Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Стресс от новой работы. Часть 2 К списку тем

Стресс от новой работы. Часть 2
Ну вот и прошёл первый месяц на новой работе! Прошёл под девизами:"Бухгалтер - профессия не творческая", "Бухгалтер не разговаривает", "Бухгалтер не доверяет глупой машине -компютеру", "У бухгалтера нет других интересов кроме интереса "А почему это вдруг сальдо в программе отличается от сальдо полученного путём расчёта на бумажке""!

Хотя извините, творчество было! Нужно было умудриться приклеить 626 чеков на один листик А4. Настоящий бухгалтер - экономен!
Mazura
Mazura 16.02.2008 12:56
773 сообщения на сайте

Ответы (91)

А я знаю работников, которые увидев на новой работе очень частые корпоративные застолья по любому поводу (дни рождения и т.п. "и вечный праздник", как я это называю :)) просто уволились до окончания испытательного срока, потому как не приемлют такой стиль работы (к буху в 11:00 там тоже не подойти, она ещё только пришла и кофе не пила). Так что каждому своё.
Makssoft
Makssoft 18.02.2008 11:55
24096 сообщений на сайте
Хм. Если бы мне пришлось приклеить 626 чеков, пусть даже на несколько листочков, я б еще не так озверела бы. А к новенькому надо относиться нежно, ему поначалу страшно от всего.
Ksjusha
Ksjusha 18.02.2008 12:50
11011 сообщений на сайте
А чего звереть-то. Будто бухи чеки на листочки не клеят. Работа у них такая. Все клеят. Разница только в количестве чеков и количестве бухгалтеров, которые этим занимаются.
Maija
Maija 18.02.2008 12:56
28223 сообщения на сайте
Mazura,

Вам лучше доходчиво изложить суть проблеммы, чтоб не было домыслов

============

Разделяю эту точку зрения.

Вы очень эмоционально оцениваете ситуацию,а она,возможно,совсем не трагична.Не зная поводов ,по которым Вы поменяли место работы,судить о том,насколько одиноко,неуютно или попросту противно Вам на новом месте -невозможно.

Мне кажется,стоит сначала осмотреться,почему-то ведь захотелось работу поменять?Или ,уж если проще выговориться на форуме,то хотя бы в общих чертах обрисуйте детали.
Tanya28
Tanya28 18.02.2008 12:58
226 сообщений на сайте
Друзья!(Разрешите мне Вас так называть). Вы помоему обиделись за професию. Поясню. Бухгалтер не разговаривает, означало не болтавню о том с кем спит Ксения Собчак, а то, что когда спрашиваещ:" Мы эту сумму относим к ... или к ...", то покрайней мере поднимают голову от клавиатуры. Интересно ли пересчитывать ПВН вручную всей реализации, если у тебя 6000 накладных. Люди тратят на это 2 дня, не спят не едят а когда ты пытаешся помочь и показать как проще это сделать, отвечают "В нашей фирме, так не делают".

Майя! Вы противоречети себе. В первой дискуссии Вы правильно заметили, что никто не знает некую М. Сейчас говорите так, как будто были сведетелям пьянок и танцов на столе. Не обижайте пожалуйста мой предыдущий коллектив.Он ещё работает и не хочет знать о Ваших пророчествах о банкротстве!
Mazura
Mazura 18.02.2008 13:02
773 сообщения на сайте
Mazura, поделюсь своим опытом по такому же вопросу: "Люди тратят на это 2 дня, не спят не едят а когда ты пытаешся помочь и показать как проще это сделать, отвечают "В нашей фирме, так не делают". "

Очень давно, будучи молодым специалистом-программистом меня тоже пытались приобщить на мой тогдашний взгляд к совершенно бесполезной, а главное тупейшей работе по выверке данных. Я с эти никак смириться не могла и сообщила начальнику, что не буду выполнять эту работу. К счастью, начальник оказался мудрым и объявил коллективу, что если кто знает, как сделать эту работу эффективнее, то пожалуйста. Так родилась автоматизация контроля в той программе.

Я бы на Вашем месте не устраивала революций в Вашей фирме, если Вас это конкретно не касается (себе дороже, здоровье надо беречь). "Люди тратят на это 2 дня" - Вы не входите в число этих людей? Тогда пусть работают, если им так нравится и они не хотят слышать Ваших советов. Если касается лично Вас, то тут уж Вам решать и думать, можете Вы дальше так работать или нет.
Makssoft
Makssoft 18.02.2008 13:18
24096 сообщений на сайте
Я просто пытаюсь представить, что значит искать "своих" в новом коллективе.

На мой взгляд достаточно показать новичку рабочее место, рассказать где находятся основные "места общего пользования" - буфет, туалет, секретариат и обозначить фронт работ. Остальное, в том числе и личные знакомства, устанавливаются потом в рабочем порядке. Бывает, что и не устанавливаются, если новичок уже пришел с негативным настроем.

О том, что из прежней "семьи" вы ушли в погоне за "длинным латом", вы сами докладывали. Так длинные латы за красивые глаза не платятся.

Что пересчитывают вручную, глупо, конечно, но может есть у них на то свои резоны. Бывают проги, за которыми глаз да глаз нужен.
Maija
Maija 18.02.2008 13:18
28223 сообщения на сайте
Мазура, Вы помощник бухгалтера?
Inst
Inst 18.02.2008 13:52
нет сообщений на сайте
Позвольте сказать что-то и в защиту Mazura. Завоевать авторитет - дело действительно не одного дня. Когда я пришла на фирму, на которой и до сих пор работаю, я тоже слышала: а мы так раньше не делали. Каждое свое слово приходилось доказывать пунктом закона. Те времена давно прошли. Но я не скажу, что это было легко. И длилось это не два - три мечяца, а гораздо дольше. Тем не менее, у меня отличный коллектив и хорошее, мудрое начальство. Надо помнить, что власть - дается, а авторитет - зарабатывается. Я думаю, Мазура, Вам нужно просто через это пройти, и авторитет приобретете, и коллектив к Вам привыкнет.Главное, не отчаивайтесь И не нужно сразу нажимать. Мягко и осторожно предложите попробовать посчитать иначе, покажите, КАК сделать быстрее, может, к Вашему мнению и прислушаются, если не с первого раза, то со второго. Бухгалтер - он еще и психолог слегка. Так что не унывайте. Пройдет время, новый коллектив примет Вас, увидит Вашу компетентность и все начнет меняться в лучшую сторону. Я не сторонник "кровавых революций", невозможно сразу изменить все, люди привыкли делать именно так, а не иначе, их тоже можно понять. Пришла "новая метла, которая по новому метет":D Это тоже иногда раздражает поначалу. Всему свое время, все изменится, если Вы будете "сеять" доброжелательность, ее и "пожнете"
Lanuska
Lanuska 18.02.2008 13:58
15767 сообщений на сайте
а то, что когда спрашиваещ:" Мы эту сумму относим к ... или к ...", то покрайней мере поднимают голову от клавиатуры.

Знаете, если обращаться ни к кому-то конкретно, то можно и не услышать ответа.

отвечают "В нашей фирме, так не делают".

Для начала можно просто выяснить, а почему так не делают на этой фирме?

И вообще, приходя в новый коллектив, для начала не мешает вникнуть в суть происходящего, т.б., какие традиции, что принято, что не принято, если принято, то почему и аналогично, если не принято, то почему. Неужели ни один человек в этом коллективе не может этого объснить?
Tt7
Tt7 18.02.2008 14:17
37863 сообщения на сайте
Если Мазура - помощник, то реакция окружающих вполне понятна. Если главный, то как раз от нее зависит климат в коллективе. ИМХО.
Inst
Inst 18.02.2008 14:22
нет сообщений на сайте
Главбух таких вопросов :" Мы эту сумму относим к ... или к ...", не задаёт:-)
Tt7
Tt7 18.02.2008 14:26
37863 сообщения на сайте
Так и я о том же...

А помощник, без году неделя, но с амбициями, обычно вызывает определенную реакцию.
Inst
Inst 18.02.2008 14:28
нет сообщений на сайте
если Вы будете "сеять" доброжелательность, ее и "пожнете"

--------------

Об этом Мазуре говорили уже в прошлой дискуссии и не раз.

Если уж коснулись психологии, то есть там такое понятие как "установка". Человеку свойственно видеть не то, что есть на самом деле, а то, что он хочет видеть.

Мазура сразу шла туда с негативным настроем, что все кругом будут враги, а она прямо радистка Кэт в тылу.

Вот результат и не замедлил сказаться: не так сидят, не так говорят, не так считают, не так чеки клеят. Не нашлось бы этого, нашлось бы что-то другое. Кто ищет, тот всегда найдет.
Maija
Maija 18.02.2008 14:35
28223 сообщения на сайте
Я ещё не встречала бухгалтера, который, придя на новое место, обнаруживала полнейший порядок в документах и в методике учета. С ужасом думаю, как это - передавать дела.

А также как это - новое местодокилюдипорядкиметодикигруппировкадокументовавансыдолжникиработникиосновныесредстваипрочиенюансыинюансики....... у ж а с .

Но вроде все живы остаются.

А в Лилите январском - диета для бухгалтеров - т.е. индивидуумов, находящихся в вечном малоподвижном стрессе.

Окажывается, кашки таки снимают стресс!

Mazura! NO PASARAN! Кашки, а также шИкаладки помогают видеть мир ярче.
Julija_k
Julija_k 18.02.2008 17:00
2014 сообщений на сайте
Оптимист – человек, который уверен в том, что если бутерброд намазать маслом с двух сторон то, не решив на какую сторону падать, тот повиснет в воздухе.

Пессимист убежден в том, что упав на пол, бутерброд подпрыгнет, и шлепнется еще раз, но уже другой стороной.
Ambera
Ambera 18.02.2008 17:15
21759 сообщений на сайте
Ночь,лужа... Один видит грязь,другой-звёзд отраженье
Slazda
Slazda 18.02.2008 17:20
1613 сообщений на сайте
Эх, Mazura, выводов от "стресса-1" Вы так и не сделали...Вот Вам и "стресс-2"
Anriepas
Anriepas 20.02.2008 11:21
21 сообщение на сайте
Mazura советую сходить в выходные на лекцию

http://raduga2005.lv/ru/
Galaiv
Galaiv 20.02.2008 12:00
641 сообщение на сайте
виват Контакт!:-D

нет слов
Gloria
Gloria 20.02.2008 12:24
478 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.