Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Какие отчеты необходимы ООО К списку тем

Какие отчеты необходимы ООО
Хочу разобраться какие отчеты необходимо сдавать ООО

ежемесячно и ежегодно в СГД, РП и другие институции.

Учитывая что:

- есть 1 работник с минимальной ЗП

- есть склад продаваемых товаров

- товары продаются в розницу с использованием чеков строгой отчетности

- ООО зарегистрирован как платильщик НДС

Также слышал, краем уха, что при проверке требуют

всякие документы или отчеты о том какая компьютерная программа исползуется для бухгалтерии и склада и т.п. (Честно говоря, меня это вообще в ступор некоторый вогнало и непонятно какое им до этого дело если правилные отчеты подаются?)

Т.е. в, принципе, хотелось бы получить весь список бумажек

которые должен порождать такого типа ООО во время своей активной жизни.

Заранее спасибо.

ЗЫ 2 сосиски за ответ
Dinosaurus
Dinosaurus 21.10.2007 22:58
102 сообщения на сайте

Ответы (169)

Dinosaurus

Vakar vakarā vēl bijāt "ООО зарегистрирован как платильщик НДС"

Ambera
Ambera 22.10.2007 13:09
21759 сообщений на сайте
Я не одна приду, а с барбосом. Так что подумай, Динозаврус, хватит ли того мильона нам обоим на сосиски.
Maija
Maija 22.10.2007 13:20
28223 сообщения на сайте
>Vakar vakarā vēl bijāt "ООО зарегистрирован как платильщик НДС"

Cik es saprotu IK arī var būt PVN maksātājs, vai Jūs kaut ko citu gribējāt teikt ar šo?

>Я не одна приду, а с барбосом. Так что подумай, Динозаврус,

>хватит ли того мильона нам обоим на сосиски.

Ну, я так понял, что Мая уже согласна. Хорошо! Договорились!

А барбосы сколко живут, вообще?
Dinosaurus
Dinosaurus 22.10.2007 13:29
102 сообщения на сайте
А барбосы сколко живут, вообще?

------------

Надеешься, что не доживет до светлого будушего? А я-то хоть доживу?
Maija
Maija 22.10.2007 13:46
28223 сообщения на сайте
>Надеешься, что не доживет до светлого будушего? А я-то хоть доживу?

Я, просто, хочу составить наиболее оптимальный план развития бизнеса с учетом продолжительности жизни главного бухгалтера и барбоса. Ато, если я, например, заработаю миллион прямо завтра, то барбос ведь всё сожрет. И что мне остатется? С, другой стороны, и гл. бухгалтер должен дожить. Т.е. тут должна быть золотая середина. Вот и интересуюсь.
Dinosaurus
Dinosaurus 22.10.2007 13:59
102 сообщения на сайте
ИК ,оно, может, и лучше, олько отвечает всем своим имуществом. Так что, до мильена, да без буха можно и не дожить;-)
Lanuska
Lanuska 22.10.2007 14:03
15767 сообщений на сайте
В бизнесе без риска мильенов не бывает.

Если без риска - это в Римишник на кассу. Они тоже в рекламе мильен обещают в необозримом светлом будущем.
Maija
Maija 22.10.2007 14:11
28223 сообщения на сайте
Lanuska
Lanuska 22.10.2007 14:12
15767 сообщений на сайте
>В бизнесе без риска мильенов не бывает.

А кто ж говорил, что без риска-то. Барбоса взять на содержание, это ж не хухры-мухры. А вдруг он барбос-долгожитель окажется? Кто ж их этих барбосов знает-то?
Dinosaurus
Dinosaurus 22.10.2007 14:23
102 сообщения на сайте
Ну, вот и красота. И бухгалтера нашли, и барбоску пристроили:-D
Lanuska
Lanuska 22.10.2007 14:40
15767 сообщений на сайте
Конечно, все они бизнемены такие. Только и ждут, может ишак сдохнет или эмир помрет, а миллиончик уже вперед получен и обхозяйствован.
Maija
Maija 22.10.2007 14:50
28223 сообщения на сайте
А может кто кинет ссылочку на образцы складских отчетов требуемых в VIDe?
Dinosaurus
Dinosaurus 22.10.2007 16:56
102 сообщения на сайте
ВИД ваши складские отчеты не интересуют. Есть 312 правила о ведении оптовой и розничной торговли. Вот их вы должны соблюдать.
Albina
Albina 22.10.2007 17:02
64739 сообщений на сайте
>ВИД ваши складские отчеты не интересуют.

А кто тогда осуществляет контроль за соблюдением?
Dinosaurus
Dinosaurus 22.10.2007 17:09
102 сообщения на сайте
ВИД ваши складские отчеты не интересуют.

Петька! и тут мне поперло
Iriss
Iriss 22.10.2007 17:22
12893 сообщения на сайте
За сволим складом сами следите. Если ВИД они заинтересуют, то они к вам на место придут и будут грузить мозги на тему "чтобы третьему компетентому лицу было ясно". Но к малышам они с этим обычно не ходят. С них взять нечего.

Скорей потребуют журнал регистрации накладных. Это можно и при тематике сделать.

Об этом читайте правила КМ 312 о розничной и оптовой торговле или правила 1038 о накладных со строгими номерами. Там есть необходимые графы.
Maija
Maija 22.10.2007 17:24
28223 сообщения на сайте
Однажды, в одном узнемумсе, работал старенький, бухгалтер. Все ходили к нему советоваться и, всегда, получали исключительно грамотные и полезные советы. Старичёк каждый день приходил на работу ровно к 8 часам, садился в уголке за свой пошарпанный столик, на котором никогда небыло никаких бумаг и начинал раздавать советы. Приходит к нему человечек - он его вниметельно выслушает, почешет в затылке, быстренько откроет единственный ящик своего стола, прочтёт не вынимая какую-то бумажку, закроет ящик на ключ и даёт потрясающе мудрый совет.

Время шло. Старенький бухгалтер так все и раздавал советы, а у узнемумса дела шли просто превосходно. Но, в один прекрасный момент, старичек куда-то исчез.

Тут поднялась паника - "куда бежать! караул!". Уже звонили и туда и сюда - нету нигде старенкого бухгалтера. Что же делать? как дальше жить? Не закрывать же узнемумс. И вдруг кто-то, я уже не помню кто, показал пальцем на пошарпанный столик в уголке оффиса. Все сразу оживились, стали приближаться к столику. Всё внимание было приковано к заветному ящичку...

Ну что? Продолжать? Или знаете эту баечку?
Dinosaurus
Dinosaurus 23.10.2007 00:02
102 сообщения на сайте
Да, можно и не продолжать. Вперед и с песней. Дебет-слева, кредит-справа, остальное приложится. Кто бы сорил. первый штраф вряд ли больше 250 будет. Так что, вперед на амбразуры:-)
Lanuska
Lanuska 23.10.2007 00:08
15767 сообщений на сайте
сорил= спорил
Lanuska
Lanuska 23.10.2007 00:09
15767 сообщений на сайте
Кстати, не столь уж и глупый анекдот. Право и лево - ерунда.

Но если сделка не ложится на баланс, значит такой сделки быть не может в принципе. Я тоже свои мудрые советы исходя из этого даю.
Maija
Maija 23.10.2007 00:13
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.