Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ищем главного бухгалтера К списку тем
ищем главного бухгалтера
добрый день,
ищем толкового главного бухгалтера на постоянную работу. Объявление можно посмотреть здесь:
http://www.cv.lv/new_tp/tp_detail.php?tp_id=65894&i=0&page=0&par=tegvk&tegvk_id=8&plid=5365
Ответы (89)
Albina, Amuil - moj vopros bil ne v obidu zadan
prosto hotelosj uto4nitj ne shutka li eto v svete vseh predidus4ih viskazivanij:)
А вы считаете это большой или маленькой зарплатой?:-)
Luiza, voobs4e ili dlja konkretno etoj dolzhnosti? voobs4e zarplata v 1T lat dlja buhgaltera dostato4no adekvatnoe voznagrazhdenie, no estestvenno zavisit ot togo, 4to konkretno on delaet.
Раз такие требования предъявляются к претендентам на эту должность, то такая зарплата оченно даже адевакватна будет.
Tanya28, u nas buhgaltera ne u4avstvujut v delovih peregovorah i ne stavjat svoi podpisi pod kontraktami, mozhet po-etomu im li4nih perevod4ikov ne dajut?:)))
to Untora
Бухгалтер на пассивном уровне владения английским вполне справится со своими прямыми обязанностями,а для удовольствия и притного впечатления 10 светских фраз-не проблема.
---
Где тут про переговоры для бухгалтера?
Tanya28, pro perevod4ika dlja buhgalterov:))
"Танцы вокруг елки.
Нашли страны для общения на английском.Для отчетности разговорный английский вообще не нужен.Если фирма крутая,то переводчиков надо держать,а не бухгалтера напрягать."
Я вот тоже думаю. что каждый должен заниматься своим делом. Бухгалтер - бухгалтерить, начальство - с клиентами контактировать. Очень жаль, это как раз моя сфера, большой опыт накоплен. Ну нету у меня аглицкого.
Не пойму от чего Вы испытываете состояние шока. Почему Вы такой профессионал не владете письменным русским языком? Про компьютерные аксесуары можете здесь не рассказывать, это уже не раз обсуждалось.
Зарплату обсуждали именно на предлагаемую должность. Так что ответственность и объем работы заранее известен. Не понимаю постановки вопроса: "voobs4e zarplata v 1T lat dlja buhgaltera dostato4no adekvatnoe voznagrazhdenie, no estestvenno zavisit ot togo, 4to konkretno on delaet." А что глав.бух может сам решать сколько ему делать? Или кто-то за него может доделать то, что он "не тянет"?
Martinas, я так и поняла по Вашему первому ответу. Жаль, что тот самый злополучный английский в данном случае становится преградой для профессионалов, но к сожалению это так.
Julijatim, мне жаль, что рассуждения на эту тему на трёх страницах не дали Вам возможности прочувствовать, что некоторые могут владеть несколькими языками, как письменно, так и устно. Про компьютерные аксессуары (кстати, те, кто владеют не только письменным языком, но и грамматикой, наверняка написали бы это слово правильно) я действительно рассказывать не буду.
Девочки, объявление здесь помещено в связи с тем, что мы ищем хорошего бухгалтера. Посему те, кого интересует само предложение работы, а не повод поспорить - пожалуйста, реагируйте по адресу, указанному в самом объявлении.
А может вашему руководству стоит пересмотреть свои требования в отношении английского? Неужто больше с иностранцами контактировать некому. Да и не бухгалтерская это работа- контакты. Глядишь, и профессионал уже давно бы нашелся.
Контактировать с клиентами бухгалтер волей-неволей должен.
Могу сказать из собственного опыта, что можно и так было понять, что тебе пишет клиент, ответить ему по шаблону, раз сделанному. Вот "поговорить", конечно, не получится. Но мне кажется, что такого общения очень мало для того, чтобы развивать язык.
Контактировать с клиентами бухгалтер волей-неволей должен.
Ни с кем не контактирую. Разве что изредка с бухгалтерами тех клиентов. Но очень редко.
Вот и я тоже, зарубежных партнеров куча (и поляки в том числе), только вот ни с кем не контактирую, и не контактировала бы, если бы знала английский. Контактами у нас менеджеры занимаются.
Уважаемая Untora,вы можете предъявить любые требования к соискателям на должность бухгалтера: хорошее знание разговорного китайского,умение танцевать вприсядку и вышивать крестиком и,скорее всего,найдутся желающие.
Просто на форуме принято общаться,вы ведь за этим здесь,почему это вызывает шок?Каждый вправе поделиться своим мнением.Я его высказала.
Julijatim
ziņojumu: 5800 14.04.2008 21:46
Дело в том, Untora, что у людей с лингвистическими способностями маловероятно будет способность к арифметичеко-логическому мышлению. Я на англиском могу сотворить разве что "Please, give me Your VAT number, invoice and CMR. Best regard, SIA XXX account Julia Krumina".
Большего не смогу, да и не надо было. Зато могу многого, чего Вам и не снилось.
---------------------------------
а я то думаю чё у меня так плохо с языками... думал от лени, а оказалось из-за мышления... СПАСИБО ЮЛИИТИМ!!!!:-D
.... а штуку чистыми можно и без английского наковырять... думаю 3 штуки евров составление Репортов на английском потянет...
Батейкин. Дык то исчо хуже.
Лень - естественное состояние здорового организма.
А вот касательно особенностей мышления всякая трактовка может быть...
а штуку чистыми можно и без английского наковырять
можно и гораздо больше.:-)
Было бы где ковырять.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения