Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1C vai ciita ? (ola vai vista ?) К списку тем
1C vai ciita ? (ola vai vista ?)
Lasot šo forumu, jūtu ka trūkst izpratnes par tēmu. Pamēģināšu salikt visu pa plauktiem.
1C nav grāmatvedības programma, tādā izpratnē kā citas (Kentaurs, Uvis, Jumis utt...) 1C ir programmēšanas valoda tāpat kā FOX, BASIC, CLIPER, C++, DB, Java utt... Un dažādas firmas ar šis 1C valodas palīdzību ir uzrakstījušas katra savu grāmatvedības(noliktavas,kadru) programmu. Nevar salīdzināt vistu ar olu. Salīdzināt var vistu ar pīli, vai olu ar olu. Tātad 1C ir vista. Vai latvijā vēl ir citas vistas? Ir, tikai par pavisam citu cenu (Navision, Axapta, Hansa financial un vēl dažas ). Ja gribam līdzināt olas tad ir jārunā par 1C:kontrētu_konfigurāciju un autoru. Katrai konkrētai firmai ir sava konkēta kofigurācija, kura var būt tik pat atšķirīga, kā Uvis no Kentaura, vai Zalktis no Juma.
Varam uzskatīt ka pērkot 1C mēs nopērkam olu un par velti saņemam vistu. Citas vistas vai pīles maksā bargu naudu.
Kāds teiks "man nevajag, es vienalga nemāku programmēt ". Jā,bet. Jum vienmēr pastāv iespējas atrast kādu, kas māk. Un tad Jūsu konfigurācija dzīvos vēl ilgi pēc apkalpojošās firmas nāves, ko nevar teikt par citām olām.
Ответы (117)
Закрытие (свертка) баз делается если нужно. Для этого даже есть в интернете (мы сами скачали и использовали) нормальная БЕСПЛАТНАЯ обработка. Ваши проблемы со скидками опять высосаны из пальца (он наверное уже стал тоньше :)))). Я такие вещи делаю, как предпродажный бонус. Как два байта отослать. Вообще не вопрос. И мне не трудно и клиенту приятно. Другое дело, что 8.0 новый продукт, и за его обладание нужно заплатить больше, чем за растиражированный. Но это хороший шаг для перспективы. И возможность получить индивидуално настроенную программу дешевле, чем потом. Потом, обычно, нестандартные решения дороже стоят.
Вообще для корректного сравнения продуктов нужно определить показатели и составить
таблицу. И вывести во-первых балл, а во вторых баллы по отдельным показателям.
Для объективного выбора любой разумный покупатель сможет подобрать сочетание устраивающих его показателей. Это будет похоже на базу для осмысленного выбора.
Cena, это не у меня, у меня как раз все в порядке, это поставщики 1С не делают деления по годам, поэтому и непонятно, может возможности нет.
Dia, вопрос в том, что базу закрывать и сворачивать не нужно, как раз наоборот, все года должны быть активны и переход осуществляться в любой момент времени. Вы опять ничего не поняли, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Речь была не о скидках, а о формировании цены в зависимости от определенных условий, разных для каждого клиента, которые зависят от действий самого клиента. Не машите шашкой, задача решаемая и не такая трудная, но это явно не стандарт 1С.
Продукты сравнивать не собираюсь, на вкус и цвет, как говорится, просто не навязывайте всем остальным Ваше и Цены отношение ко всем остальным продуктам, отличным от 1С, как к "остальным, не заслуживающим внимания".
возвращаясь к цене...
мы - клиенты авантайм. сначала ставили ДБФ версию (7.7). скорость не устроила. причём конкретно не устроила. сказали поменять серверную ос (был новелл). поменяли. те же грабли. сказали поменять клиентские машины и сервер. поменяле. то же самое.
перешли на sql. вроде нормально. но теоретически не тот объём, чтобы требовался sql.
авантайм "гонит" на железо. продавцы железа - на авантайм. запутались уже.
вот и думаем, может перейти на 8.0. и послать авантайм. надо будет на выставке узнать, как это делается корректно и какие будут проблемы.
Makssoft. Правильно, не сравнивайте. По объективным показателям Вы вечный аутсайдер.
По субъективным - красиво и просто (От 1С Функционала 10% ). Нравится женщинам.
Про деление по годам. Я видел деление и по дням. Но это вынужденная мера, а не достоинство.
Chico. А SQL не быстрее. Он просто большую по объему базу держит почти без потери скорости. У Вас объем информации большой ? И еще. 8.0 новый продукт, поэтому оптимизирован под новую ОС и железо. И это другая программа, по сравнению с 7.7.
Возможен не переход, а замена (вводим остатки и поехали). По деньгам, по моему, возможен апгрейд. Не помню точно.
Dia, деление по годам не вынужденная, а очень важная, необходимая и бухгалтерски обоснованная мера. Простой пример, когда новый бухгалтер решил с нового года кардинально поменять план счетов, не говоря уже об обьемах по 5000 проводок в месяц. У Вас может быть 200% по обьективным показателям, а у меня все просто, красиво и функционально на 100% по субьективным показателям моих покупателей, которые выбрали не Вашу программу, а мою. Поэтому можете тешить себя своими умозаключениями, кстати готовы ли Вы к вступлению в ЕС (годовой отчет на English имеется?):)
У меня все в порядке, иностранные директора остались довольны.
Makssoft, а какая связь между вступлением в ЕС и английскими отчетами? Или у нас гос. язык отменили, а я и не заметил? И почему собственно на англ, а не на немецком, французском или финском?
Ваша правда, Комарик, не годовой отчет в целом имелся ввиду, а баланс и прибыли или убытки. Просто со вступлением в ЕС количество иностранцев, пришедших на наш рынок явно увеличится и по-латышски мало кто понимает и какой-нибудь датчанин, финн или швед попросит у своего бухгалтера отчеты именно на английском. Это я из собственного опыта.
В 1С можно иметь сколько угодно планов счетов ОДНОВРЕМЕННО и вести по ним раздельный и консолидированный учет. Я специально посмотрел одну простую и красивую программу (интересно, это не Makssoft-ли ). Сравнил цены, функционал. Уровень создания аналитики как в 1С 6.0. Финансовый блок - примитивный, при том, что способ расширения аналитических разрезов общепринятый, но очень узкий (1 уровень, в 1С 7.7 до 7). Сам этот уровень тоже примитивный, одноранговый без возможности группировать близкие по смыслу. Отчеты бухгалтерские - мало и примитивные (в 1 С 15 базовых с большим количеством опций). Можно продолжать. Без зарплаты, без ОС. Работать на ней можно, дейтвительно, практически сразу. Изучать нечего, так как все элементарно из-за отсутствия полноценного функционала и автоматизации. При этом, цена 220.00 без НДС. Зарплата 130.00 без НДС, ОС - 160.00 без НДС, правда на комплекс обещали скинуть. Это однопользовательская версия. Рекомендуется начинающим любителям красивого, не считающим деньги.
Про ЕС. Каламбур: А 1С давно в ЕС. Для создания нестандартных отчетов (на любом языке и носящих итоговый характер - баланс, прибыли и убытки, бюджеты) в моей базовой конфигурации есть универсальный конструктор отчетов, позволяющий создать самостоятельно ляюбой отчет без помощи программиста. Им и пользуются для иностранных учредителей.
А в 8.0 уже появились отчеты по стандартам МСФО. И конструкторы отчетов как базовый тип.
Не догнать.
Нет, Dia, это не моя программа, что Вы тут описали и зарплата у меня есть и ОС и версия многопользовательская и аналитики не один уровень и встроенный конструктор отчетов и самих отчетов 100 штук и цена меньше, так что не обольщайтесь.
Dia, а что это за отчеты по стандартам МСФО, не подскажете и чем они отличаются от наших, доморощенных? Вы хоть один видели, я уж не говорю про "читали"? Такую лапшу можете вешать своим клиентам, которые с трудом дебет от кредита отличают, а тут все же бухгалтеры сидят, которые не один пуд соли съели на всех этих стандартах. Так что не позорьтесь, хотя что я говорю...:)
Komarik. Я даже не понял, что это Вы несете. Вы просите меня разъяснить чем отличаются отчеты в одной из конфигураций 8.0 от Ваших личных, которые Вы выращиваете дома ? Так я Ваши не видел. Скажу больше, отчеты для 8.0 создала фирма 1С. Я здесь не при делах. Можете написать им письмо, что Вы против (адрес дам). Как же без Вашего позволения ? А вдруг у них акт инвентаризации на компьютере сделан ? Тогда не имели право.
И, интересно, как Вы моих клиентов. Вы с ними знакомы ? И походя оскорблять незнакомых людей, которые Вас знать не знают Вы считаете высоким стилем ? Это Вы в МСФО вычитали ?
Вы соли, наверное, переели на "всех этих стандартах" ? Кидаетесь на прохожих без смысла.
Хорошо, что я через прокси и под двумя рутерами, а то быть бы покусану :))). И ругаетесь
Вы жалкенько. Без фантазии.
Dia! Es redzu Jūs ļooti aizstāviet 1C. Neiekarstiet bet objejtīvi izlkāsteit faktus - priekšrocības. Tas būs noderīgi, ne tikai diskusijas dalībniekiem, bet arī citiem lasītājiem. Varu ieteikt tēmas. Nevienai no Latvijas programmām nav manītas tādas iespējas kā Subkonto. Citi to sauc par dimensijām. Parasti tās ir cieši piesaistītas Ja tās ir vairākas, tad tās ir visiem vianādas. 1C - Jebkurš katalogs var pārvērsties par subkonto, un kontam var piesaistīt jebkuru no tiem, un ne vienu vien. Ko tas nozīmē to saprot tikai tas kas to ir izbaudījis. Tikai dažās programmās atskaites rezultātā rodas tabula. Parasti rodas izdrukas previevs ar ko nakā nevar iesākt, tikai print. Vēl unikālāka parādība ir "Разшифровка". Ar tās palīdzību neiedomājami viegi ir meklēt kļūdas. Ar dažu taustiņu palīdzību noķūstam līdz pirmsdokumentam. To ir spējīgs novērtēt tikai tas, kam to atņem (man ir peiredze - grāmatveži arī maina darbu). Vēl ir - "Обновить". Dia - pastāstiet kolēģiem un citem smalkāk, par šīm un citām lietām, kas mēdz būt visās konfigurācijās, jo tas nāk no 1C. Kad jums demonstrē programmas palūdziet lai parāda apgrozījumu pārskatu. Tad palūdziet lai parāda no kā sastāv (piem.)53.10 . Tad pasakiet ka vēlaties mainīr kadu no ekrānā redzamajām summām. Vislaik skatieties cik neiedomajami daudz tiek sista klaviatūra vai bakstīta pele. Pastarpām šis tas pat tiek pierakstīts uz papīra. Beigās palūdziet lai parāda ka rezultāts patiešām ir mainijies. Tikai ar 1C tas notiek zibenīgi.
Я не ругаюсь, чего ругаться то? Я просто указываю на ту очевидную чушь, что вы несете в пылу полемики. Кстати вы так и не объяснили какие такие отчеты по стандартам МСФО умеет делать ваша возлюбленная 1С и чем они отличаются от принятых в Латвии на сегодняшний момент, которые умеет делать далеко не только 1С.
Кстати симптоматична реакция на критику Makssofta и Ваша. Критиковал я обоих, но на личности и немотивированные оскорбления перешли только вы. Лучшей антирекламы у поьзователей вы и не могли придумать:)
Komarik. А, это Вы так вежливо попросили меня предоставить информацию. Не догнал. А Вам то зачем ? Ну отличаются, или не отличаются - Вы здесь каким боком ? А чушь это оглашение содержания новой конфигурации для 8.0 с официального сайта фирмы ?
http://v8.1c.ru/upp/finance.htm
В женской логике Вы превзошли многих женщин. Но к женской логике комплектик милизны прилагается. И еще. Указывайте мне, указывайте, а то мне без Вас очень трудно.
Cena. Спасибо за советы. Видно, что Вы хорошо разбираетесь в предмете и мне приятно.
Все что Вы советуете я делаю, но к сожалению не логика правит этот бал. Я здесь при каждом удобном случае рассказываю о возможностях 1С. Я хочу, чтобы специалисты были информированы. Но как Вы обратили внимание, со мной спорят ???? не те кто что-то знает, а кто не знает, 1С видел только как накладную или коробку.
Видите ли, Диа, когда читаешь то, что пишет Сеnа, эта программа сразу становится интересна и ее хочется для начала посмотреть, с перспективой на покупку. Но когда читаешь то, что пишете Вы, хочется ощетиниться и оттолкнуть от себя, будь она хоть трижды хороша, т.к. приемы информирования потенциальных покупателей базируются, в основном, на том, что другие программы плохи, безнадежно отстали и т.п. Спорят, стало быть, не о достоинствах программы, а со способом подачи информации о ней. И пусть это будет "выбор по любви", согласитесь, что у хорошего мастера его инструменты содержатся "любовно", и лично я тоже хочу "любить" инструмент, с которым я работаю. Психика у многих людей так устроена, что агрессивная реклама заставляет повернуться спиной даже к очень хорошему продукту.
Да Мартинас оч-чень права, надо бы по-хорошему, о то читаешь только гав-гав да гав-гав... Неинтересно...
Cena, не "tikai ar 1С", вот этого утверждать не стоит.
Комарик, у нас с Dia цели разные. Ему нужно продать как можно больше конфигураций, чтобы обеспечить себе и коллегам по фирме достойную зарплату, а мне продать мало, но качественно (чтобы на моей программе работали, а не валялись коробки мертвым грузом и клиент был доволен), улавливаете разницу?
К тому же, поскольку продукт принадлежит мне целиком и мне не нужно никому отстегивать с каждой продажи (разве только государству :)))), цена у меня может быть значительно ниже.
Полностью присоединяюсь к Мартинас. После высказываний и обьяснений Cena многое понятно и интересно. А вот Ваши обьяснение про 1С ничем кроме антирекламы не являются (сравнив с Cena сейчас я это очень четко понимаю). И если Вам кажется, что Вы рекламируете 1С, то Ваш набор слов трудно назвать рекламой разьяснениями. Я уже писала, что Ваш слог трудно понять. Так что если хотите чтобы 1С правда полюбили и покупали, то лучше молчите и "дайте дорогу" тем, кто действительно это умеет (доступно обьяснить и рассказать). Здесь как говорится Вам "лучше молчать , чем говорить".
Да, в начале забыла написать, что все мои обращения к Диа (хотя думаю это и так понятно).
Диа, и не забудьте "отстегнуть" Cene - она Вам хорошую услугу делает :)).
Закрыть
Краткое описание нарушения