Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ищем главного бухгалтера К списку тем
ищем главного бухгалтера
добрый день,
ищем толкового главного бухгалтера на постоянную работу. Объявление можно посмотреть здесь:
http://www.cv.lv/new_tp/tp_detail.php?tp_id=65894&i=0&page=0&par=tegvk&tegvk_id=8&plid=5365
Ответы (89)
Ищите. Лишь бы только та ценность и материализовалась в надлежащее вознаграждение, а не только в красивые слова.
С такими требованиями вознаграждение должно быть минимум 1000,00 лат (чистыми) в месяц. ИМХО
Amuil,
Vi s4itaete eto nerealjnoj summoj ili prosto IMHO viskazivaete?
Думаю, Амуил считает это как раз реальной суммой
Дело в том, Untora, что у людей с лингвистическими способностями маловероятно будет способность к арифметичеко-логическому мышлению. Я на англиском могу сотворить разве что "Please, give me Your VAT number, invoice and CMR. Best regard, SIA XXX account Julia Krumina".
Большего не смогу, да и не надо было. Зато могу многого, чего Вам и не снилось.
У нас многие сейчас бухгалтера полностью владеют либо только латышским, либо только русским.
На уровне бухгалтерии еще знаю польский. особо что касается упаковки
Да найдут, если ищут. Не обязательно для этого иметь выдающиеся лингвистические способности.
Мне так все едино, что по-русски, что по-латышски писать. Могу на любом языке изобразить что угодно. Была бы тема задана.
С английским у тех, кто при советской власти в щколе учился, могут быть проблемы. В молодости не научили, потом уже сложнее. Зато они как раз и с опытом.
Но может и молодежь уже опыта поднабралась. Или те, кто постарше, язык освоили.
Одна моя приятельница со школьным немецким на исходе 5-го десятка в США уехала. И выучила там язык. Даже работает где-то и не совсем так, чтобы только полы мыть.
Ну моя подруга со школы и англиский, и голландский выучила, так что уже лет 5 в голландском гос.учереждении кафе руководит. Когда отсюда уезжала замуж за голландца, наши познания иностранных языков былт одинаковы.
А я пощла другим путем. Каждому свое.
"С такими требованиями вознаграждение должно быть минимум 1000,00 лат (чистыми) в месяц." - я думаю больше ИМХО
Макссофт, поэтому и написала "минимум".:-D
Так я думаю, что этот "минимум" больше.
10.04.2008 11:09
"Polijā, Čehijā, Slovākijā" на русском быстрее договоритесь, чем на английском.
Ne bistree. Vo-pervih, v Chehii i Poljshe te, kto pomolozhe, russkogo voobs4e ne znajut. A esli im napisatj e-mail na russkom - dumaju oni voobs4e s uma sojdut Vo-vtorih, vsja ot4otnostj investoram na anglijskom.
========
Танцы вокруг елки.
Нашли страны для общения на английском.Для отчетности разговорный английский вообще не нужен.Если фирма крутая,то переводчиков надо держать,а не бухгалтера напрягать.
Ну хочица им. Хозяин - барин.
Кстати, где-то читала, что по статистике в Польше по-русски говорят даже лучше, чем в Латвии.
В Латвии говорят примерно 95% процентов населения. Получается, что в Польше русский знают все.
Но может они тоже пострадавшие от оккупации и им историческая боль не позволяет.
Ой да ладно, когда слышится хруст купюр и наши национально-озабоченные про боль забывают и шпрехают по-русски по-лучше любого полякаLOL
Untora уточните пожалуйста место работы и рабочее время и кто реальные учередители ? иностранцы или местные ?
когда слышится хруст купюр
--------------
Говорят без проблем и не выламываются,поскольку интерес общий.А русским в этих странах владеют действительно на хорошем уровне.
Безусловно,есть должности,где английский обязателен плюсом к основной профессии,не спорю.Но из собственного опыта скажу,что если владеешь предметом,не важно,на каком языке о нем будет написано.У нас всегда рядом были переводчики с минимум 4 языками -английский,французский,испанский,и т.д.Во время переговоров,обсуждения контрактов и даже деловой переписки нужен профессионал,знающий все языковые нюансы в той отрасли,чем фирма занимается.Бухгалтер на пассивном уровне владения английским вполне справится со своими прямыми обязанностями,а для удовольствия и притного впечатления 10 светских фраз-не проблема.
А русским в этих странах владеют действительно на хорошем уровне.
В Польше русский в школе преподают.:-)
Да ладно вам, пана пОляка и по -польскему понять не трудно, ну поставил себя человек ,цену набил, надо марку держать, что без аглицкого буху низзя.
devo4ki, ja plavno perehozhu v sostojanie shoka ot togo, 4to pro4itano:-S
Julijatim, ja dazhe bojusj sprashivatj, 4to zhe takoe mne ne snilosj, 4to Vi mozhete
ho4u zametitj, 4to ja sama v dannij moment na etom meste rabotaju glavbuhom, i u menja dostato4no opita i obrazovanija dlja togo, 4tobi delatj svoju rabotu na otli4no. znanie jazikov sovsem ne meshaet ni matemati4eskomu, ni logi4eskomu, ni analiti4eskomu, ni kakomu-libo drugomu mishleniju.
devo4ki, ja etu ssilku dala ne ot lica rabotodatelja, a ot lica rabotnika, kotorij rabotaet s etoj firmoj i znaet ejo iznutri. Tatjana5, i sovershenno ne s celju "nabitj sebe cenu i marku derzhatj" - eto mesto i kollektiv, kotoroe ja mogla bi rekomendovatj ljubomu s zakritimi glazami kak rabotnik.
a voobs4e sodajotsja vpe4atlenie "bazara" - samomu-to v obs4em mesto ne interesno, no nado bi dlja prili4ie k 4emu-nibudj dokopatjsja
15.04.2008 11:48
Untora уточните пожалуйста место работы и рабочее время и кто реальные учередители ? иностранцы или местные ?
ofis nahoditsja na Duntes, rabo4ee vremja standartnoe 9.00-18.00, 4as na obed. U4rediteli - Dat4ane.
Закрыть
Краткое описание нарушения