанию.

интересны и курьезные просьбы, так сказать, и такие, которые вы все же выполняете.

спасибо большое всем, кто ответит.
Poker
Poker 05.07.2007 16:32
нет сообщений на сайте

Ответы (145)

А мне не понят подход, когда на основном месте работы платят за знания, а на остальных знания могут не оплачиваться.

Нельзя занижать свою зар.плату на подработках.
Nkorole
Nkorole 15.07.2007 14:32
1382 сообщения на сайте
А почему занижать?

Я только что посчитала, что на основной я имею за час неполных 3 лата, и работаю 8 час. а фирмочка на которую работаю 3 часа два дня в месяц платит 50лат.
Esk
Esk 15.07.2007 14:38
1147 сообщений на сайте
Если не занижаете, то все хорошо. Просто для себя решила, что меньше 100 лат за подработку не соглашаюсь, лучше с семьей время проведу.
Nkorole
Nkorole 15.07.2007 14:43
1382 сообщения на сайте
Я смотрю, на обьем и на сумму. По одной сумме не сужу. У меня есть фирма с зарплатой 25 лат в месяц, по большому счету я ею занимаюсь раз в год когда годовой делаю, уходит не полных 2 дня. Ну не поднимается у меня рука, за 2 дня в году просить 100 лат в месяц.
Amuil
Amuil 15.07.2007 15:43
26356 сообщений на сайте
Вот и у меня не поднимается. А на зарплату в 1С, Юль, вместе с расчетом, распечатыванием и заполнением платежек (они в 1С тоже заполняются автоматически одним нажатием кнопки) уходит 5 минут, не больше. А табель рисовать вовсе не дело буха. И не нужны в малышах никому мои знания. Что б заграматовать проводку покупка товара/реализация особых знаний не нужно. С этим и после бух.курсов можно справиться. Так за что платить сотни латов?
Albina
Albina 15.07.2007 19:45
64739 сообщений на сайте
Полностью согласна, что в основном фирмам нужен бух. с минимумом знаний. Но для составления годового и декларации знания нужны и опыт. Да и маленькие фирмы постянно думают как не платить налоги и называют уход от налогов оптимизацией. Кому задают подобные вопросы? На такое обсуждение и консультации всегда нужно время. Сколько стоит время буха и время жены и матери?

Думаю, что всем всегда не хватает времени. И если свое свободное время проводитьь за обслуживанием фирм, то оно должно оплачиваться.

Все маленькие фирмочки хотят, чтобы все было супер, но за минимальную плату. Так не бывает.
Nkorole
Nkorole 16.07.2007 09:09
1382 сообщения на сайте
"Но для составления годового и декларации знания нужны и опыт. " - точно. У меня есть примеры, когда с применением программы текучку в течении года ведут даже не бухи, но для годового привлекают профессиональные силы со стороны.
Makssoft
Makssoft 16.07.2007 09:29
24096 сообщений на сайте
И то верно. Не цените себя.

Зато сколько тут страдальцев: как рассчитать отпускные, как провести возврат товара, как заграматать приобретение ОС. Так что оно только кажется, что все просто. Просто для того кто знает. А не знаешь, плати специалисту.
Maija
Maija 16.07.2007 09:45
28223 сообщения на сайте
На форуме бухе считают, что платить за 3 часа уборки квартиры 20 лат это нормально.

Тогда сколько стоят знания буха? Неужели это сопоставимо с трудом уборщицы?
Nkorole
Nkorole 16.07.2007 09:49
1382 сообщения на сайте
Неужели это сопоставимо с трудом уборщицы?

Nē, nav gan. Tikai diezvai kāda no jums grib strādāt par apkopēju!
Andaz
Andaz 16.07.2007 09:59
27892 сообщения на сайте
Я в малышах получаю 30 латов за час. По-вашему, это мало?
Albina
Albina 16.07.2007 10:00
64739 сообщений на сайте
Действительно хорошего буха,как впрочем и хорошую уборщицу, найти трудно.И думается,мне,что хороший специалист в любой области,находит достойную оплату.

А если речь о "страдальцах",то и разговор другой.
Giza
Giza 16.07.2007 10:03
6496 сообщений на сайте
Я в малышах получаю 30 латов за час.

Я тоже.И при этом не доставляю удовольствие хозяевам этих малышей грузить себя оптимизацией налогов.;-) Считаю это нормальной оплатой.
Giza
Giza 16.07.2007 10:05
6496 сообщений на сайте
Если 30 лат за обычную работу - это очень хорошо. Но если эти малыши еще и выпендриваются, то маловато будет.
Nkorole
Nkorole 16.07.2007 10:07
1382 сообщения на сайте
Удивительно, но в отличие от больших фирм, в малышах с оптимизацией прекрасно справляются сами хозяева фирм. Единственно, что иногда требуется от буха, рассказать как правильно оформить документы в той или иной ситуации. Видимо малышам и оптимизировать-то особенно нечего.
Albina
Albina 16.07.2007 10:08
64739 сообщений на сайте
"Малышей" надо воспитывать,а то когда подрастут совсем на них управу не найдешь.;-)
Giza
Giza 16.07.2007 10:09
6496 сообщений на сайте
А начинают выпендриваться - могут искать себе другого буха.
Albina
Albina 16.07.2007 10:10
64739 сообщений на сайте
А начинают выпендриваться - могут искать себе другого буха - золотые слова,присоединяюсь.
Giza
Giza 16.07.2007 10:15
6496 сообщений на сайте
Я в малышах получаю 30 латов за час.

Это более чем нормально.

Только у меня не получается обслужить малыша за час в месяц, если не пустые отчеты носить.

Пока все разложишь, разберешь что принесли что забыли, загонишь в комп, чеки наклеишь, проводки распишешь, отчеты сделаешь, письма всем мелким почерком разошлешь, то как минимум полдня уходит.

А малыши еще имеют привычку что-то из загшников доставать через полгода. Так что даже с ними работы хватает.

Ну и постоянная составляющая должна быть за интеллектуальное сопровождение.
Maija
Maija 16.07.2007 10:54
28223 сообщения на сайте
Маюнь, у меня маленькая точка на базаре. С десяток приходных накладных в месяц + реализация, пяток чеков и зарплата на 2 человек. Да у меня даже часа не занимает в 1С.
Albina
Albina 16.07.2007 11:00
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.