Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
1C-8.versija i zarplata К списку тем
Leni2 12.07.2008 18:40
265 сообщений на сайте
265 сообщений на сайте
Ответы (422)
Defender, ошибка в том, что в настройках печати ПО УМОЛЧАНИЮ стоит не нумеровать 60 штук листов, потому что не нумеровать - исключение, а нумеровать - правило.
Кто "поумнее нас с Вами" - зайдите на сайт и посмотрите как работают программисты во всём мире. Там, правда, про 1С никому неизвестно, но зато Вы поймёте, что после подобных комментов Вы бы остались без работы. Заказчика не интересует какой замечательный инструмент в Ваших руках, ему даже часто всё равно на чём будет сделана программа, но если перед каждым отчётом ему нужно будет чего-то настраивать, отрицательный отзыв о работе будет неминуем, а это означает, что такой программист вряд ли получит заказ в будущем.
Относительно нумерации страниц, так вот этот стандарт, когда нумеруются страницы, если отчёт содержит более 1 страницы, работает во всех примерах Майкрософт.
Кто "поумнее нас с Вами" - зайдите на сайт и посмотрите как работают программисты во всём мире. Там, правда, про 1С никому неизвестно, но зато Вы поймёте, что после подобных комментов Вы бы остались без работы. Заказчика не интересует какой замечательный инструмент в Ваших руках, ему даже часто всё равно на чём будет сделана программа, но если перед каждым отчётом ему нужно будет чего-то настраивать, отрицательный отзыв о работе будет неминуем, а это означает, что такой программист вряд ли получит заказ в будущем.
Относительно нумерации страниц, так вот этот стандарт, когда нумеруются страницы, если отчёт содержит более 1 страницы, работает во всех примерах Майкрософт.
Martinas Спасибо! Теперь я понял Действительно спор бесполезный. Я на самом деле просто хотел человеку о новых технологиях рассказать...Бесполезно...Нумерация страниц - вот предел ее мечтаний
Defender 05.08.2008 15:18
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Makssoft Относительно нумерации страниц, так вот этот стандарт, когда нумеруются страницы, если отчёт содержит более 1 страницы, работает во всех примерах Майкрософт.
Защел в ВОРД - вывел на просмотр 10 страниц ! И... О, УЖОС!! Нумерации нет ((( Бил Гейтс потерял работу!
Защел в ВОРД - вывел на просмотр 10 страниц ! И... О, УЖОС!! Нумерации нет ((( Бил Гейтс потерял работу!
Defender 05.08.2008 15:22
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Defender, имелись ввиду примеры готовых решений от Майкрософт.
Вы себя профессионалом называли
Ворд тоже инструмент, отчёт в нём создаётся пользователем. Вы продаёте пользователю 1С - инструмент или готовое ПО для учёта бухгалтерии?
"Защел в ВОРД - вывел на просмотр 10 страниц " - это чей пример, Ваш? Не Майкрософт точно, от Майкрософта там только инструмент в Ваших руках.
Вы себя профессионалом называли
Ворд тоже инструмент, отчёт в нём создаётся пользователем. Вы продаёте пользователю 1С - инструмент или готовое ПО для учёта бухгалтерии?
"Защел в ВОРД - вывел на просмотр 10 страниц " - это чей пример, Ваш? Не Майкрософт точно, от Майкрософта там только инструмент в Ваших руках.
Defender, я с Вами не спорю, пользователям надо понять кто является "хозяином" в данной ситуации - тот, кто платит деньги за работу, но никак не наоборот.
Makssoft Насмешили: если нумерация отчетов более 1 страницы стандарт (кстати ссылочку на этот стандарт), то почему он не работает в ВОРДЕ по умолчанию ? Аргументы Ваши однобоки, как и Ваши выводы. Для меня стандрат 1С. У них по умолчанию этого нет. За 4 года работы мне это ни разу не понадобилось, листы скреплять я умею )) Так что успехов Вам с вашими "стандартами".
Defender 05.08.2008 15:52
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Defender, если Вы задаёте этот вопрос " то почему он не работает в ВОРДЕ ? " и Вы не поняли даже его объяснение выше, значит Вы просто не программист.
Если с такой аргументацией и логикой Вы пишите программы и у Вас их кто-то покупает - сочувствую Вашим клиентам. Полное не понимание механизма индексации страниц. Человеку и не понять, что нумерация страниц бессмыслена без, собственно, индекса (оглавление отчета с указанием разделов и номеров страниц). Напротив, она даже лишняя, так как занимает одну лишнюю строку страницы. Но, не зная теории, ее аргументы пестрят выдуманными "стандартами" от фирмы Майкрософт. Этот дешевый трюк явно расчитан на неопытных пользователей, которые при словах "стандарт" и "майкрософт" падают в обморок. Пару последних изречений не комментирую ( особенно - "Ворд тоже инструмент, отчёт в нём создаётся пользователем"). Ибо смысл "этого" доступен только автору.
Defender 06.08.2008 00:11
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Defender, это видимо в рамках 1С номер страницы "занимает одну лишнюю строку страницы", у меня не занимает ни в одном отчёте.
Вы не понимаете разницы готового отчёта (запрограммированного макета на который при запуске пользователем накладываются данные) и возможность пользователем этот отчёт ваять.
Вы не понимаете разницы готового отчёта (запрограммированного макета на который при запуске пользователем накладываются данные) и возможность пользователем этот отчёт ваять.
"Ворд тоже инструмент, отчёт в нём создаётся пользователем" - именно так.
Сначала рисуется макет отчёта, потом он вручную настраивается, нумеруются страницы по инструкции из 5 пунктов http://office.microsoft.com/ru-ru/word/HP051881731049.aspx?pid=CH060829861049
Это называется ручная генерация отчёта.
В готовом продукте, как правило, автоматизированная генерация отчёта, иначе что это за готовый продукт, если пользователю, чтобы получить отчёт, нужно настраивать сам макет? Обычно пользователю перед печатью даётся Print Setup для выбора принтера, количества копий, количества страниц для печати, качества печати и т.д. Но никак не коррекции самого макета отчёта. Если функции по коррекции или созданию макета отчёта имеются в программе - это плюс для программы, но это не значит, что макет изначально не должен быть запрограммирован и тем более производить какие-то с ним действия непосредственно перед самой печатью.
Сначала рисуется макет отчёта, потом он вручную настраивается, нумеруются страницы по инструкции из 5 пунктов http://office.microsoft.com/ru-ru/word/HP051881731049.aspx?pid=CH060829861049
Это называется ручная генерация отчёта.
В готовом продукте, как правило, автоматизированная генерация отчёта, иначе что это за готовый продукт, если пользователю, чтобы получить отчёт, нужно настраивать сам макет? Обычно пользователю перед печатью даётся Print Setup для выбора принтера, количества копий, количества страниц для печати, качества печати и т.д. Но никак не коррекции самого макета отчёта. Если функции по коррекции или созданию макета отчёта имеются в программе - это плюс для программы, но это не значит, что макет изначально не должен быть запрограммирован и тем более производить какие-то с ним действия непосредственно перед самой печатью.
Справедливости ради, не могу утверждать, что настраивать нужно во всех версиях 1С. Не знаю. В моей приходится.
Вполне возможно, что и в 1С можно иметь автоматизированный макет и не заставлять пользователя заниматься настройками, просто поставщики программируют отчёт по своим понятиям или если "низзя", то может по некомпетентности.
Albina, как Вы их настраиваете? Через что?
Vaijolet 06.08.2008 12:33
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Попробуйте в меню найти "Открыть настройку колонтитулов". Не могу подсказать в каком меню. У меня другая программа. Но скорее всего "Настройки" или "Сервис"
Vaijolet 06.08.2008 12:55
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть